TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 24 Jun 2008 15:49

os paso un tutorial de c**o hacer dibujos en chocolate traducido del blog frances Aux Portes du Paradis...si necesitais imprimirlo lo podeis bajar en pdf en mi blog

WINDOWS COLOR
Finalmente decid? escribir el tutorial porque hay mucha gente interesada en esta forma de decorar, y no todo el mundo sabe frances, asique aquí esta:

Material:

1 manga pastelera desechable por cada color que vayas a utiliza o bien bolsas
de congelaci?n de alimentos
1 hoja de acetato de las que se utlizan para hacer transparencias y que podeis
comprar en cualquier papeleria
1 impreso de diseño (fotocopia del dibujo en cuestion, una foto, un poster
etc.)
chocolate negro, blanco y leche
1 clara de huevo
azúcar glas
jugo de limón
tintes
celofan

M?todo por pasos

1/Poner el chocolate negro a deshacer en el micro unos segundos con cuidado de que no se queme.
2/Fijar el acetato a la hoja de dibujo con unos celofanes para que no se
mueva, y esta la mesa de trabajo. Una vez que teneis el dibujo y el chocolate derretido pasad este a una manga de plastico desechable o a una bolsita de congelaci?n. Cortar con cuidado y muy poco la boquilla para que salga un hilo fino de chocolate negro. Contornear y dibujar todo las superficies que tengan que ir separadas. Poner a secar completamente antes de pasar al siguiente color
3.Una vez echo esto vamos a otro color: el chocolate de leche si es que tiene que hacer marr?n, el chocolate blanco si uno tiene que ser en blanco o si utilizais candy Meltzs de colores... teneis que ir rellenando las zonas con los colores deseados o según esten en el dibujo.Si no vais a utilizar chocolate y lo queris hacer con glaseado,
Aquí está la receta:
En un bol, ponga una clara, unas gotas de jugo de limón y agregar azúcar en polvo hasta obtener una consistencia no muy líquida ni muy espesa
Luego, divida la mezcla en el mayor número de colores que usted necesita para su diseño, poniendolo por ejemplo en tazitas de café.. Añadir los colores de su elección a cada taza para tener todos los colores que necesite si se le queda demasiado liquido no dude en poner mas glas o si se le queda demasiado compacto con unas gotas mas de limon hara la mezcla hasta que quede manejable.

4/Con las mangas llenas de color, vaya uno por uno hasta que se sequen, sobre todo si tieneque cubrir unos colores con otros.Si no, si las zonas estan separadas y no se tocan puede hacerlo a la vez, aunque aconsjeo que primero se seque uno para que no haya ninguna incidecia de colores mezclados,Dejelo secar al aire, sin humedad ( o sea que no se seque en la nevera)
4/Con las mangas llenas de color, vaya uno por uno hasta que se sequen,
sobre todo si tieneque cubrir unos colores con otros.Si no, si las zonas estan separadas y no se tocan puede hacerlo a la vez, aunque aconsjeo que primero se seque uno para que no haya ninguna incidecia de colores mezclados,Dejelo secar al aire, sin humedad ( o sea que no se seque en la nevera)
Imagen
Imagen

Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Aeryn26 » 25 Jun 2008 13:08

Bueno, al lado de las vuestras la mia es una chapucilla...pero os la pongo también:
Imagen
Falta poner las velas y acabar de decorarla :nodigona:

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 25 Jun 2008 13:13

Es un pocoyo lind?simo, Aeryn. Este personaje me parece tan tierno... Te ha quedado muy bien y seguro que será un exitazo, ya nos contarés.

Damajuana
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:14 Jun 2008 01:00

Mensaje por Damajuana » 25 Jun 2008 21:00

Pues a mí me gusta mucho, de verdad!!! :up:

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 26 Jun 2008 13:22

Con el permiso de la autora, en blogolosas hemos traducido el tutorial de "retratos de chocolate" de Liv Hansen, de "the whimsical bakehouse".

Imagen

Con este tutorial inauguramos una nueva categor?a que se ir? llenando con otros más si os gustan y os parecen ?tiles.

El tutorial está en formato .PDF para que podéis descargarlo, imprimirlo, y tenerlo al lado mientras trabajais.

Pod?is descargarlo desde el artúculo correspondiente del blog.

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 3&blogId=2
Ya s?, el enlace no funciona pero sí que lleva al blog. Una vez estéis all?, buscad la categor?a "Tutoriales (para imprimir)" y podráis descargarlo haciendo clic en la foto que aparece, que es igual que la que veis aquí arriba.

Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Aeryn26 » 26 Jun 2008 16:28

hala, qué chulo lo de las fotos con chocolate!!! Pero aún no me atrevo :nodigona: ...
Cómo decorari?is una tarta para el primer cumple de un niño??
Besazos

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 26 Jun 2008 21:20

Yo sólo he hecho ese tipo de tartas una vez, Aeryn, y us? c**o inspiraci?n los juguetes del niño.

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 9&blogId=2

reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:02 Oct 2007 01:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » 27 Jun 2008 01:22

Aquí os pongo mi segundo encargo. Lo he entregado esta noche y ...??? han flipado !!!

La maleta rosa, es un bizcocho de vainilla, relleno de mermelada de petalos de violeta.
La maleta "de piel", es un bizcocho de vainilla, relleno de mermelada de albaricoque casera.

Espero que os guste.
Imagen


Imagen


Imagen

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 27 Jun 2008 08:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o siempre, reineta, una pasada tu versión de las tartas maleta. ??? te han quedado que parece que las acabas de sacar del aeropuerto !!!

Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Aeryn26 » 27 Jun 2008 10:04

Qué pasada!!!Qué preciosidad :plas: :plas: :plas:

Morgana, me apunto tus ideas... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados