Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
crisstal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Hermosillo, Sonora, M?xico
Delicioso!!

Mensaje por crisstal » 16 Dic 2006 02:08

Que rico suena todo lo que han puesto. Parece que allí en España es comun utlizar los mariscos en estas fechas. Aqui en M?xico lo más tradicional es el Pavo relleno al horno, o Pierna de Puerco o Jam?n al horno. También los ya tradicionales Tamales de carne y el deliciosisimo Menudo de Res (es un caldo con panzita de res y maiz, muuuy bueno) En el sur son muy comunes los romeritos (es una planta) guisados.

De solo hablarlo se me antoj?, jeje
Se acompañan con pasta fria, o ensalada. De postre es muy comun hacer Ensalada de Manzana con Pi?a, c**o y Nuez, aderezada con crema. A mi me encanta la ensalada de malvaviscos con mandarina (de lata) y crema y azucar glass.... rico!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 16 Dic 2006 08:31

Ya tengo claro lo que voy ha hacer a la semana que viene de cena de nochebuena... voy a pegarme una currada.... :lol: pero todo sea por la familia

Os lo pongo:


IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)



APERITIVOS:

-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA

SORBETE

-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN

-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A

DULCES Y TURRONES


Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver... :pelea:

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Mensaje por Filigrana » 16 Dic 2006 12:50

MAUSER escribió:Ya tengo claro lo que voy ha hacer a la semana que viene de cena de nochebuena... voy a pegarme una currada.... :lol: pero todo sea por la familia

Os lo pongo:


IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)



APERITIVOS:

-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA

SORBETE

-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN

-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A

DULCES Y TURRONES


Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver... :pelea:
TU ERES DE LAS MIAS, VAYA CURRADA QUE NOS ESPERA... :cry: ADEMAS CON ESTOS MEN?S SE APUNTAN TODOS LOS AÑOS, QUE LE VAMOS A HACER...TODO SEA POR LA FAMILIA... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 16 Dic 2006 16:09

Filigrana escribió:
MAUSER escribió:Ya tengo claro lo que voy ha hacer a la semana que viene de cena de nochebuena... voy a pegarme una currada.... :lol: pero todo sea por la familia

Os lo pongo:


IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)



APERITIVOS:

-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA

SORBETE

-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN

-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A

DULCES Y TURRONES


Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver... :pelea:
TU ERES DE LAS MIAS, VAYA CURRADA QUE NOS ESPERA... :cry: ADEMAS CON ESTOS MEN?S SE APUNTAN TODOS LOS AÑOS, QUE LE VAMOS A HACER...TODO SEA POR LA FAMILIA... :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Y que lo digas.... :lol: :lol: Encima esperas que está todo bueniisimo... claro.. :up:

:beso:

carmenve
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Abr 2006 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por carmenve » 16 Dic 2006 23:01

gracias por las recetas
pero vamos con algunas mas por fi :plas: :plas: :plas:

india
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por india » 17 Dic 2006 20:13

estaria muy bien que pusieranun post de pates para estas fechas o a?gun enlace para ir experimentando
sois todas un encanto esto si que es un foro de amigas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

chf
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:06 Dic 2006 01:00

Mensaje por chf » 17 Dic 2006 21:00

bueno pues este es mi menú de nochebuena muy tipico de aquí (castilla y leon) bueno digo tipico por algunas cosas c**o el toston el cardo y la sopa de almendra.

entrantes

bigaros
berberechos
mejillones (vinagreta, salsa de tomate y mahonesa)
langostinos cocidos
calamares en su tinta con tapitas de arroz blanco
pimientos del piquillo rellenos de langostinos
croquetas (para los niños)

cardo al ajillo

bacalao en salsa verde

toston asado
chuletillas de lechazo a la plancha

quesada
tarta tres chocolates
sopa almendra ( muy tipica de donde yo vivo) es un postre hecho con pan

sorbete de champan

y esto to y esto estodo amigas :D :D :D

EVAEDU
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por EVAEDU » 17 Dic 2006 21:48

CHICAS ME ENCANTAN LOS CESTILLOS DE MORCILLA SON MUY ORIGINALES. PERO ALGUIEN SABE SI SE PUEDEN HACER CON OTROS INGREDIENTES ES QUE A LOS MIOS NO LES GUSTA LA MORCILLA.




:beso: :beso: :beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 17 Dic 2006 22:31

:D ?Un avatar c**o el mío!. ?me gusta! jejeje bueno, aquí va una receta de tapa que se puede dejar preparada con antelaci?n (esto es c**o los jalape?os):
pimientos del padr?n rellenos de queso:
Ingredientes: pimientos del padr?n (unos pican y otros no, ya se sabe...)
queso philadelphia o similar
huevo batido y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Se lavan los pimientos, se secan y se les quita el rabito y las semillas, procurando que nos quede con un agujero más o menos regular. Se rellenan con el queso philadelphia y se rebozan con huevo batido y pan rallado, y se ponen un poco en la nevera.
Ahora, o los freis para servirlos inmediatamente, o los metúis en el congelador, procurando que queden extendidos hasta que se congelen, Una vez congelados, ya los podéis soltar (del plato o la bandeja donde los hayais congelado), y ponerlos en una bolsita (se trata de que no se peguen entre sí mientras se congelan).
Lo bueno de congelarlos es que no hay que descongelarlos para freírlos, van directamente del congelador a la sarten, así que se pueden hacer con bastante antelaci?n, para freirlos en el último momento.
Para freírlos, el aceite bien calentito, y cuando se doren ya están. Los ponéis un momento sobre papel de cocina para recoger el exceso de aceite y a servir.

Espero que os guste :D

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 17 Dic 2006 22:43

Evaedu, ?y si en vez de morcilla les pones foie y huevo de codorniz? eso yo lo he hecho alguna vez y tambiénestá muy bueno. Por cierto, otra tapa similar son tartaletas (pequeñas mejor) rellenas de foie y una rodajita de plátano. El foie se puede sustituir perfectamente por micuit o paté de pato de ese de lata.
Para acompañarlas, les servimos a nuestros invitados una copita de sauternes (o mejor, "santinela" de marqués de c?ceres, que además es mucho más barato), para potenciar el sabor del foie -o del paté, o del pato- y quedamos c**o reinas, jeje. :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado