TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 31 Mar 2008 20:06

amayabm escribió:Hola chicas:
A ver si alguna me da una receta que salga buena de betún de mantequilla para pegar el fondant.
Un vez hice uno y sólo sabía a mantequilla.
Me gusta la consistencia de los que veo en algunas fotos de profesionales que no usan el fondant, sino el betún para cubrir la tarta, y me gustaría hacerlo así.
A mucha gente no le gusta el fondant porque es muy dulce, así que a vre si pruebo a hacer el betún.
Muchas gracias a todas.
Un saludo.
Amaya.

Hola!!!, yo tengo esta receta de Kanaima, todavia no la he probado, asi q no te puedo decir q tal es. Te la dejo por si tu quieres probar.

Crema de mantequilla ( Kanaima )


1/2 taza de manteca para rerposteria (manteca blanca de cerdo )
1/2 taza de margarina
4 tazas de azucar glas
2 cucharadas de leche liquida
1 cucharadita de esencia de vainilla

Batir la manteca y la margarina, agregar el azucar glas, luego la leche y esencia de vainilla,
les quedara una crema espesita, si la desean mas consistente agregar más azucar glas y si la desean suavizar
mas agregar un poco mas de leche, pero la receta es perfecta da c**o 3 tazas de crema para decorar,
se puede meter en manga para decorar y tambien estirar con espatula sobre la torta, tambien se le puede
agregar chocolate derretido ya frio....pero en este caso c**o la pondria un poco mas aguada habria que ponerle
un poco mas de azucar glas.
Otro dato, hay que esperar que la torta este bien fria antes de cubrirla con esta crema porque sino, se derrite,
recuerden que es con manteca y margarina.

Si la haces espero q me digas q tal esté.
Espero haberte ayudado. :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 02 Abr 2008 08:04

amayabm escribió:Hola chicas:
A ver si alguna me da una receta que salga buena de betún de mantequilla para pegar el fondant.
Un vez hice uno y sólo sabía a mantequilla.
Me gusta la consistencia de los que veo en algunas fotos de profesionales que no usan el fondant, sino el betún para cubrir la tarta, y me gustaría hacerlo así.
A mucha gente no le gusta el fondant porque es muy dulce, así que a vre si pruebo a hacer el betún.
Muchas gracias a todas.
Un saludo.
Amaya.
amayabm te dejo la receta es del foro de almaerrrante

RECETA CUBIERTA/LUSTRE/BETUN PERFECTA DE MANTEQUILLA (BUTTERCREAM)

Esta receta es una de las más populares de Londres, perfeccionada por Tami Smith que desarroll? la receta perfecta de la cobertura de mantequilla para pasteles. Esta cobertura (betún o lustre) se puede utilizar en temporada de calor si se utiliza solo manteca vegetal o parte mantequilla y parte manteca vegetal. Además no necesita refrigeraci?n debido al azúcar en la receta; que actía c**o conservante.
NOTA: Esta cubierta no endurece a menos que se le agregue polvo para merengue (que se vende en los supermercados o casas de repostería) o Cremor T?rtaro.

Para un pastel de 23 centimetros (9 pulgadas) de diámetro y 4 capas de alto, o para un pastel rectangular de 9x13 pulgadas. Para pasteles más grandes puede duplicar la receta.

Ingredientes:
2 tazas de manteca vegetal (Crisco) (Manteca Americana o Hidrogenada)
1 barra de mantequilla suave pero no derretida (8 cucharas o 110 gramos),
? a ? tazas de crema de leche dulce o nata para montar
2 cucharaditas de vainilla clara
8 tazas (2 libras) de azúcar pulverizada (Glass) y cernida (tamizada)

Para un pastel de 2 capas o 24 pastelitos

1 taza de manteca vegetal (Crisco) (Manteca Americana o Hidrogenada)
? barra de mantequilla suave pero no derretida (4 cucharas o 55 gramos)
1/8 a 1/4 de tazas de crema de leche dulce o nata para montar (2 a 4 cucharadas)
1 cucharadita de vainilla clara
4 tazas (1 libra) de azúcar pulverizada (Glass) y cernida (tamizada)

INSTRUCCIONES:
Poner en el taz?n de la batidora la manteca vegetal y batir hasta que este suave. Agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que este suave y esponjado.
Agregue la menor de las cantidades indicadas de crema dulce o nata para montar, y la vainilla hasta que este bien mezclado.

Agregar la mitad del azúcar pulverizada y seguir batiendo por 5 minutos en velocidad medio-baja. Agregar el azúcar restante y mezclar bien. Agregar más crema o azúcar pulverizada en caso de necesidad para ajustar la consistencia. A más azúcar más dura, a más crema de leche más blanda

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NOTAS:

Esponjosa: Para una cubierta de mantequilla más esponjosa, batirla a velocidad media-baja por 10 minutos. Si la desea menos esponjosa y más lisa, no batir más de 5 minutos. Esta cobertura se pondré más blanca entre más la bata.

Use inmediatamente; es más fácil alisar la cubierta cuando está fresca. Es mejor usar un cuchillo caliente para alisarlo bien. Siempre preguntan cuanto tarda esta cobertura en ponerse dura, pero realmente no se pone dura. Esto es importante porque se puede decorar desde el día anterior y siempre estará cremosa al partirla.

Almacenaje: Esta crema de mantequilla se puede mantener fuera de la refrigeradora (a temperatura ambiente) almacenado en un recipiente herm?tico por varios días, en el refrigerador puede durar varias semanas y más de tres meses congelado sin problemas. Es importante antes de usarlo, dejarlo hasta que este a temperatura ambiente y batirlo un poco para devolverle su contextura original.

Para una cubierta de mantequilla con más mantequilla.
Puede cambiar parcialmente la manteca vegetal por mantequilla para darle un sabor más a mantequilla o inclusive puede sustituirla por completo. Siempre teniendo cuidado de que entre más mantequilla, menos resiste la cubierta el calor.

Para clima caliente: Por regla general, la crema de mantequilla no se comporta bien si el clima esta muy caliente y h?medo. La crema de mantequilla de Tami resistir? mejor si usa solo manteca vegetal en lugar de mantequilla (remplazar la mantequilla por manteca vegetal, además de la manteca original). También en caso extremo, por cada taza de azúcar, sacar una cucharada de azúcar y agregar una cucharada de polvo de merengue o Cremor T?rtaro.

VARIACIONES:
Sabores de almendra o de fruta c?trica: Además de la vainilla, agregar ? cucharadita de esencia de almendra, limón o naranja. Además puede agregarle una o más cucharaditas de ralladura de limón o naranja según corresponda.

Cubierta de mantequilla de Chocolate:
Para la receta que utiliza 2 tazas de manteca vegetal, agregue 4 cuadros de chocolate semidulce (4 onzas) derretidos pero fríos, a la manteca cuando se vate y elimine 2 cucharadas de mantequilla. Sustituya 3 cucharadas de azúcar pulverizada por cocoa en polvo (Oscura para un color oscuro, natural para un color medio y Dutch-process (suced?neo de cacao) para un color claro), mezcle con la primera taza de azúcar y ci?rnala o tam?cela. Utilice un cuadro más de chocolate si desea un sabor más fuerte. Va a necesitar un poco mas de crema de leche dulce para obtener la textura adecuada y utilice más azúcar pulverizada para ajustar la consistencia.

susanarocha
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:19 Mar 2008 01:00

Re: mis trabajos

Mensaje por susanarocha » 02 Abr 2008 22:17

mili01 escribió:
amayabm escribió:Chicas, no me salen las imágenes, las tengo en photobucket, pero de todas formas os las pongo.
Si alguna de vosotras las puede editar para que todas podamos verlas, se lo agradecería mucho.
Esta es la primera que hice, era con fondant de nubes, y no me gusted el resultado, pero c**o es la primera...
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1095.jpg

Esta se la regal? a mi madre hace dos años par el día de la madre
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1103.jpg

Y esta para mi suegra
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1107.jpg

Esta era para un regalo
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1124.jpg

Este es un castillo en ruinas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1154.jpg

Un intento de apilar tartas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... arta_1.jpg

Regalo para mi cuñado
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... c0be10.jpg

Para el cumple de mi cuñada
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1164.jpg

Galletas para un beb?
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1175.jpg

Para mi cumple
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1185.jpg

Cumple de mi sobrino
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1187.jpg

Cumple de mi sobrino
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1190.jpg

Cumple de mi sobrina
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1291.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1300.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... MG2497.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... MG2500.jpg

Paletas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1304.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1322.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1326.jpg


Primer encargo
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1368.jpg

M?s paletas
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0055.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0059.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0063.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0185.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... GA1330.jpg


Para el cumple de mi hijo
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... G_0270.jpg
http://i50.photobucket.com/albums/f339/ ... ple008.jpg

Espero que os gusten.
Amaya.

Todo tiene una pinta estupenda , dificil de elegir algo en concreto, aunque reconozco que la tarta de las abejista me ha encantado. Enhorabuena por tu trabajo y besos
todo esta espectaculaaaaaaaaaaar!!!!!!!..... eres una experta...

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 03 Abr 2008 09:10

M?s cochecitos...

Imagen

M?s fotillos en el blog de blogolosas. El enlace de aquí no funciona, sólo el de la firma. De todos modos lo dejo por si queréis copiarlo directamente en el navegador.

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 0&blogId=2

PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por PPAZ » 03 Abr 2008 11:09

?Son una pasada los coches! Morgana, eres una crack.

:plas: :plas:

susanarocha
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:19 Mar 2008 01:00

Ayudita por fiiis!!

Mensaje por susanarocha » 03 Abr 2008 15:28

Hola... me encanta este foro... se ve q todas son unas expertas y obtengo ideas buenisimas...

Tengo un grave problema y es q no se q pasa con las tartas... Me quedan secas y con una dureza arriba..., de paso, crece en el horno y despues q apago el horno se desinfla y es cuando queda compacta y dura.

Ya no se q haceeeeeeer........ Uso harina con leudante y con polvo para hornear, tambien use harina todo uso con el polvo de hornear y ninguna de las dos formas me resulto...

No se si estare equivocada, pero creo q el problema tambien puede estar en la temperatura de hornead y el tiempo... o quizas definitivamente, q no tengo una receta q me ofrezca una torta esponjosa pero manejable para moldear......

Ayudenemeeeeeeeeeeee..... uds se la saben todaaaaa... se q tienen la respuesta a mi duda..., pues si no resuelvo este problema de la tarta no podre ir al siguiente paso del fondant :(

PPAZ
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por PPAZ » 03 Abr 2008 15:39

susanarocha, yo te puede decir que uno de los mejores para moldear es el Bizcocho de madeira, que por el foro anda la receta. Está muy rico, queda esponjoso, pero firme. Es muy probable, que si te queda seco, sea por los motivos que tú has indicado.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 03 Abr 2008 21:44

morganacake escribió:M?s cochecitos...

Imagen

M?s fotillos en el blog de blogolosas. El enlace de aquí no funciona, sólo el de la firma. De todos modos lo dejo por si queréis copiarlo directamente en el navegador.

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 0&blogId=2
:plas: :plas: :plas: :plas:

Estás que te sales, niña!!!

Vaya coches chulos que te han quedado :up:

:beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayudita por fiiis!!

Mensaje por fragina » 03 Abr 2008 21:49

susanarocha escribió:Hola... me encanta este foro... se ve q todas son unas expertas y obtengo ideas buenisimas...

Tengo un grave problema y es q no se q pasa con las tartas... Me quedan secas y con una dureza arriba..., de paso, crece en el horno y despues q apago el horno se desinfla y es cuando queda compacta y dura.

Ya no se q haceeeeeeer........ Uso harina con leudante y con polvo para hornear, tambien use harina todo uso con el polvo de hornear y ninguna de las dos formas me resulto...

No se si estare equivocada, pero creo q el problema tambien puede estar en la temperatura de hornead y el tiempo... o quizas definitivamente, q no tengo una receta q me ofrezca una torta esponjosa pero manejable para moldear......

Ayudenemeeeeeeeeeeee..... uds se la saben todaaaaa... se q tienen la respuesta a mi duda..., pues si no resuelvo este problema de la tarta no podre ir al siguiente paso del fondant :(
por lo qe dices, debes fallar en el horneado.

Qué tipo de horno tienes, gas, el?ctrico??

A qué temperatura lo pones?

No se te ocurrir? abrirlo durante los primeros 15-20 minutos, porque así se te baja seguro.

También puede ser falta de tiempo: parece que el bizcocho todavía no se ha hecho del todo, y por eso, en cuanto apagas la temperatura, se vuelve a bajar porque se ha cocido.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

tarta de personalizada de primer a?ito

Mensaje por Evacake » 03 Abr 2008 23:46

hOLA A TODASSSSSSSSSSSSSS CUANTO TIEMPO YA QUE DESDE CASA NO PUEDO TENER NINGUN CONTACTO NO SE QUE PASA , ENTONCES CUANDO TENGO UN RATO DESDE UN CYBER CAFE, YA QUE SEGUN EL SERVIDOR ME ABRE LA PAGINA DE MUNDORECETAS O NO.
BUENO OS MANDO UNO DE MIS ULTIMOS TRABAJOS Y DECIROS QUE ESTARE DE VUELTA EN ESPA?A SI DIOS QUIERE A FINALES DE MAYO Y TODO JUNIO, PARA SEGUIR CON LOS SEMINARIOS DE DECORACION DE TARTAS Y ESTA VEZ INICIACION DE MODELADO EN PORCELANA FRIA., ASI QUE LA QUIERA ANIMARSE ME ESCRIBE PERO NO POR MENSAJE PRIVADO YA QUE NO LO PUEDO LEER DESDE CASA c**o PARA CONTESTAROS RAPIDO, MANDENMELOS POR MI PAGINA
O
info@ecakes.com.ar
benabarto@hotmail.com
los sitios seguros son MADRID, BARCELONA, SEVILLA, MARBELLA Y PUEDE QUE VUELVA A LAS ISLAS

bueno os mando estas fotos de un personalizado que hice en porcelana c**o vereis lo hice tal cual estaba vestido ese dia espero os guste lo demas esta decorado con fondant y las tartas son la comoda y el baul de juguetes
besotes a todas extraño nopder estar mas al dia con vosotras besotessssssssssssssssssssssssssssssssss
me encantan vuestros trabajos
Imagen

Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados