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nguillen72
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Mensaje por nguillen72 » 26 Ago 2008 13:44

bueno, supongo, yo conozco las costumbres de Barcelona, así que prefiero hablar de ello, nadie mejor para hablar que quien vive en ellas, :nodigona: digo yo.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MINIMAMA
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Mensaje por MINIMAMA » 27 Ago 2008 17:48

:plas: :plas: :plas: gracias por entrar y dejar sus comentarios. :D :D :D

Aqui les van algunas recetas de platillos tipicos de Guatemala. :dientes: :dientes:

FIAMBRE

Empieze con 1 o 2 dias antes de anticipaci?n
Esta receta es para 30-40 porciones
Ingredientes -

BASE DE VERDURAS

6 remolachas
1 botella de vinagre obscuro
12 zanahorias
1 lata de 4 onz. de aceite fino
5 guisquiles
1 coliflor
1 libra de ejote
6 cucharaditas de mostaza
1 libra de arveja
25 pacayitas tiernas (o 2 latas grandes)
1 repollo
50 cabecitas de cebolla
1 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de sal
3/4 de taza de azucar
4 hojitas de laurel
2 ramitas de tomillo
4 onzas de alcaparras
1 cucharada de salsa inglesa
CARNES

1 libra de butifarras
1 lengua pequeña salitrada
1 libra de jamon
1 pollo cocido (deshuesado)
1 libra de mortadela
1 libra de salchichas
1 libra de salami
1 libra de chorizo colorado
1 libra de longanizas
2 latas de macarela en tomate
2 latas de salmon
2 latas de sardina en aceite
2 libras de camaron
2 latas de sardina en tomate
ADORNO

3 lechugas
2 latas de chile pimiento
25 rabanitos
6 huevos duros en rodajas
1/2 libra de aceitunas
1/2 libra de cebollitas curtidas
2 latas de esparragos
1/2 libra de pepinillos (Pickels) dulces en rebanadas
12 chiles chamborotes
1/2 libra de queso Americano (Kraft)

Preparación -
PREPARACION BASE DE VERDURAS
Lave las remolachas, quiteles el tronco y raiz y pongalas a cocer
cubiertas de agua con 1 cucharada de sal. Cuando esten cocidas, pelelas y
partalas en cuadritos o en forma de figuras. Separe unas ruedas para el
adorno.

Las demas verduras cocinelas aparte cada una cubiertas de agua hir-
viendo con 1 cucharada de sal. Las zanahorias partidas en cuadritos igual
que el guisquil, la coliflor en manitas pequeñas, el ejote cortado sesgado,
las arvejas si son frescas cocidas con agua y sal. Las pacayas cocinelas
cambiandoles 3 veces agua hirviendo con sal.


Ralle el repollo fino, lavelo agregue las cabecitas de cebolla, la
mitad del vinagre, (diluido con agua pues es muy fuerte), 2 onzas de aceite,
3 cucharaditas de mostaza, 1 cucharada de sal, 1/4 taza de azucar, 1/2 cu-
charadita de laurel, 1 ramita de tomillo. Deje hervir unos 10 minutos. Esto
agreguelo a las verudras cocinadas ya todas juntas y las alcaparras.
Ponga a hervir el resto del vinagre con 2 1/2 tazas de agua, las 2
onzas restantes de aceite, 2 cucharadas de sal, 1/2 taza de azucar, 1 cucha-
radita de pimienta, 2 hojas de laurel, 1 ramita de tomillo y 1 cucharadita
de salsa inglesa. Deje hervir este caldillo por 5 minutos, pruebelo, no de-
be quedar acido ni dulzon.


Antes de revolver las verduras, aparte las ruedas de remolacha,
otras de zanahoria, para hacer adorno, asi c**o unas pacayitas tiernas, unas
manitas de coliflor, aparte cada una dejelas en salmuera con un poco de cal-
dillo.


Al dia siguiente se componen los platos agregandole al curtido un
poco de todas las carnes partidas en trocitos, menos los pescados. Ademas
agregue los jugos de los esparragos, chiles pimientos, arvejas (si son de
lata) y de los picles. Agregue ademas unos chiles pimientos picados y unas
aceitunas.


PREPARACION CARNES
Cocine el pollo, deshueselo y cortelo en trozos regulares. Parta la
salchicha sesgada. Cocine los chorizos, longanizas y butifarras separados
y partalos en ruedas. El jamon en cuadros grandes, la mortadela, salami y
salchichon partalos por mitad o en tiras gruesas. Lave bien el camaron y
cocinelo sin agua (saca su propio jugo) luego pelelo y quitele la vena. Ca-
da una de las carnes c**o las latas pongalas en trastos separados. Las ma-
carelas y slamon pongalos en trozos, las sardinas enteras.

PREPARACION ADORNO
Los chiles pimientos y los quesos fresco y americano (Kraft) corte-
los en figuras y/o en trozos. Los rabanitos hagalos en flor.
Agregue los platos poniendo curtido, alrededor la lechuga (lavada y
seca), encima coloque todas las carnes a su gusto y todos los adornos. En
medio coloque un chile chamborote y espolvoree con queso duro.

Imagen


PEPIAN


3 60 minutos 40 minutos 15 euros

2 libras de carne de res o de pollo
1 Chile G?aque
1 Chile pasa
2 onz de miltomate
2 onz de Ajonjol?
2 onz de Pepitoria Verde
1 cáscara de plátano
4 tomates
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
1 rajita de canela
1 litro de agua
1/2 G?isquil
1/2 Lb. De Ejotes
1/2 Lb. de papas medianas
sal y pimienta al gusto

Se pone en una cacerola la carne a cocer dentro del litro del agua, antes de que este en su punto, se agregan las verduras para su cocimiento.

Aparte en un comal, poner a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjol?, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de plátano. Después de que todos los ingredientes hayan dorado perfectamente, se licuan, con un poco del caldo donde se ha cocido la carne; ese licuado se pone a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos. Seguidamente, se deja caer la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre s?, y se deja hervir hasta espesas.

Para el Pepi?n Rojo debe de omitirse en Chile G?aque y la cáscara de plátano, y agregarle más tomate, achiote y Chile pimiento.

Puede acompañarse con Arroz blanco.

En algunos países al g?isquil se le conoce c**o chayote. Los ejotes se les llaman tambiénJudías y el miltomate, se le conoce c**o tomate en otros países. El miltomate es un fruto verde pequeño que viene envuelto en una cáscara color marr?n.

Imagen

Espero les gusten las recetas, el fiambre se puede hacer con la mitad de ingredientes para menos personas. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

nguillen72
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Mensaje por nguillen72 » 27 Ago 2008 19:16

que buena pinta, en Catalunya lo mas bueno que hay es el "pa amb tomaquet" con embutido, no se necesita mucha cosa, un tomatito de colgar, una buena llesca de pan, aceite, sal y ajo... y unos buenos embutidos... y ala palante jajajajajja

Yolovalgo
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Mensaje por Yolovalgo » 27 Ago 2008 19:45

nguillen72 "guarnir" yo lo traducir?a c**o "adornar".

pizca
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Mensaje por pizca » 27 Ago 2008 20:30

Hola he estado leyendo el post y entiendo que al venir a vivir a nuestro pais quieras conocer y saber nuestras costumbres si quieres te podemos poner entre todas cosas de nuestras provincias comunidades ciudades etc..
España es una nacion rica en diversidades y compleja en culturas dado que nuestra historia general es antiquisima, por ejemplo Cadiz es la ciudad mas antigua de occidente con mas de tres mil años datados de historia, hemos tenido mucha migracion interior y emigracion exterior por lo que somos con gran mosaico cultural y nuestra situacion geografica entre dos continentes ha servido de puente de culturas asi que tenemos cosas para dar y regalar ademas de tener una geografia diversa la España seca, la España humeda etc...
Pero a ti que cosas te interesan mas
:beso: :beso: :beso:

MINIMAMA
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Mensaje por MINIMAMA » 27 Ago 2008 20:45

Hola pizca, el post solo es para que cada una cuente cosas del lugar donde se encuentra, para que las personas que lo lean sepan y conoscan un poquito más de las costumbres, comidas y tradiciones de cada lugar. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Me gustaria conocer espa?a y todos sus alrededores, pero por el momento no pienso irme para aquel país que ha dado tantas personas tan amigables c**o las que uno se encuentra en el foro. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Yo soy de Guatemala y me siento muy orgullosa de mi pais. :up: :up: :up:

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nguillen72
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Mensaje por nguillen72 » 27 Ago 2008 21:51

hombre mas que una nacion es un estado, regalar si, cuando Colon descubrio america regalaron un monton de enfermedades a cambio de expoliar todos los recursos....
Guatemala tiene comunidades autonomas/provinci así?? es que no lo se...
En espanya hay mucho lio con esto jajajjaja....
otro plato tipico catalan "faves a la catalana" yo las hago de lo mas sencillo que puedo, ya pasare la receta que no me la se de memoria...
sitios para ver en Bcn, una: Parc G?ell, es un parque muy bonito, es c**o una montaña, y en lo mas alto de todo hay un monticulo con 3 cruces, cuando no hay gente ni guiris es el sitio mas tranquilo del mundo...

MINIMAMA
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Mensaje por MINIMAMA » 28 Ago 2008 17:29

Aqui va un poquito de historia de Guatemala. :pensando: :pensando:

Las tierras bajas del Petún, en el norte del país, fueron el hogar de la civilizaci?n maya cl?sica, cuyo apogeo se situ? entre los siglos VII y IX d.c. Los Mayas fueron el origen de la difusi?n del arte, la arquitectura, la cer?mica y la escritura guatemaltecos, y el sitio de Tikal abriga aún las ruinas de 3000 estructuras, entre ellos, templos piramidales, plazas y numerosos monumentos. Entre 1250 y 1520 fueron organizados los primeros estados (Quich?, Cakchiquel), cuyas guerras perpetuas debieron facilitar la colonizaci?n española.

Fue el lugarteniente de Hernán Cortús, Pedro de Alvarado, quien conquistú el país, en 1524. Santiago de Guatemala, la primera capital, fue fundada en 1527. En 1542, el país form? la capitaner?a general de Guatemala, bajo la dependencia del virrey de M?xico.

El país proclam? su independencia el 15 de septiembre de 1821, para ser inmediatamente integrado al imperio mexicano de Iturbide. Recuper? su autonomía en 1823 y luego form? parte de las Provincias Unidas de Am?rica Central, constituidas por las actuales Guatemala, Honduras, Salvador, Nicaragua y Costa Rica. La federaci?n se disloc? en 1839 después de una revuelta dirigida por el guatemalteco Rafael Carrera, proclamado presidente vitalicio en 1854.

A fines del siglo XIX, bajo la presidencia de Justo Rufino Barrios (1873-1885), el país entré en una fase de expansi?n econ?mica (desarrollo del cultivo de café y las infraestructuras) que se acompa?? de una apertura a los intereses extranjeros, proseguida bajo la presidencia de Manuel Estrada Cabrera (1898-1920). Fue en esta época que la empresa norteamericana United Fruit Company constituy?, en la costa del Pacáfico, un verdadero imperio bananero que fue la primera potencia econ?mica del país.

La pol?tica del general Jorge Ubico, presidente desde 1931 y ferviente partidario de la oligarquña hacendada, se mostr? tan represiva que fue derrocado en 1944. Un civil, Juan José Ar?valo fue elegido presidente el mismo año. Logr? acabar su mandato a pesar de veinte intentos de golpe y, en 1948, una contienda con Gran Breta?a sobre la frontera de la Honduras-Britúnica, futuro Belice.

????????????????????? espero que les guste !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

valdevac
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Mensaje por valdevac » 28 Ago 2008 17:59

Pues yo c**o la mayoria de este foro mi país es España y he leído un articulo que define a la perfeccion a España :


Conocida por su historia, arte, corridas de toros, flamenco, playas y tantas horas de sol al año, es España, sin embargo, no sólo ésto, sino mucho más. Esta tierra es y ha sido desde hace milenios uno de los centros culturales de Europa. Tantas de sus ciudades, e incluso los más perdidos enclaves, albergan monumentos de extraordinario valor, ya sea por su antig?edad o por su riqueza artústica, sin mencionar los extraordinarios parajes naturales con que esta a?eja pen?nsula cuenta.
Se ha utilizado hasta la saturaci?n el típico de "España es diferente"; pero la pregunta es: ?Diferente de qué?. De todo; de Europa, del mundo, y sobre todo..... de sí misma. Pues España es un país lleno de contrastes, al que han llegado a llamar "la pequeña Europa" por la diversidad de sus paisajes, que frecuentemente recuerdan a puntos muy remotos del continente europeo. A su vez, cada regi?n, cada ciudad dentro de una misma regi?n, y a veces cada pueblo, presentar? una realidad tan contradictoria c**o fascinante.

Y si hablamos de su gastronomia riquisima y abundante :


Empanada gallega
Pulpo a la gallega
cordero al chilidron
favada asturiana
sopa de ajo
gazpacho manchego
perdiz estofada
lomo a la orza
caracoles a la llauna
butifarra con alubias
Michirones
Arroz con pavo
Bacalao con kokotxas y almejas
Marmitako
Merluza a la vasca
perdiz con pochas
huevos a la flamenca
cocido madrile?o
cocido andaluz
cordero asado al estilo de Mahín
huevos fritos al estilo de Soller
migas alpujarre?as
Ajo Blanco
pochas de Sang?esa
tortilla de patatas
patatas a la riojana
Mojo picon
papas arrugadas
cochinillo segoviano
caldereta extreme?a
pollo moruno
paella valenciana
fideua
arroz a banda

Estos tres ultimos los conozco más pues soy valenciana , espero que os haya gustado y seguro que cada una de vosotras se extebdera más en sus platos tipicos y ricos ricos :beso:

nguillen72
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Mensaje por nguillen72 » 28 Ago 2008 18:50

muy interesante minimama, me lo voy a copiar para leermelo con mas calma, aqui va Historia de Catalunya:

Cataluña antes de Cataluña
Habitado ya en época prehistúrica -los primeros restos f?siles conocidos pertenecen al Paleol?tico Medio-, el territorio catal?n fue colonizado por los griegos, los cuales fundaron, hacia el 600 a.C., la factor?a de Emporion (Emp?ries). ésta y la de Rode (Roses), fueron dos de las colonias griegas más occidentales. La presencia de griegos, fenicios y cartagineses en la costa catalana ejerci? una influencia decisiva en la configuraci?n de la cultura de los iberos, nombre que griegos y romanos dieron a los pueblos ind?genas del traspaís. Durante las guerras púnicas, Emporion mantuvo una s?lida alianza con Roma, y en su puerto desembarcaron los ej?rcitos romanos de Gneo Escipi?n (218 a.C.), de Escipi?n (210 a.C.) y de Catún (197 a.C.), que comenzaron la conquista y romanizaci?n de la Península Ib?rica.

La romanizaci?n, que dejé una fuerte huella en Cataluña, se impuso limpiamente hacia finales del siglo I a.C., cuando ya se había consolidado la penetraci?n de la lengua latina, el sistema legislativo y de las estructuras sociales -o sea, la organizaci?n urbana y del campo, conectadas por la red de vaas de comunicación. La ciudad de Tarraco (la actual Tarragona) se convirti? en capital de la provincia Tarraconense -que comprendía un amplio territorio desde los Pirineos hasta Cartagena-, y fue uno de los grandes centros pol?ticos y religiosos de Hispania, que mantuvo su importancia -bien visible en los importantes restos arqueológicos conservados- durante el Bajo Imperio. Con el Cristianismo se convirti? en centro de un arzobispado.

El reino visig?tico, que sucedi? al dominio romano, luch? por mantener las estructuras de un imperio centralizado, con sede en Toledo, pero se acab? con la conquista musulmana de la Península: el 714 se produjo la primera penetraci?n ar?bico-musulmana en las tierras catalanas. La penetraci?n isl?mica, que tuvo su techo en Poitiers (732), conllevé la arabizaci?n de gran parte de la Península Ib?rica, incluida la futura Cataluña. Sin embargo, el territorio fronterizo con el Imperio Franco fue progresivamente conquistado desde el norte. En el 785 la ciudad de Girona se dio a los francos, y en el 801 los carolingios conquistaron Barcelona. Fue precisamente alrededor del condado de Barcelona -cuyos primeros condes fueron francos- donde se aglutinaron el resto de condados pirenaicos, que formaban la llamada Marca Hispúnica. A partir de Guifr? el Pel?s (878-897), el condado de Barcelona se convirti? en hereditario, con lo cual se dio el primer paso hacia la soberan?a y la constituci?n de un Estado catal?n.

La formación de Cataluña

Torre de vig?a del castillo medieval de Sota-ribes.El nombre de Cataluña -de etimolog?a incierta, aunque probablemente derivado de "tierra de castillos"- se empieza a utilizar a mediados del siglo XII para designar el conjunto de condados que formaban la Marca Hispúnica y que, una vez liberados de la dominación musulmana en el siglo IX, se fueron desvinculando gradualmente de la tutela franca y resultaron soberanos.

Este territorio soberano, conocido c**o Cataluña Vieja, con una sociedad de carácter eminentemente feudal, inici? una importante expansi?n territorial, que comenz?, en el tr?nsito de los siglos XI al XII, en tiempos del conde Ramon Berenguer III -el primero en ser llamado monarca de los catalanes-, y en varias direcciones: el levante peninsular, las islas mediterr?neas y el norte occitano. Fruto de esta expansi?n fue la incorporación de la mencionada Cataluña Nueva, al sur y a poniente del r?o Llobregat y hasta el Ebro, que fue conquistada y repoblada en el siglo XII.

La uni?n matrimonial del conde Ramon Berenguer IV, de la casa de Barcelona, con Petronila, hija del rey de Arag?n, en 1137, posibilitú la formación de la Corona de Arag?n y la continuación de la expansi?n feudal, que empez? por el sur y el poniente musulm?n -Tortosa fue conquistada en 1148 y Lleida en 1149
La uni?n din?stica con Castilla
En 1469, el matrimonio del rey Ferran II de Arag?n con Isabel de Castilla, llamada la Catúlica, propici? el camino hacia una monarquña hispúnica, a pesar de que durante siglos Cataluña mantuvo su condici?n de Estado, de soberan?a imperfecta, pero con sus instituciones propias y con la plena vigencia de sus constituciones y derechos.

Debilitada demogr?fica y econ?micamente, y con una monarquña absentista desde la uni?n din?stica con Castilla, en los siglos XVI y XVII Cataluña vivi? un per?odo de decadencia, en oposici?n al llamado "Siglo de Oro" castellano que sigui? a la conquista de Am?rica. Las pretensiones unificadoras de la monarquña hispúnica estuvieron en la base de un nuevo conflicto de Cataluña con el rey, el levantamiento secesionista conocido c**o Guerra de los Segadores (1640-1659). El Tratado de los Pirineos (1659), que puso fin a esta guerra, sancion? sin embargo la anexi?n de los condados de Rosell?n y Cerda?a a la monarquña francesa, mientras que las instituciones pol?ticas catalanas pasaron a ser fuertemente controladas por la monarquña hispúnica

c**o puedes ver Minimama, realmente espa?a no existio hasta la boda de Ferran con Isabel...

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