Os copio un trozo de reportaje de TodoPapas, que puede que os interese. Si quereis leerlo entero, mejor en la web, que es esta:
http://www.todopapas.com/contenidos/ali ... o-973.html
Un reciente estudio de la universidad inglesa de Southampton ha descubierto que siete de los aditivos más comunes en los productos alimenticios perjudican la inteligencia de los niños, siendo en muchas ocasiones los causantes de su hiperactividad y de sus rabietas. Ante esta situaci?n, ya se han tomado medidas en Reino Unido para prohibir estas sustancias. ?Deberíamos hacer lo mismo en España? ?Existe protecci?n contra los aditivos de los alimentos que consumimos?
?Debido a que la ciencia es din?mica ?explica Baladia-, es decir, está en continua revisi?n, puede ser que ciertos aditivos que hasta ahora eran considerados "seguros", bien porque los estudios infravaloraban los efectos nocivos, porque no eran capaces de ver todos los efectos secundarios, o porque han cambiado las dosis de ingesta (que los niños coman más golosinas de las consideradas normales), ahora pueden ser, bajo discusión cientúfica, considerados no segurosí.
Así ha pasado con un estudio reciente elaborado por cientúficos de la Universidad inglesa de Southampton, quienes han descubierto que siete de los aditivos más comunes en los productos alimenticios (E-110, E-122, E-102, E-124, E-211 (benzoato s?dico), E-110 y E-129) perjudican la inteligencia y el comportamiento de los pequeños. La cuestión se empez? a debatir en septiembre de 2007, cuando una investigaci?n confirm? la relaci?n entre las sustancias para potenciar el sabor de algunos productos y la hiperactividad en los niños. El estudio, publicado en la revista mídica The Lancet, confirm? la asociaci?n entre estas sustancias y el aumento de los berrinches y las pataletas en los niños.
Chuches y transtornos de comportamiento:
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