Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:461
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
- Ubicación:LA LAGUNA, TENERIFE
BOMBONES DE SALM?N
*Salm?n ahumado
*1 tarrina queso PHILADELPHIA
*nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva (poco). Se ponen las lonchas de salm?n en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y nueces y se tapan con el sobrante de salm?n hasta formar una bolita. Si no queda sobrante, poner una tapita
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Para delmoldarlo bien:
*Meter en el congelador y sacarlos media horita antes, salen fácilmente y están igual de buenos.
Con la ventaja de que los puedes tener preparados con antelaci?n.
*Poner en el molde una gotita de aceite y extenderla con la brocha
*Salm?n ahumado
*1 tarrina queso PHILADELPHIA
*nueces
Triturar las nueces en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva (poco). Se ponen las lonchas de salm?n en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y nueces y se tapan con el sobrante de salm?n hasta formar una bolita. Si no queda sobrante, poner una tapita
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Para delmoldarlo bien:
*Meter en el congelador y sacarlos media horita antes, salen fácilmente y están igual de buenos.
Con la ventaja de que los puedes tener preparados con antelaci?n.
*Poner en el molde una gotita de aceite y extenderla con la brocha
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5059
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
Chicas, acabo de llegar de viaje y me encuentro con el post a tope.
Así da gusto.
Mi cena de Nochebuena:
-mejillones con salsa de mazana
-bacalao meneao (especie de brandada pero sin leche, muy típico de mi pueblo en estas fechas)
-paté de cebolla
-brazo de gitano salado, que estaba de muerte y muy ligero
-croquetas líquidas
-bombones de jamón
-pato a la naranja con arroz basmati
-tarta de piña, la del libro, turrones y montones de mantecados y pastelitos que hice.
Nos pusimos c**o el kiko, pero este año las cosas van a cambiar un poco y estoy recopilando recetas libres de grasas, de colesteroles, de azúcares...............o sea, n?.
A mi marido le dio hace un mes un infarto y lleva una dieta muy estricta. Aunque se salga un poco, tengo que procurar que todo lo que haya en la mesa pueda él comerlo.
De momento he visto una ensalada de piña que puede valerme, los blinis con salm?n, el pastel de pescado, pero en vez de nata le pondré algo de gelatina para que no lleve mucha grasa, rollos de york con espárragos y milhojas de salm?n con queso de ese de 0% grasa.
Seguid poniendo y así ir? tomando más ideas.
Así da gusto.
Mi cena de Nochebuena:
-mejillones con salsa de mazana
-bacalao meneao (especie de brandada pero sin leche, muy típico de mi pueblo en estas fechas)
-paté de cebolla
-brazo de gitano salado, que estaba de muerte y muy ligero
-croquetas líquidas
-bombones de jamón
-pato a la naranja con arroz basmati
-tarta de piña, la del libro, turrones y montones de mantecados y pastelitos que hice.
Nos pusimos c**o el kiko, pero este año las cosas van a cambiar un poco y estoy recopilando recetas libres de grasas, de colesteroles, de azúcares...............o sea, n?.
A mi marido le dio hace un mes un infarto y lleva una dieta muy estricta. Aunque se salga un poco, tengo que procurar que todo lo que haya en la mesa pueda él comerlo.
De momento he visto una ensalada de piña que puede valerme, los blinis con salm?n, el pastel de pescado, pero en vez de nata le pondré algo de gelatina para que no lleve mucha grasa, rollos de york con espárragos y milhojas de salm?n con queso de ese de 0% grasa.
Seguid poniendo y así ir? tomando más ideas.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:79
- Registrado:22 Oct 2006 01:00

canapes
Ib?ricos
Pates
Tostadas con Salm?n
Langostinos
Este año mis primas y yo haremos nuestra aportaci?n la TH..
Yo llevar? las bolas de salm?n, empanada de queso y dítiles y las pechugas rellenas.
En un post Tamar está al principio ponía croquetas de n?scalos. Alguien tiene la receta? Y si no es mucho pedir Danielababy podrías poner la de las magdalenas de mu?ecos de nieve, canapes de manzana.
Que manera de pedir...


FELIZ NAVIDAD para todo/@s...


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1906
- Registrado:29 Oct 2004 01:00
- Ubicación:MADRID TH 21
Hola wap@s, yo tengo pensado los entrantes, me falta el segundo pero espero resolverlo pronto.
Ahí va mi menú para este año para 14 personas:
Bocaditos de cabrales
Croquetas de gambas al aroma de cilantro
Croquetas de pollo (si no pongo croquetas mi hermano no vuelve)
Bombones de Jam?n
Bombones de salm?n
Cestas de morcilla
Palmeritas de queso y jam?m (vienen muchos niños)
Corona de langostinos
Tarrina de salm?n
Minitortillas de patata y calabacín con moje
Pastel de bonito y caviar
pate granada
Patú de higaditos de ave
paté de queso
Brandada de bacalao
El segundo no se si hacer el solomillo con hojaldre o el típico pavo relleno.
De postre Mousse de Leche merengada y coquitos, trufas y panellets.
Si quereis alguna receta me la ped?s.

Ahí va mi menú para este año para 14 personas:
Bocaditos de cabrales
Croquetas de gambas al aroma de cilantro
Croquetas de pollo (si no pongo croquetas mi hermano no vuelve)
Bombones de Jam?n
Bombones de salm?n
Cestas de morcilla
Palmeritas de queso y jam?m (vienen muchos niños)
Corona de langostinos
Tarrina de salm?n
Minitortillas de patata y calabacín con moje
Pastel de bonito y caviar
pate granada
Patú de higaditos de ave
paté de queso
Brandada de bacalao
El segundo no se si hacer el solomillo con hojaldre o el típico pavo relleno.
De postre Mousse de Leche merengada y coquitos, trufas y panellets.
Si quereis alguna receta me la ped?s.







-
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:30 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:371
- Registrado:16 Sep 2006 01:00
?hola! Las croquetas de n?scalos las hago con la receta del libro de la termo "un nuevo amanecer", sólo cuadruplico la cantidad del ingrediente (creo que en el libro es pollo), que en este caso son n?scalos.
Los n?scalos los cocino antes para que no queden crudos. Los hago con un poco de aceite y ajo y perejil.

Los n?scalos los cocino antes para que no queden crudos. Los hago con un poco de aceite y ajo y perejil.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
bueno aqui os dejo una prueba q supongo q ya habeis visto, son unas costillas adobas en naranja q probamos hace una semana para la comida de navidad

Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo, sal, ajos, pimienta, oreg¿no, comino, ralladura de naranja y el zumo de 3 naranjas.

Preparación:
En un mortero ponemos la sal, los ajos, la pimienta, el oreg¿no, la ralladura de la naranja y el comino, machacamos bien hasta que conseguimos una pasta homogenea. Con ella adobamos las costillas por ambos lados, y ponemos en una fuente de horno e incorporamos el zumo de las naranjas, tapamos y dejamos reposar 24 horas en la navera.
Metememos en el horno a 120? (2 horas aproximadamente) hasta que este la carne hecha y dorada.

la receta en:
http://lacocinadeender.blogspot.com/



Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo, sal, ajos, pimienta, oreg¿no, comino, ralladura de naranja y el zumo de 3 naranjas.

Preparación:
En un mortero ponemos la sal, los ajos, la pimienta, el oreg¿no, la ralladura de la naranja y el comino, machacamos bien hasta que conseguimos una pasta homogenea. Con ella adobamos las costillas por ambos lados, y ponemos en una fuente de horno e incorporamos el zumo de las naranjas, tapamos y dejamos reposar 24 horas en la navera.
Metememos en el horno a 120? (2 horas aproximadamente) hasta que este la carne hecha y dorada.

la receta en:
http://lacocinadeender.blogspot.com/


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2377
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:(Th21)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado