POST DE RECETAS R?PIDAS, F?CILES Y COTIDIANAS THX:

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lauma
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Mensaje por lauma » 03 Oct 2007 15:02

No habia visto este post fijo.
Estupenda idea :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

rosacat
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Para empezar esta muy bien

Mensaje por rosacat » 04 Oct 2007 11:04

Genial :) :)

lukia
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Mensaje por lukia » 04 Oct 2007 23:03

:up: gracias a tod@s. Es muy buena idea este post.

gaditana43
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Mensaje por gaditana43 » 05 Oct 2007 17:13

OS PONGO UNA RECETA FACIL Y RICA:

CREMA DE ROQUEFORT Y ALMENDRAS
Ingredientes:
250 grs de almendras fritas
1 cajita de queso en porciones
2 cuñas pequeñas (? 1 grande) de queso tipo Roquefort
1 tetrabrik pequeño de nata
Preparación:
Se echan en el vaso las almendras y se trituran unos segundos a velocidad progresiva de 5 a 9.
Luego se incorpora el resto de los ingredientes, y se sigue batiendo a velocidad 3 y 1/2 hasta conseguir una masa compacta.
Es ideal para untar en tostas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luisarv
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Mensaje por luisarv » 06 Oct 2007 23:11

aqui os pongo un monton de recetas que corte y copie en word de este foro de thermomix ,, espero os sirvan :beso: MAGRO CON TOMATE
Ingredientes:
600 g de carne de cerdo
1 kg de tomates (yo he utilizado 2 latas de 400 g de tomate triturado)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cuchara de azúcar
Pimienta, tomillo, orégano y laurel
1 cubilete de vino blanco
1 pastilla de caldo
1/2 cubilete de aceite

Instrucciones:
Pelar los ajos y la cebolla, picarlos unos segundos en vel. 3. Bajar con la espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Echar en el vaso los tomates junto con el azúcar, un cubilete de agua, la pastilla de caldo, pimienta, una pizca de orégano y tomillo. Triturar 10 segundos, velocidad 5 y luego cocinar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Mientras, salpimentar y freír la carne cortada en dados, en un sartén con un poco de aceite. Cuando está dorada, apartar y reservar.
Cuando la salsa de tomate está lista, añadir la carne reservada con el laurel, el vino y los jugos que haya soltado la carne y programar 30-40 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Probar que la carne está tierna y si no lo esté, programar unos minutos más.

Nota: c**o veía que no evaporaba y se quedaba muy líquido, cuando faltaban 10 minutos he puesto temperatura varoma. He probado y he programado 10 minutos más a temperatura varoma.

PATATAS REVUELTAS:
Ingredientes:
160 gr de aceite
130 gr cebolla
500 gr patatas
3 huevos

Instrucciones:
poner en el vaso el aceite programar 8' tmp varoma vl 1
colocar mariposa y se añade primero la cebolla partida en juliana y las patatas partidas en rodajas, ni muy finas ni muy gordas
programar 13' tmp varoma vl 1 , cuando falten 3' se le pne la sal y los huevos
cuando acabe este tiempo, escurrir eceite sobrante y luego sacr la mariposa

nota : si no quieres ponerle los huevos,estas patatas te sirven para hacer una tortilla , sale buenisima

CARNE CON SALSA:
Introducci?n:
Le pongo sólo 90 gr de vino de jerez, pimienta negra y algo más de manzana.

Ingredientes:
30 gr de aceite de oliva virgen extra
70 gr de salsa de soja
70 gr de salsa de tomate
30 gr de azúcar
30 gr de vinagre bals?mico o de M?dena
70 gr de zumo de naranja
60 gr de vino blanco seco
60 gr de jerez seco o de Moriles
400 gr de manzanas
600 gr de magro de cerdo o solomillo.
Sal y Pimienta blanca recién molida


Instrucciones:
1.Ponemos en el vaso de la thx: el aceite, la soja, el tomate, el azúcar, el vinagre, el vino, el zumo, un poco de sal y de pimienta. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
.Poner la mariposa en las cuchillas.
3.Agregar el cerdo bien limpio de grasa, salpimentado y cortado en trozos (de unos 3 x 3) y las manzanas cortadas en trozos grandes para que no desaparezcan. Botún de giro a la izquierda, 12 minutos, velocidad 1 y temperatura Varoma
4.Sacar toda la carne y parte de la manzana, el resto triturar 15 segundos velocidad 6 o incluso llegando al máximo para espesar la salsa y darle consistencia
BUÑUELOS DE POLLO:

Ingredientes:

100 gr. harina
40 gr. mantequilla
? l. de agua
50 gr. jamón serrano
30 gr. queso rallado
3 huevos
150 gr. de pollo asado
sal y pimienta blanca

Preparación:

Poner en el vaso el pollo y el jamón y picarlo al gusto, reservar.

Poner en el vaso el agua, la mantequilla y la sal 6 minutos, temp. Varoma vel.1
Agregar la harina de una sola vez 30 seg. Vel 5 (yo lo puse 1,5 minutos vel 4)
Dejar reposar la masa en el vaso fuera de la peana 5 minutos.
Añadir los huevos de uno en uno mezcl?ndolos en vel 5, no echar el siguiente huevo hasta que no está totalmente integrado.

Pasar la masa a un cuenco y añadirle el pollo, el jamón y el queso y mezclarlo todo bien. Espolvorear con pimienta blanca (yo la us? negra y tambiénle puse un poco de nuez moscada)

En una sartén con abundante aceite caliente, echar los buñuelos que se van formando con dos cucharas. No deben hacerse muy grandes ya que al freirlos doblan su volumen, deben quedar holgados en la sartén.

Cuando están doraditos ir sacándolos y poni?ndolos sobre papel absorbente para que escurran el aceite. Servir muy calientes.
ROLLO:
Ingredientes:
Para el fiambre:

2 pechugas grandes.
100 gr. de jamón york (c**o solo tenia 50 gr. le puse otros 50 de panceta).
1 huevo.
1 cucharada de sopa de cebolla de sobre (o sal y pimienta).
Instrucciones:

Triturar todos los ingredientes 7 segundos en vel. 10
La mezcla se extiende finito sobre film transparente y se envuelve dos veces pinchando el plástico (cuanto mas gordo sea el rollo mas tardara en cocerse).
Poner en el varoma y reservar.
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la cebolla en el vaso del Thermomix y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejar enfriar el fiambre y cortar en rodajas

LOMO MECHADO:
INGREDIENTES:
1 k. de cinta de lomo quitándole la grasa externa y el nervio
150 g. de Ciruelas pasas sin hueso
100 g. de Nueces peladas
100 g. de Higos secos macerados en 100 g. de co?ac
Sal y Pimienta al gusto
Film Transparente y papel de aluminio para envolver
Para la salsa:
50 g. de Mantequilla
70 g. de aceite
500 g. de Cebolla picada
250 g. de higos secos
El co?ac de macerar los higos del relleno
400 g. de Cava semi seco
2 pastillas de Caldo de carne o sal y pimienta
200 g. de agua

PREPARACI?N:
Mechar la carne con las ciruelas, los higos y las nueces (para quien no tiene aparatito de mechar hacer unos cortes por todo el contorno y los extremos del lomo y meter estos ingredientes apretúndolos bien con los dedos.
Salpimentar al gusto el lomo y envolverlo en film transparente apretúndolo bien y luego en papel de aluminio. Colocarlo en el recipiente Varoma y reservarlo.
Trocear las cebollas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos, sacar y reservar
Poner las mariposas en las cuchillas y echar en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programar 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Añadir el resto de los ingredientes de la salsa, colocar el recipiente Varoma y programar temperatura varoma,
velocidad 1, 60 minutos Cuando termine, pincha el envoltorio y deje que caiga el jugo al vaso con el resto de la salsa.
Retire el recipiente Varoma y la mariposa de las cuchillas, programe 30 segundos velocidad 8, compruebe la saz?n y a?ada mas líquido si lo admite.
Trinchar la carne y acompañarla con la salsa en una salsera y unos higos y ciruelas que se han podido cocer en el Varoma al mismo tiempo que la carne.

PECHUGAS EN SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:
? kg.de pechuga de pollo o de pavo
harina
sal
aceite de oliva
50 grs. De cebolla
? pastilla de caldo
? cub. De vino blanco
1 sobre de queso rallado (unos 45 grs.) yo us? parmesano y lo rall?
agua.
PREPARACI?N:

Si tenemos que rallar el queso lo rallamos en primer lugar y reservamos.
Partir la pechuga en filetes no demasiado delgados y después partir esos filetes en trozos. Sazonarlos, pasarlos por harina y freírlos en una sartén con aceite de oliva. Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y medio cubilete del aceite en que se han frito los trozos de pollo. Programar 3 minutos a 100º en velocidad 5. Agregar entonces una cucharada de harina y programar 2 minutos a 90? en velocidad 4. Añadir ahora ? pastilla de caldo, sal, ? cub. escaso de vino blanco , el sobre de queso y dos cubiletes de agua. Programar 2 minutos a 90? en velocidad 5-7-10 progresiva. Una vez terminado el tiempo, agregar el agua que creamos necesaria par a dejar el espesor de la salsa a nuestro gusto y mezclar de nuevo al 10 unos 10 segundos. Mezclar esta salsa con el pollo reservado y dar un hervor todo junto.

La carne trocada y salpimentada. Se pasa por harina para rebozar

Y se frie, mientras preparamos la salsa de queso . A?adimos la carne para que coja sabor de la salsa

SALMON EN HOJALDRE:
INGREDIENTES:

Fumet:
250 g de gambas.
300 g de Leche entera.
50 g de vino blanco
Para el sofrito:
50 g de mantequilla.
50 g de aceite.
250 g de champiñones (blanqueados en limón).
1 diente de Ajo.
Para la bechamel:
El líquido sobrante del sofrito.
50 g de Cebolla.
80 g de Harina.
Los mejillones (previamente abiertos y sin el borde negro).
200 g de Nata líquida
50 g de queso parmesano rallado,
sal. Pimienta y nuez moscada.
Resto:
masa Brioche
1 cola grandecita de salm?n sin piel ni espinas.
1 Huevo batido para pintar.


PREPARACI?N:
Ponga los mejillones limpios en el recipiente Varoma Reserve. Ponga en el vaso ? litro de Agua y programe 8 minutos. Varoma. velocidad 1.
Coloque el recipiente Varoma sobre 1a tapadera y programe l0 minutos. Varoma, velocidad 1. Compruebe que se han abierto bien.
Sep?relos de las conchas. quételes el borde negro y reserve Si no tiene queso rallado. r?llelo de la forma habitual y reserve.
Haga el fumet con la leche. el vino y las cabezas y cáscaras de las gambas (reserve los cuerpos) Programe 6 minutos. 100º. velocidad 4. Cu?lelo por un colador Fino y reserve el líquido. Lave muy bien la tapa y el vaso.
Haga el sofrito. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla. el aceite. los champiñones laminados y el diente de ajo en trocitos. Programe l0 minutos. Varoma, velocidad 1.
En el último momento a?ada los cuerpos de las gambas troceados Ponga el cestillo en un recipiente y vuelque sobre el mismo el contenido del vaso para que escurra bien el líquido Reserve el sofrito y vuelva a poner el líquido escurrido en el vaso del Thermomix.
Haga la bechamel. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos. 100º. velocidad 4. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos.90?. velocidad 4. Agregue los cuerpos de los mejillones. el líquido del fumet. la nata y el queso rallado. Sazone y mezcle l0 segundos en velocidad 8. Baje con la espátula los restos y programe 7 minutos. 90?, velocidad 2 ?. Cuando falten 2 minutos. incorpore el sofrito de champiñones y gambas. Compruebe el punto de sal Saque y reserve.
Prepare la masa Brioche tal y c**o se indica en el libro.
Sobre papel Albal o vegetal del tamaño de la bandeja del horno. ponga la mitad de la masa estir?ndola muy finita Ponga encima una de las mitades de la cola de salm?n. C?brala con la bechamel y ponga encima el resto del pescado. a modo de bocadillo Cubra con la otra mitad de masa, díndole forma de pescado, sellando bien los bordes. Pinte toda la superficie con huevo batido. Haga redondeles con los restos de masa, con ayuda de una boquilla. a modo de escamas y p?ntelos con huevo batido para que queden bien adheridos en la superficie.
Hornee de 20 a 25 minutos a 180º (si ve que se dora demasiado, c?bralo con papel de aluminio).
S?rvalo caliente acompañado de una ensalada con granada. o a su gusto

CORONA DE JAMON
Ingredientes para la masa:
? 100 gr. de agua.{mosimage}
? 100 gr. de leche.
? 1 cucharadita de sal.
? 20 gr. de levadura prensada.
? 400 gr. de harina (aproximadamente).
Preparación de la masa:
1. Vierte los líquidos y la sal en el vaso. Programa 1 min., 37?, vel. 4.
2. A?ade la levadura y mezcla unos segundos en vel. 4.
3. A continuación, incorpora la harina, mezcla unos segundos en vel. 4 y después programa 1 min. en vel. espiga.
4. Dale forma redonda y deja reposar tapada con un paño, en un bol grande pincelado con aceite (mas o menos media hora).
Ingredientes de la corona:
? Masa de pizza.
? 4 lonchas de jamón York (suficiente para cubrir) o jamón serrano.
? 200 gr. de queso mozzarella.
? 1 cucharadita de orégano seco.
? 3 cucharadas de aceite de oliva.
? Sal y pimienta.
Preparación de la corona:
1. Corta el queso mozzarella en rodajas finas o utiliza una bolsita del que ya viene rallado.
2. Extiende la l?mina de masa para pizza y c?brela primero con lonchas de jamón (York o serrano) y después con las rodajas de mozzarella o la mozzarella rallada.
3. Enrolla la pasta partiendo del lado más largo para obtener un cilindro y c?rtalo en rodajas de 2 ó 3º cm.
4. Distribuye las rodajas en vertical, una junto a la otra, en un molde de corona antiadherente de 22
cm de diámetro.
5. Vierte el aceite en un bol, añade el orégano, una pizca de sal, pimienta recién molida y mezcla bien.
6. Pincela la superficie de la pasta con el aceite y cuece la corona en el horno, precalentado a 200º C. Durante 20 min, hasta que se haya hinchado y dorado.
7. Retúrala del horno, deja que repose durante 10 min, desmolda sobre un plato y sirve.
NOTA: la puedes rellenar de lo que te apetezca.
Conservaci?n: Deja que la corona se enfríe en el molde y túpala con film transparente de cocina: en el frigor?fico se conservar? durante 2 días.
Congelaci?n: envuelta en papel aluminio resiste en el congelador durante 2 meses
LENGUADOS EN SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES:
300 g de filetes de lenguado fresco o congelado
1 cubilete de vino blanco seco
el zumo de media naranja
la pulpa de media naranja
100 g de mantequilla
2 yemas de huevo
2 naranjas en lonchas para acompañar.

PREPARACIÓN
Lavar los filetes de lenguado y ponerlos en el recipiente varoma. En el vaso poner el vino blanco, una cucharada de agua, un pedazo de mantequilla,la pulpa de la naranja,sal y pimienta. Colocar el recipiente varoma y programar 13 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Cuando pare sacar el recipiente varoma y añadir en el vaso las 2 yemas de huevo, el resto de la mantequilla a trozos, el zumo de naranja y rectificar la saz?n. Programar 4 minutos 100º y veocidad 4. Verter la salsa encima de los filetes, que habran sido colocados en una fuente. Las lon-chas de naranja las pasaremos un poco por la sarten , con un poco de mantequilla, las pondremos alrededor de la fuente



SOLOMILLOS AL QUESO
INGREDIENTES
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. De queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro solo la parte blanca
1 diente de ajo
1/2 cubilete de brandy
4 cubilets de leche
1/2 cubilete del aceite de freir los solomillos
Sal, pimienta y perejil.
PREPARACION
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetandolas con un palillo.
A continuacion,ponga una sarten con aceite, fria los medallones y reserve en el horno para que no se enfrien.
Ponga en el vaso del thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla,el puerro y el ajo. Programe velocidad 4, temperatura 100º tiempo 8 minutos. Pasado este tiempo , incorpore la leche, el queso, el brandy, y condimente con sal y pimienta. Programar velocidad 4 temperatura 100º durante 8 minutos.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de pure de patatas fritas, o al gusto.

SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo enteros
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 zanahorias grandes
2 naranjas
1 hoja de laurel
1 clavo de especie
1 punta de cuchara de canela molida
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 cucharada sopera de mantequilla
Sal y pimienta negra al gusto
50 g de agua. (si se ve necesaria)
PREPARACION
Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el varoma. Poner el aceite en el vaso le la thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando esten todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las dos naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Poner 50 g de agua y colocar el varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando todo este listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fria o caliente con la salsa bien caliente.

SOLOMILLOS DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES
3 o 4 solomillos de cerdo, tambien se puede hacer con 1 1/2 Kg. Redondo de ternera.
Aceite
Sal
Para la salsa:
? champiñones limpios y blanqueados en limon
2 cebollas
2 dientes ajo
1 cucharada de harina
1 zanahoria
? hoja laurel
50 g. aceite
100 g. vino tinto
2 cucharadas de Brovril (optativo)
PREPARACION
Rehogar los solomillos con sal en una cacerola con un poco de aceite, una vez dorados reservar.
Poner en el vaso Thermomix el aceite, champi?on, laurel, cebolla, ajo y zanahoria. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Incorporar el vino, harina y bovril. Tapar y programar 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Al final añadir un poco de agua hasta obtener la consistencia deseada.
Echarlo sobre los solomillos y dejar cocer hasta que esten bien tiernos, unos 15 minutos.

STEAK TARTARE
INGREDIENTES
500 g de carne de buey o de ternera
1 cebolla
2 ramas de perejil
un poco de estragon
2 ramas de perifollo
1 cubilete de ketchup
1 cucharada de salsa worcester
1 cucharada de alcaparras
4 huevos
sal y pimienta.
PREPARACION
Dividir la carne en dos porciones de 250 g cada uno, limpiarla de grasa y pieles y cortarla en trozos de 1 o 2 cm. Poner en marcha la thermomix velocidad 10, echar la cebolla, el perejil y el perifollo cortado en dos o tres trozos, el estragon y, trozo a trozo una porcion de carne. Verter el contenido en un bol. Repetir la operacion con la otra porcion de carne añadiendo esta vez la salsa worcester y el ketchup. Añadirlo a la mezcla anterior. Mezclar bien junto con las alcaparras añadir la sal y la pimienta Dividir la preparacion en 4 partes iguales. Preparar los steak, hacer un hueco en el centro y poner una yema de huevo.

TERNERA AL ATUN
INGREDIENTES
? 1 redondo de ternera
? 1 ramillete de hierbas aromaticas
? 300 g de atun en aceite
? 2 cucharadas de alcaparras
? 8 filetes de anchoas
? 1 huevo
? 1 yema de huevo
? El zumo de un limon
? 300 ml de aceite
Para 6 personas
PREPARACION
1. Caliente en una olla al fuego abundante agua con sal y el ramillete de hierbas. Sumerja el redondo y deje cocer 1 hora o 1 1/2 horas, hasta que este tierno. Dejelo enfriar en su caldo hasta el dia siguiente.
2. Cuando lo vaya a servir, retirelo del caldo, cortelo en lonchas finas y coloquelas en una fuente grande, en una sola capa.
3. A continuacion, vierta en el vaso el atun con su aceite, las alcaparras y las anchoas y programe 15 segundos a velocidad 6. Baje los residuos de las paredes del vaso y agregue el huevo, la yema y el zumo de limon. Programe 15 segundos a velocidad 5.
4. Seguidamente, ponga el cubilete un poco inclinado y vaya agregando por el bocal el aceite, pero poco a poco, programando 45 segundos a velocidad 5, c**o si estuviera haciendo una mayonesa. Debe quedar una salsa homogenea.
5. Por ultimo, vierta la salsa sobre la carne preparada, dejando esta bien cubierta. Tapela con hoja plastica o con papel de aluminio y reserve en el frigorifico hasta el momento de servir.

TERNERA STROGONOF
INGREDIENTES
1 kg de carne de ternera cortada en tiritas de 1 cm aprox.
1 cebolla cortada
1 hoja de laurel
1 medida de harina
pizca de sal
2 medidas de vino tinto
50 g de la mantequilla
200 g nata de cocinar
PREPARACION
Triturar la cebolla al velocidad 4. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, 100 ?, velocidad 1.
Enharinar y salar la carne. Insertar la mariposa, añadir la carne enharinada y la sal, añadirle la hoja de laurel, echarle las dos medidas de vino tinto y programar 20 minutos, 100 ?, velocidad 1.
Añadirle la crema y programar 2 minutos, 100 ?, velocidad 1.

NOTA: Esta receta se acompaña bien con el puré de patatas. Si sobra salsa puede ser utilizado para condimentar las pastas.

NOTA: Antes de colocar la pechuga dentro del recipiente, ponga en el fondo del mismo unas brochetas de madera cruzadas con el fin de que los orificios queden libres y permitan la correcta salida del vapor.

PECHUGAS A LA CREMA
INGREDIENTES
500 g pollo en filetes
1 pastilla de caldo de pollo
3/4 cubo de pasas de corinto
1cucharada de mantequilla
3/4 cubo de vino blanco
1 cucharada de aceite
1 chorrito de limon
1/2 cubo de harina
1 cubo de nata o leche ideal
1 cubo de agua y oporto para macerar
Pimienta
PREPARACION
Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan los filetes y las pasas condimentados en el cestillo.
En el vaso se ponen la mantequilla, el aceite, la harina y la pastilla. Introducimos el cestillo con las pechugas, cerramos y programamos vel 1. 100 ? 15 minutos.
Sacar las pechugas y ponerlas en una fuente con la salsa.

PECHUGAS DE PAVO CON PI?ONES
INGREDIENTES
500gr. de pechugas de pavo
75 gr. de beicon
1/2 cubilete de aceite de oliva para sofreir
1/2 cubilete de aceite de oliva para la salsa
1 puerro la parte blanca
1 diente de ajo
50 gr. de avellanas tostadas
50 gr. de pi?ones
1 cubilete de jerez oloroso
2 cubiletes de agua
sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
Trocear la pechuga en dados de 1 centimetro.Hacer lo mismo con el beicon. Poner el aceite para sofreir en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner la pechuga y el beicon en el vaso, sazonar , programar 4 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.Sacar y reservar. Poner en el vaso el aceite para la salsa, el puerro, el ajo y las avellanas y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4. Poner en el recipiente varoma los dados de pechuga el beicon y los pi?ones, antes de colocar el recipiente varoma, añadir el agua en el vaso. Programar 20 minutos, temperatura varoma velocidad 4. Pasados 5 minutos de coccion ,añadir el vino oloroso y terminar la coccion.

PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA
INGREDIENTES
700 g de cebolla
70 g de mantequilla
30 g de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30 g de caramelo liquido
200 g de vino tinto
50 g de agua
pimienta
PREPARACION
Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2 . Saque y reserve.
Poner la mariposa y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite, programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Cuando empiece a hervir ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con las pechugas de pollo.
Cuando termine a?ada el resto de los ingredientes, programe de 5 a 7 minutos a temperatura varoma

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA
INGREDIENTES
-600 g de pechuga
-40 g de mantequilla
-30 g de aceite
-!/2 cebolla
-50 g de bacon
-30 g de harina
-250 g de vino blanco
-150 g de agua
-2 yemas de huevo
-1rama de perejil
-jugo de 1/2 limon
-sal y pimienta
PREPARACION
Trocear las pechugas en dados, enharinarlas y ponerlas en el cestillo con sal y pimienta.
Echar en en el vaso la cebolla, la mitad de la mantequilla, el aceite y el bacon. Programar 3 minutos a 100 grados y velocidad 4. Añadir el vino, el agua, un poco de sal. Colocar el cestillo encima y programar 40 minutos a 100 grados y velocidad 3.
Una vez acabada la coccion, sacar el cestillo y poner el pollo en una bandeja de servir.
Añadir al jugo de coccion una cucharada de harina, las yemas, el resto de la mantequilla, el jugo de limon y el perejil. Programar 3 minutos a 80 grados y velocidad 3.
Verter la salsa obtenida sobre la carne. Adornar con perejil y rodajas de limon. Servir bien caliente.

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE c**o CON CURRY
INGREDIENTES
Pechugas de pollo
Cebolla
Puerros
Mantequilla
1 platano
1 manzana
2 cucharaditas de curry
Canela
Leche de c**o
c**o rallado y almendritas ralladas (opcional)
PREPARACION
Se prepara el tipico sofrito con cebolla y puerros, en la mantequilla.
Luego se añade el platano, la manzana, el curry y la canela.
Se programa a velocidad 1 temperatura 80 ?C, 5 minutos.
A continuacion, se agrega leche de c**o y 5 minutos mas y lo trituras todo.
En la sarten sofries el pollo a tiritas y cuando estes a punto de comerlo tiras la salsa por encima.
Queda muy bueno espolvorearlo con c**o rallado y almendritas ralladas.


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS
INGREDIENTES
4 filetes de pechuga de pollo (finitos y grandes para enrollar)
100g de pasas de corinto
8 ciruelas pasas deshuesadas
8 nueces
4 lonchas de queso Havarti (puede ser el queso que os guste)
1 manzana pelada y cortada en gajitos
4 lonchas de lacon (finitas).
sal y pimienta
PREPARACION
Extender cada filete, salpimentarlo y por encima ponerle la loncha de queso, jamon, unos gajitos de manzana, 2 ciruelas pasas, algunas pasas de corinto, y 2 nueces partidas. Hacer un rollito con cada filete y apretarlo bien, envolverlo en papel Albal.
Colocarlos en el centro del recipiente Varoma y poner a los lados patatas, batatas o la guarnicion que quiera. Colocar en sentido vertical para que no cubran los orificios y salga el vapor.
Ponga en el vaso los ingredientes de las cebollas confitadas, siguiendo los pasos de la receta, programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando hierva ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma.
Cuando termine el tiempo, compruebe que esta bien hecho, de no ser asi programe unos minutos mas. Deje enfriar las pechugas antes de cortarlas.
Estas pechugas se pueden comer frias o calientes, segun la ocasion.
Se acompañan de las cebollas confitadas y la guarnicion que se haya puesto en el Varoma.

POLLO AL CURRY
INGREDIENTES
1/2 kg De pechugas de pollo en dados
50 g De aceite
1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
1 lata de champiñones grande
3/4 de vaso de caldo (natural a ser preferible, sino podemos hacerlo con parte de una pastilla)
Harina
curry,
sal,
pimienta
colorante alimenticio.
PREPARACION
Ponemos el aceite, la cebolla en trozos y los ajos, 3 minutos 100 ? Velocidad 4. Ponemos la mariposa y añadimos los champiñones, 4 minutos 100º, velocidad 1. A?adimos el pollo enharinado, 1 cucharada de curry, 1 cucharada de colorante, sal y pimienta, 3 minutos 100 ? Velocidad 1. Vertemos el caldo y cocemos 10 minutos 100º, velocidad 1.
Yo luego lo pase a una fuentecita, le eche rapidamente mozzarela rallada y lo tape para que fundiera.

POLLO AL CURRY CON PI?A
INGREDIENTES
500 g de pechugas deshuesadas
3 1/2 de agua
1/2 cubilete de harina
3 cucharadas de margarina
2 cucharadas de zumo de limon
1 cebolla
3 rodajas de piña de lata
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de pasas de corinto
PREPARACION
Poner la margarina, y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 100º velocidad 3 1/2.
Cuando pare la maquina, poner la mariposa en las cuchillas y añadir la harina, el curry, la pastilla, el agua, una rodaja de piña y las pechugas cortadas en trocitos pequeños salpimentadas y el zumo de limon y programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando faten 2 minutos para finalizar, añadir las dos rodajas de piña cortadas en trocitos y las pasas.
Acompa?ar con arroz blanco.

POLLO CON ARROZ A LA INGLESA
INGREDIENTES
300 g de Pollo deshuesado y sin piel, cortado en trozos
60 g de aceite vegetal
3 cuacharaditas de perejil picado
1 ? cucharadita de especia de Adobo.
1 chalota
1 diente de ajo
750 g de agua
30 de aceite
3 pastillas de caldo de pollo
250 g de arroz
Verduras
250 g de Brocoli fresco
PREPARACION
En un plato, marinar el pollo en el aceite vegetal, con el perejil y la especia de adobo.
Depositar el pollo en la bandeja inferior del Varoma (teniendo cuidado de no tapar la ventilacion), y el brocoli en la bandeja superior. Colocar el ajo y la chalota en el vaso, y triturar durante 3 segundos a velocidad 4. Añadir el agua, aceite, pastilles de caldo y arroz al vaso. Cocinar durante 18 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Cuando falten 15 minutos de coocion de arroz, quitar el cubilete medidor de la tapa y colocar la bandeja Varoma. Una vez terminada la coccion, servir el arroz en un plato, sobre el en el centro el pollo, y alrededor el brocoli.

POLLO CON CERVEZA
INGREDIENTES
1 Kg de pollo troceado
1/2 cebolla.
2 cabezas de ajo.
1 tomate natural.
1/2 pimiento (rojo o verde).
1 bote de cerveza.
50 g de aceite.
2 pastillas de caldo o sal.
PREPARACION
Hacer un sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y el tomate durante 7 minutos a 100 ?C y en velocidad 5.
A continuacion, poner las mariposas en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos a 100 ?C y en velocidad 1.
Añadir la cerveza, pastillas de caldo o sal y programar durante 20 minutos, temperatura 100 ?C y velocidad 1.
Si la salsa la quiere mas espesa, programar 4 minutos en temperatura "Varoma" y en velocidad 1.

POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES
2 pollos pequeños troceados o uno grande
100 g (1 cubilete) de aceite de freir
100 g de almendras
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
2 higaditos de pollo (opcional)
250 (2 ? cubiletes) de vino blanco
Unas hebras de azafran
3 huevos duros
? cubilete de hojas de perejil
2 pastillas de ave
150 g (1ª cubiletes) de agua
Pimienta
PREPARACION
Fria el pollo en una sarten y vaya pasandolo a una cazuela.
Vierta las almendras en el vaso y rallelas a velocidades 5-7-9 progresivo. Reserve.
Ponga el aceite en el vaso, a?ada la cebolla, el ajo y los higaditos y programe 6 segundos velocidad 6, solo para trocear la cebolla. A continuacion programe 5 minutos 100º, velocidad 2. Incorpore el vino, las almendras, el agua, el azafran, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 10' 100º, Vel. 2. Si desea la salsa fina, triture 15 segundos a velocidad 6. Cuando pare, a?ada los huevos y el perejil y troceelo todo 4 segundos a Vel. 3 1/2.
Rectifique la sazon y vierta la salsa sobre el pollo. Deje hervir hasta que este tierno. Añada mas agua si fuese necesario.
En Thermomix, ponga 800 g de pollo en trozos pequeños. Ponga la mariposa en las cuchillas y cuezalo a velocidad 1 hasta que este tierno.

POLLO EN SALSA DE TOMATE Y JAMON
INGREDIENTES
1 kg de pechuga de pollo ehca taquitos
1 cebolla grande
1 tomate grandecito
Un poco de perejil
100 g de jamon serrano
50 g de aceite
50 g de vino blanco
Dos pastillas de caldo, o 1 y sal.
Pimienta, pimenton o azafran y laurel
PREPARACION
1ª. Echar el jamon y picarlo en velocidad 5-7-9
2ª echar el aceite, la cebolla, el perejil y el tomate y trocearlo unos segundos en velocidad 3.1/2 y programar 10 min.temperatura Varoma y velocidad 2.
3ª poner la mariposa y añadir los ingredientes restantes y ponerlo 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 1
4? servir acompañado de patatas fritas o pure de patata.
Esta receta creo que no es de ningun libro, me la dio la presentadora cuando la compre.

POLLO O LOMO CON TOMATE
INGREDIENTES
1/2kg de carne troceada
1 cebolla pequeña
1 lata tomate triturado grande
100grs de aceite
2pastillas de caldo
3 cucharadas de azucar
PREPARACION
Se coloca la mariposa y se añade el aceite la carne, se programa 12 minutos Varoma velocidad 1
A continuacion se añade la cebolla 3 minutos Varoma velocidad 1.
Se añade el tomate y las pastillas de caldo y se programa 30 minutos
Varoma velocidad 1.
Cuando termine añadir el azucar y 20 segundos velocidad 1

POLLO ORIENTAL
INGREDIENTES
? 50 g de aceite de oliva
? 150 g de cebolla
? 200 g de pimientos italianos.
? 2 cucharadas de miel clarita
? 100 g de vino blanco
? 50 g de jerez
? 50 g de brandy
? cdita de pimenton
? 100 g de almendras tostadas
? 800 g de pechugas de pollo
? 100 g de pasas
? sal, pimienta, nuez moscada, canela.
PREPARACION
Cortar las pechugas en trozos de 3 por 3 cm y los pimientos en arandelas. Picar las almendras (no mucho) con el turbo. Reservar. Poner en el vaso el aceite, calentarlo 5 minutos a temperatura varoma y v.1. Añadir la cebolla y cortarla pequeña (a v.4 o 5). Poner la mariposa y añadir el pimiento. Sofreir a v.1, 100 grados unos 7 minutos. Añadir la miel, el vino blanco, el jerez y el brandy, el pimenton, las pechugas salpimentadas, la canela, la nuez moscada y las pasas. Programar velocidad 1, 100 grados ,10 minutos más o menos.

POLLO RELLENO DE FRUTOS SECOS AL VAPOR
INGREDIENTES
1 pollo deshuesado de 1 Kg y 200 g aprox.
Para el relleno:
100 g de orejones,
100 g de ciruelas pasas sin hueso,
1 manzana Golden pelada y troceada,
100 g de nueces,
100 g de pasas,
1 clara de huevo,
sal y pimienta.
PREPARACION
1. Lave bien el pollo por dentro y por fuera. Sequelo bien y salpimientelo por dentro y por fuera. Cierre la parte del cuello con unos palillos y reserve.
2. Ponga en el vaso Thermomix los orejones y las ciruelas y trocee durante 7 segundos en volocidad 3 1/2. Añada el resto de los ingredientes excepto las pasas y trocee 3 segundos en velocidad 3 1/2.
3. Incorpore las pasas y termine de mezclar con la espatula. Salpimiente y rellene el pollo con esta farsa arpetandolo bien. Cierre el pollo con palillos y envuelva en film transparente, procurando que quede bien apretado. Dejelo reposar en el frigorifico al menos durante 1 hora.
4.- Pasado este tiempo, quite el film y coloque el pollo en el recipiente Varoma (si lo desea puede poner alrededor rodajas de manzanas, sin corazon, para guarnicion). Reservelo.
5. Ponga en el vaso los ingredientes de la lista A de la salsa "Para nota" (ver receta adjunta), programe 30 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 y cuando empiece a salir vapor coloque el recipiente Varoma con el pollo sobre la tapadera. Compruebe que el pollo esta bien hecho, de no ser asi programe unos minutos mas.
6. Cuando termine, deje enfriar el pollo y trinchelo en rodajas finas (se hace muy bien con el cuchillo electrico) Sirvalo con la salsa bien caliente.

POLLO Y ARROZ
INGREDIENTES
Pollo
250 g pollo sin piel
50 g aceite vegetal
3 cucharaditas de perejil
1 /2 cucharadita de adobo
1 chalote
1 ajo
600 g agua
25 g aceite
3 cubos caldo del pollo
200 g arroz
180 g brocoli
PREPARACION
En un plato separado, adobe el pollo en el aceite vegetal, el perejil, y el condimento de Adobo. Arregle el pollo en la bandeja mas baja de Varoma (teniendo cuidado de no cubrir los respiraderos) y arregle el broculi en la bandeja superior de Varoma.
Ponga el ajo y el chalote en el tazon de fuente. Mezclese por 3 segundos en la velocidad 4.
Agregue el agua, el aceite, el caldo, y el arroz al tazon de fuente. Cocine por 18 minutos en la temperatura de Varoma en la velocidad 1.
Con 15 minutos de restante en el arroz, quite la taza que mide de TM de la tapa y coloque la bandeja de Varoma en tapa. Cocine los 15 minutos restantes. Quite la tapa de Varoma y coloquela por debajo de la bandeja de Varoma c**o disco. Vierta el arroz sobre un plato de la porcion; coloque el broculi alrededor del exterior y del pollo en el centro. Servicio.

RABO DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES
3 rabos de cerdo
laurel
ajos,
sal,
aceite
hierbabuena
tocino fresco,
chorizo
jamon serrano
tomate,
pimenton,
pastilla de caldo
guindillas
PREPARACION
Se ponen los rabos de cerdo a cocer con abundante agua , una cabeza de ajos entera, hiervabuena la gusto y una hoja de laurel en olla a presion 20 minutos (c**o tengo poco tiempo la termo no se si se podra hacer en ella)
En la termomix ponemos el tocino, jamon y chorizo cortado a tacos y lo trituramos dandole al turbo 5 o 6 veces unos 20 segundos
Seguido echamos aceite , sal, tomate (de bote), 1 pastilla de caldo, el pimenton y un par de guindillas picantes,
Ponemos temperatura 90 grados y velocidad 3 durante 15 minutos
Cuando ambas cosas estan terminadas colocamos los rabos de cerdo y la salsa en una olla de barro , incorporamos un poco de agua de la coccion de los rabos hasta cubrir, le ponemos un poco mas de hiervabuena y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos mas.

REDONDO DE CARNE VEGETAL
INGREDIENTES
Para el redondo:
150 g Nueces
300 g Pan
200 cebolla
2 ajos
Perejil
Sal
3 huevos
Sal
Aceite
Para la salsa:
200 g Cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
250 g Zanahoria
30/40 g Aceite
120 g Queso tierno (o tofu)
Hiervas Provenzales
PREPARACION
Poco a poco iremos picando todos los ingredientes del redondo (nueces, pan, cebolla, ajos, perejil, y queso), y echando en un bol. Cuando tengamos todos estos ingredientes picados, batiremos los huevos con la sal y los añadiremos al bol. CON LAS MANOS iremos uniendo todos los ingredientes, dando forma de pan redondo. Dejamos reposar unos minutos.
Mientras prepararemos la salsa: Picaremos todos los ingredientes. Despues incorporaremos la mariposa en las cuchillas y añadiremos la sal, el aceite y las hiervas provenzales al gusto. Programamos 10 minutos a temperatura 100º, velocidad 1. Reservar.
Seguimos con el redondo: Para poder dar la forma de redondo a la carne vegetal, podemos utilizar papel de horno. Colocamos la masa encima de un rectangulo de papel de horno y tendremos que ir dandole forma de rollo. Utilizando este papel, no se nos pegara la masa a la mesa. Una vez dada la forma deseada, podemos envolver el redondo en una gasa de farmacia tamaño (1 metro x 1metro) que habremos humedecido previamente, atando bien los extremos. De esta forma, al meterlo en el horno a dorar, cuando le demos la vuelta no se nos desparramara ni nos salpicara. Cogemos una bandeja de horno y la rociamos con abundante aceite que pondremos a calentar en el horno a 250º . Cuando el aceite este bien caliente, introducimos el redondo en la bandeja para que se vaya dorando, durante 20 minutos (daremos la vuelta a los 10 minutos) Transcurridos los 20 minutos, sacamos la bandeja y rociamos el redondo con la salsa que previamente hemos elaborado. Tambien le añadiremos un poco de agua (no ha de cubrir el redondo) y metemos de nuevo el redondo al horno a 200º, 30 minutos.
Cuando termine la coccion, sacaremos el redondo a una fuente para servir, y la salsa la trituraremos en la thermomix. Listo para servir.

ROLLITOS DE TERNERA RELLENOS
INGREDIENTES
6 filetes muy finos de ternera(especificar para rollitos)
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamon o beicon
perejil, 2 dientes de ajo, sal
2 zanahorias
2 puerros
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 chorro de co?ac
PREPARACION
Picamos el ajo y el perejil,a velocidad 8, dejandolos caer por el bocal.
Adobamos con esto y sal los filetes. Ponemos encima de cada filete una loncha de jamon y otra de queso y lo enrollamos. Cerramos con un palillo.
Doramos los rollitos con aceite muy caliente. Reservamos.
Troceamos cada verdura por separado al 3 1/2, tiene que quedar menudita. Vertemos el aceite de la fritura y echamos todas las verduras. Ponemos 5 minutos a 100ºC y velo.1
Volvemos triturar unos segundos al 3 1/2, Sacamos la salsa a un bol.
Ponemos el cestillo y colocamos en el los rollitos de pie. Echamos la salsa por encima (si esta muy espesa le añadimos un poco de agua) y dejamos cocer 45 minutos a temperatura 100 y velocidad 3 o hasta que los rollitos esten tiernos. Lo servimos con la salsa por encima y quitandole el palillo.

ROLLO DE CARNE III
INGREDIENTES
1/2 Kg. de carne de ternera picada.
50 g de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde de freir
4 lonchas de jamon serrano
8 ciruelas pasas sin hueso
8 mitades de nueces
sal y pimienta molida
PREPARACION
Disponemos la carne en forma de rectangulo sobre film transparente, con un grosor de aprox. algo menos de 1/2 cm., es decir, finita, dejando bastante papel sobresaliente para luego enrollarla con comodidad. Salpimentamos.
En el vaso de la thermo ponemos el aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento, programando 5 segundos, velocidad 3 1/2. Posteriormente, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y sofreimos el contenido (debe quedarnos doradito, si no, volver a programar unos minutos mas).
Escurrimos el aceite y volcamos el sofrito sobre la carne, distribuyendolo sobre el rectangulo que habiamos dispuesto.
Sobre el, colocamos las lonchas de jamon serrano y, encima, colocamos simetricamente las ciruelas y las nueces.
Ayudandonos del film transparente y sin que este se nos quede atrapado dentro del rollo, liamos la carne fuertemente, bien apretada. Volvemos a envolver con papel de aluminio, dandole aun mayor consistencia.
Colocamos en el vaso 1 litro de agua, temperatura varoma, 35 minutos, velocidad 2 y colocamos el rollo en el recipiente varoma y este sobre el vaso.
Cuando termine el tiempo, dejamos reposar un ratito y sobre un sarten amplio, pasamos un poco el rollo, liberado ya del papel de aluminio y del film transparente, hasta que adquiera un color doradito.
Podeis servir en una bandeja alargada, la mitad del rollo entero y la otra mitad fileteada, con guarnicion de patatas a lo pobre por un lado y por el otro algunas verduras de temporada rehogadas (que podriais haber aprovechado para cocerlas a la vez que la carne en el recipiente varoma).

ROLLO DE CARNE PICADA I
INGREDIENTES
1/2 Kg. de carne de ternera picada.
50 g de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde de freir
4 lonchas de jamon serrano
8 ciruelas pasas sin hueso
8 mitades de nueces
sal y pimienta molida
PREPARACION
Disponemos la carne en forma de rectangulo sobre film transparente, con un gros
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PUDDING DE BONITO
Ingredientes:
300 grs. de bonito en aceite (escurrido)
3 huevos
1 pastilla de caldo de pescado
3 pimientos de piquillo
150 grs. de nata líquida

Instrucciones:
Se trituran todos los ingredientes vel. 5-7-9 durante unos segundos hasta obtener una pasta fina y se programa finalmente 7 minutos 90? velocidad 5.
Se echa la mezcla en un molde y se deja templar un poco a temperatura ambiente para luego meter en al nevera.
Servir frío, se peude poner un poco de mayonesa para acompañar, le va muy bien

FONDUE DE QUESO:
Ingredientes para 6 personas:

150 g de queso emmenthal
150 g de queso gruyere
150 g de quesos, (manchego. edam, gouda o comtú, a su elección)
100 g de vino blanco seco
25 g de kirsch
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
1 diente de ajo
1 pan, r?stico, barra, etc. (en trocitos)

Preparación
Corte los quesos r?llelos en dos veces, en velocidad progresiva 5-10.en trozos y
Ponga quesos en el vaso, agregue el vino, el kirsch, la pimienta y la nueztodos los moscada. Mezcle 5 segundos, velocidad 8.
A continuación, programe 5 minutos, velocidad 1.90?,

Mientras, prepare el recipiente de fondue. Corte el diente de ajo por la mitad a lo largo y p?selo por el fondo y las paredes.

Cuando acabe el tiempo programado, mezcle 10 segundos, velocidad 8 y vierta la mezcla de quesos en el recipiente preparado. Sirva inmediatamente y mantúngalo siempre caliente.

T?melo acompañado de trocitos de pan menudas o eruditas de verduras.

Choux de queso TM31
Ingredientes para 40 unidades:

150 g de queso emmenthal
160 g de harina
130 g de leche
120 g de agua
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos

Preparación
Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserve.
Pese la harina y reserve.
mantequilla, la sal y elPonga en el vaso la leche, el agua, la azúcar, y programe 5 minutos, 90?, velocidad 1
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la míquina.
vaso de nuevo en la míquina,Bata los huevos ligeramente, ponga el programe velocidad 4 y a?ada los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera.
y mezcle 15 segundos, velocidadIncorpore 100 g del queso rallado 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvoree con el queso rallado restante, introduzca en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Retire y espolvoree con pimentón (opcional).

Arroz oriental TM31
Ingredientes:

ingredientes para el recipiente varoma
1 pimiento verde, cortado en juliana
1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
250 g de champiñones, laminados
Arroz blanco
350 g de arroz,
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos
800 g de agua
10 g de sal

ingredientes para el sofrito

1 cebolla, (200 g aproximadamente)
2 zanahorias. (120 g aproximadamente)
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre
1 ramita de apio
70 g de aceite
70 g de beicon
50 g de salami
200 g de brotes de soja, (si los usa al natural, escurra el líquido)
100 g de salsa de soja
1/2 cucharaditas de curry
1 pellizco de colorante
1 pellizco de pimentón
pimienta de cayena al gusto

Preparación

Verduras para el varoma
Ponga en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana. En la bandeja superior del mismo, coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.

Arroz blanco
 Ponga en el vaso el aceite y los, ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
programeColoque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal, y 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4, (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
elCuando termine, coloque encima c?e la tapadera recipiente varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo e! líquido.

Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralle programando 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete,
lasAgregue verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula hasta que quede bien integrado.
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CREMA DE CARABINEROS:

Ingredientes:

.- 300 gr. De carabineros
.- 100 gr. De zanahorias
.- 300 gr. De puerros
.- 60 gr. De patatas
.- 50 gr. De mantequilla o aceite
.- 400 gr. De agua
.- sal y pimienta

Elaboracion:

1. Poner los carabineros o gambones dentro del cestillo con 300 gr. De agua y sal. Cocer 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar el cestillo con la ayuda de la espatula escurri?ndolos.
2. Pelar los carabineros, reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado. Triturarlos 1 minuto en velocidad 6. Colar y reservar.
3. Lavar bien el vaso. Poner dentro todas las verduras troceadas. Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añadir el caldo reservado y 100 gr. mas de agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5. Dejar enfriar un poco y triturar durante 1 minuto.
6. Añadir los cuerpos resevados en trocitos y un poco de pimienta. Rectificar de sal, y si hace falta añadir más agua (depende del espesor que les guste). Servir en una taza para crema.

Se puede adornar en el mismo momento, con un biscote y una rodajita de tomate cherry.

PECHUGA DE POLLO RELLENA:

Ingredientes:
-1 pechuga abierta c**o un libro de unos 900 gramos aprox
-5 o 6 porciones de quesito
-rodajas de chorizo, de salami
-tiritas de bacon
-salchichas
-sal y pimienta
-si quereis tambien le podeis echar una tortilla francesa

Instrucciones:
antes de empezar a hacer nada con la pechuga pones en el vaso 1/2 litro de agua , temperatura varoma.
extiendemos la pechuga y la salpimentamos para empezar a rellenarla dejando un borde sin relleno para poder enrollarla.
una vez rellena hacemos un rollo con la pechuga apretandolo muy bien y lo envolvemos en papel film y a continuacion en papel de aluminio.
ponemos el rollo en el centro del recipiente varoma, lo tapamos y locolocamos encima de la tapa del vaso TIEMPO 40 minutos, TEMPERATURA varoma VELOCIDAD 2

si una vez concluido el tiempo vemos que la carne aun no esta del todo echa, pues le ponemos unos 5 o 10 minutos mas.
PECHUGAS EN SALSA:

Ingredientes:
? 60 gr. de aceite.
? 200 gr. de cebolla.
? 2 dientes de ajo.
? Una lata de champiñones.
? 800 gr. o 1000 gr. de pechuga de pollo en trozos grandes.
? 9 gr. de pasas o ciruelas.
? 60 gr. de vino blanco.
? El zumo de ? limón.
? 200 gr. de nata líquida.
? 1 pastilla y ? de caldo de ave o sal.
? Un poco de pimienta.
? Una cucharadita de maizena o harina.
? Una hoja de laurel.


Instrucciones:
1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programa 7 minutos,temperatura varoma y velocidad 4.
2. Pon la mariposa y añade los champiñones, el pollo y programa 3 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara y giro a la izquierda.
3. Incorpora las pasas, la nata, el vino, las pastillas de caldo, la pimienta, la harina, el limón, la hoja de laurel y la sal. Programa 20 minutos,100º,velocidad cuchara y giro a la izquierda.
PECHUGAS RELLENAS:

Ingredientes:
8 Filetes de pechuga de pollo
1 lata pequeña de Foigras
unas hojas de espinacas
50 grs. de nueces
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón york finas
50 grs. pasas de corinto
200 grs. vino blanco

Para la salsa:

200 grs. de cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
50 grs. de aceite
170 grs. de vino blanco
3 manzanas


Instrucciones:
Preparación:
Se coloca filete de pollo, capa de foigras y unos trozos de de hojas de espinacas, filete de pollo, loncha de queso nuez desmenuzada, loncha de york y pasas de corinto y terminamos con filete de pollo, lo envolvemos en papel de film bien apretado pinchar el film con una aguja y lo colocamos en el Varoma.

Para la salsa:
Ponemos la cebolla, la zanahoria y el ajo, lo picamos 4 seg. en vel. 5. Añadir el aceite y reogar 7 min. temp. varoma vel. 1.Cuando se pare ponemos las manzanas en trozos 4 seg. vel5 añadimos el vino y las pasas de corinto que nos han sobrado. Colocamos el varoma sobre el vaso y programamos 35 min. vel 3 temp. varoma.
Dejamos enfriar la carne y después la cortamos en rajas finas las colocamos en una fuente y las servimos con la salsa por encima.
Nota: Si nos gusta la salsa más fina la trituramos un poco más

PATE DE SALMON

INGREDIENTES:
200 g de salm?n ahumado,
70 g de mantequilla,
1 cucharada de zumo de limón,
50 g de nata líquida,
3 cucharadas de pistachos,
huevas de lumpo.
ELABORACI?N:
Triturar todo excepto los pistachos y las huevas de lumpo,
comenzando por una velocidad lenta (4) hasta conseguir una pasta homogénea.
PRESENTACI?N:
Se puede utilizar para untar el pan de molde y enrollarlo, o para hacer lo mismo con salm?n ahumado. Este último queda muy bien, esobre todo cuando somos menos a comer!, se presentan en una bandeja con todos los rollitos en fila, pegaditos, y las huevas de lumpo decorando por encima. En el lado libre de la fuente se coloca un limón en forma de cestita o cortado en forma acanalada.
Variantes: Otras veces, y está muy bueno, lo he presentado rellenando huevos, luego coloco unos pistachos troceados por encima y un pequeño montoncito de huevas. Deliciosos. Para el buffet anterior eleg? rellenar cr?pes muy finitas y cortarlas c**o el resto.

PAT? DE SALM?N, TRUCHA O PALOMETA
INGREDIENTES:

100 gr de salm?n, trucha o palometa (ahumados)
3 cucharadas de gelatina Asp?c Riera Marsa
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cubilete de nata líquida
PREPARACI?N:
Se vierte en el vaso el agua y la gelatina 3 minutos a 90? vel. 1.
Cuando para la míquina añadir el resto de los ingredientes tritur?ndolos en velocidad 7 al 9 hasta que está todo bien mezclado.
SALSA AGRIDULCE:
INGREDIENTES
4 Medidas de Agua (El vaso del themomix)
2 Cucharaditas de Vinagre de Jerez.
1 y media medidas de Azúcar.
1 Cucharada rasa de Pimentún dulce.
1 Cucharada de F?cula de patata o maicena.
1/2 medida de Juego de Pi?a.
Sal.
ELABORACION:
Poner en el Thermomix las medidas de agua junto al azúcar. Programa 7 minutos con velocidad 1 y temperatura Varoma.
A continuación pon el vinagre, el pimentón, el jugo de piña y una pizca de sal. Poner otros 3 o 4 minutos a velocidad 100 hasta que hierva.
A parte en la medidor del thermomix pon un poco de agua y la maicena, para conseguir disolverla. Asi no encontrarás grumos en la salsa.
Cuando hierva a fuego fuerte echa la maicena disuelta y deja cocer unos 3 minutos. Si se quiere un poco espesa dejar cocer unos minutos más


Yo no la he hecho nunca en la termo. la he hecho en una sartén, pongo a caramelizar azúcar (o moreno o blanca) cuando tiene ese punto de color rojizo añado vinagre, en un poquito de caldo en disuelto una cucharada de maizena... y a veces le echo en lugar de caldo una copita de oporto (queda un poco más fuerte



CROQUETAS:
Receta:
2 huevos duros
100 gr de jamon serrano
40 gr de aceite o mantequilla
50 gr de cebolla
100 gr de harina
400 gr de leche
sal pimienta blanca, nuez moscada

Volcar el aceite o la mantequilla en el vaso, 5 min varoma, vel 1
Añadir la cebolla, picarla 3 seg vel 5 y sofreirla, 3 min vel 1 varoma.
Agregar la harina, sofreirla 3 min 100º vel 4
Añadir la leche y las especias 4 o 5 min, 100º vel 4
Dejarlos en la nevera un dia y luego darles la forma.
Rebozarlos en pan rallado, luego huevo y vuelta a pan pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.
ROLLO DE POLLO:
Ingredientes:


500gr.de pechuga de pollo
300gr.de beicon
2 huevos
? sobre de crema de cebolla (puede ser tambiénde puerros, espárragos o champiñones)
1 trufa


Instrucciones:



Precalentar el horno arriba y abajo a 225?.
Poner la trufa en el vaso y trocear a velocidad 8 unos segundos.
Añadir el beicon en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4.
Añadir la pechuga a trozos, los huevos y la crema de cebolla, trocear unos 9 segundos en velocidad 7. (El troceado depende de lo triturado que te guste)
Forrar un molde de plum-cake con papel albal y untar con un poco de aceite y pan rallado.
Poner en el horno al baño María durante 45-50minutos.a 225?.
Se puede hacer al vapor en el varoma poniendo 800gr.de agua en el vaso y programando 50minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
En este caso tienes que buscar un recipiente que quepa dentro del varoma y luego taparlo con papel albal y poner una servilleta de papel encima para que absorba el vapor.
Servir acompañado de cebollitas confitadas.

Recomendaciones:

Este pastel está muy bueno de un día para otro.
Se puede hacer con la carne que quieras, puedes poner pavo, ternera?
También se le puede añadir trocitos de jamón serrano o un poco de queso rallado.
La decoración del mismo puede variar si entre medias haces capas de algún fiambre o si reservas un poco de beicon y forras el molde con el
CREMA DE SALMON:

Ingredientes para el fumet:
250 gr. de gambas arroceras.
500 gr. de agua.

Para el sofrito:
30 gr. de mantequilla.
40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
100 gr. de zanahorias.
150 gr. de puerros, solo la parte blanca.
100 gr. de setas o champiñones.
1 diente de ajo grande.

Resto:
300 gr. de nata liquida para cocinar (yo le he puesto leche evaporada Ideal).
100 gr. de salm?n ahumado picado con las tijeras.
Los cuerpos de las gambas reservados.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programa 5 minutos, 100º, vel. 3 ?. Cuela por un colador fino y reserva el líquido. Lava muy bien la tapa y el vaso del Thermomix.

Pon todos los ingredientes del sofrito y trocealos 8 segundos en vel. 5, después programa 10 minutos, temperatura varoma, vel. 3 ?.

A?ade el líquido del fumet reservado, y tritura 1 minuto en vl. 7.
Incorpora la nata (yo puse leche evaporada Ideal), la sal y la pimienta. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 2.

Unos minutos antes de que termine el tiempo, incorpora los cuerpos de las gambas y el salm?n picado y mezcla 20 segundos en velocidad 3. Rectifica el punto de sal.

Sugerencia: puedes utilizar otro ahumado a tu gusto (trucha, palometa, bacalao, anguila).

Es una receta que esta en el libro básico de la Thermomix y que una amiga me ha recomendado varias veces y nunca había hecho

RECETA

INGREDIENTES:

4 Solomillos (yo puse 3 porque eran bastante grandes)
300 gr. de zumo de naranja
1 lata de Coca-cola normal (350 gr. aprox)
2 naranjas grandes de mesa
la ralladura de 2 naranjas (solo la parte coloreada
2 calditos de pollo o sal, pimienta y caramelo li?quido

SOFRITO:

50 gr. aceite oliva
750 gr. de cebolla ( o 250 gr. chalotas y 500 de cebollas)

PREPARACION:

Sazone con sal, pimienta y caramelo líquido los solomillos, envu?lvalos en film transparente y a continuación en papel de aluminio, individualmente y col?quelos en el recipiente Varoma, poniendo alrededor de los mismos las 2 naranjas que habremos troceado en gajos, sin pelar.

SOFRITO

1.- Trocee las cebollass durante 10 segundos en velocidad 4.
2.- Eche todos los ingredientes del sofrito y programee 15 minutos a 100º velocid. 1

3.- A?anda el zumo de naranja y la Cocacola, los calditos o sal, y la pimiente recien molida.
Coloque encima el recipiente varoma que tenemos reservado y programe 35 minutos, temperat. varoma, velocid. 1. Al terminar, destape el recipiente varoma con precauci?n, y pinche los rollos (no es ncesarios desemvolverlos), para que suelten el jugo y caiga al vaso. Retire el recipiente varoma y programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad 3 para que la salsa quede un poco triturada.

4.- Desenvuelva los rollos y troc?elos en rodajas.

5.- Cubra el fondo de la fuente con la salsa, sobre ésta ponga las rodajas del solomillo y adorne con los gajos de naranja alrededor de la fuente.

CORDERO ESPECIADO
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 (850 g) Pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños para guisar
250 g de cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre (15 g)
550 g de caldo de aves
? cucharadita de canela
2 clavos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
80 g de almendras crudas
150 g de ciruelas pasas
80 g de pasas de corinto
1 ramito de perejil picado

Preparación:
Vierta minutos, 100º, velocidad 1.el aceite en el vaso y programe 5
Sofría la temperatura varoma, giro a la izquierda,carne, programando 10 minutos, velocidad cuchara. Escurra la carne a través del cestillo y reserve el líquido.
vaso y trocee 4 segundos, velocidad 5.Ponga la cebolla y el ajo en el
programe 7 minutos, temperatura varoma,Añada el líquido reservado y velocidad cuchara. Antes de que acabe el tiempo, vierta el vinagre por el bocal.
canela, los clavos, la sal, la pimienta yAgregue la carne, el caldo, la las almendras y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
incorpore las ciruelas y las pasas y programePor último 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

CHOUX DE QUESO:
Ingredientes:

150 gr queso emmental
160 gr de harina
130 gr de leche
120 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos


Instrucciones:


1.- Rallar el queso programado 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2.- Pesar la harina y reservar.

3.- Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos a una temperatura de 90? velocidad 1.

4.- Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la maquina.

5.- Batir los huevos ligeramente, poner de nuevo el vaso en la maquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco a través del bocal.

6.- Incorporar 100 gr del queso rallado y mezclar 15 segundos velocidad 3 terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

7.- Ponga la masa en una manga pastelera y forme montoncitos sobre una placa de horno engrasada.

8.- Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200º y hornee durante 20 minutos
BOLLOS DE HAMBURGUESA:
Introducci?n:
La receta está pensada para la TH pero se pueden hacer a mano perfectamente, amasando a mano unos 10 minutos.

Ingredientes:
1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal (en este caso la del Dia)
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo

Instrucciones:
Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º). Mezclar en un taz?n l2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que está integrado. Con la míquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la míquina en marcha en V.4 para que se vaya inegrando poco a poco. Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda. Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue. Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones mas o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado, es lo que Comoju llama "decirle a la masa para donde tiene que subir").
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectangulo y por la parte larga enrrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado. Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que están dorados.

PAN CHINO:

INGREDIENTES:
300 g harina
20 g levadura panadería
150 cc. de agua
2 cucharadas de manteca de cerdo (50 gramos)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

Poner en el vaso el agua la manteca, la sal y el azúcar 1 minuto 40ºC velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos, la harina y amasar a velocidad espiga 4 minutos. Sacar y dejar reposar 30 minutos.
Amasar y dar forma de bolas, salen unos 10 panecillos. Dejar que doblen su volumen 10- 20 minutos.
Fre?r en abundante aceite para que se doren, escurrir y servir calientes.
También se pueden hacer al vapor en la varoma, tapados durante 25- 30 minutos. (Así no los he probado nunca).

NOTA DE MERI: Están riquísimos. Para hacerlos sin la Thermomix disolv? la levadura en un poco de leche caliente los demás ingredientes los puse en un bol incorpor? la levadura y batú con las batidora varillas de amasar hasta que se quedé una masa muy fina y elástica.
Les puse mitad agua, mitad leche.

MOUSSE DE SALMON:

INGREDIENTES

400 gr de salm?n ahumado
500 gr de nata para montar
sal y pimienta

PREPARACIÓN 31 y 21

1.Pon en el vaso el salm?n ahumado, trituralo durante 10 segundos a v-6.
2. A?ade sal pimienta y poco a poco la nata, muy fria, montóndola entre 10 y 15 segundos, hasta que quede una masa compacta.

CONSEJO
Si lo prefieres puedes sustituir el salm?n mpor palometa, anguila ahumada, bacalao ahumado y siempre en la misma proporci?n.

PRESENTACI?N
Este aperitivo puedes presentarlo de formas diferentes, o sobre tostas o en una fuetne con cucharillas ya servidas, adornadas con ramitas de cebolllino, o ent artaletas con trozzos de salm?n sobre ellas...etc...


YOGUR DE FOIE CON GELATINA DE OPORTO:


INGREDIENTES

500gr de yogur griego
250 gr de foie mi.cuit (media coccion)
azucar


Para la gelatinad e oporto:
250 gr de vino de Oporto viejo
50 gr de azúcar
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN 31 Y 21

1.Pon en el vaso el mini-cuit troceado y programa 2 minutos, 80?, V-4 (en 21 V-3)
2.Quita la temperatura, añadele el yogur y tritura durante 15 segundos a V-7 (EN 21 V-5)
3.A?ade azúcar al gsuto, dependiendo de la

rosacat
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Mensaje por rosacat » 07 Oct 2007 10:24

GENIAL

:plas: :plas: :plas: :plas:

PERO DE QUE THERMOMIX SON LA 31 O LA 21ª???

:up: :up:

mafibel
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Mensaje por mafibel » 07 Oct 2007 10:54

Luisarv, gracias x tu aportaci?n...antes de ponerlas en el primer mensaje con el resto, c**o son bastantes, quería preguntarte, pq yo tb tengo muchas recopiladas de este foro, si cumplen todas los requisitos de hacerse rápidamente, ser fáciles y con ingredientes cotidianos???? Si no, es por poner sólo aquíllas q lo cumplan, pq, agradeciendo mucho tu aportaci?n, creo q aqui sólo tendríamos q poner las q cumplan esos requisitos...en MR hay miles de recetas, la mayoría, estupendas, pero si conllevan un rato muy grande al realizarlas, tienen cierta complejidad o no se hacen con cosas q se suelen tener x casa, no cumplen los requisitos de este post, ....

Qué os parece al resto? Cu?les ponemos de ahí??? Algunas se me antojan un poco más complejas de lo habitual o algo más largas...

Ya me diréis... :beso:
Bel

luisarv
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Mensaje por luisarv » 08 Oct 2007 12:08

jejejejej llevas razon algunas son muyy largas :lol: :lol: :lol: lo que pasa es c**o la thermomix es tan magnificaaaaaaaaaa que a mi todo lo que cocino en ella me parece cortisimo jejejej
:beso:

SELENA
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GRACIAS

Mensaje por SELENA » 17 Oct 2007 12:39

:duda: :duda: FENOMENAL FORERAS SOIS UNA FUENTE DE SABIDURIA. PERO TENGO UNA DUDA SOBRE LAS PECHUGAS DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA, NO SE QUEMAR? LA CEBOLLA 30 MINUTOS AL VAROMA, ¿Y LUEGO QUE? SE ECHA LO DEL VASO SOBRE LAS PECHUGAS. UN BESO. LA PREGUNTA PUEDE SER ABSURDA PERO NO SOY BUENA COCINERA. BUENO LO SOY GRACIAS A THERMOMIX. :D :plas: :plas: :up: :beso: :rico:

krmen
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Mensaje por krmen » 23 Oct 2007 19:42

os pongo mi granito yo tambien con los mismo pasos se puede hacer una tarta de queso o cholate segun lo mas o guste

tarta de queso o chocolate

ingredientes:
-750g.(para la de queso) o 500g.(para la de chocolate) de leche
-3 huevos
-8 quesitos(para la de queso) o 1 tableta de chocolate
-150g. de azucar
-2 sobres de cuajada

preparacion:
se trituran todos los ingredientes 8 minutos ,90?,velocidad 4.
se vuelca el preparado en un molde desmoldable y se deja enfriar

nota:
la de chocolate se puede hacer con cualquier tipo negro , con leche y frutos secos o blanco
espero q os guste :coqueta:

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