Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:
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- Cafetera/o
- Mensajes:117
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Hermosillo, Sonora, M?xico
Que rico suena todo lo que han puesto. Parece que allí en España es comun utlizar los mariscos en estas fechas. Aqui en M?xico lo más tradicional es el Pavo relleno al horno, o Pierna de Puerco o Jam?n al horno. También los ya tradicionales Tamales de carne y el deliciosisimo Menudo de Res (es un caldo con panzita de res y maiz, muuuy bueno) En el sur son muy comunes los romeritos (es una planta) guisados.
De solo hablarlo se me antoj?, jeje
Se acompañan con pasta fria, o ensalada. De postre es muy comun hacer Ensalada de Manzana con Pi?a, c**o y Nuez, aderezada con crema. A mi me encanta la ensalada de malvaviscos con mandarina (de lata) y crema y azucar glass.... rico!!!!
De solo hablarlo se me antoj?, jeje
Se acompañan con pasta fria, o ensalada. De postre es muy comun hacer Ensalada de Manzana con Pi?a, c**o y Nuez, aderezada con crema. A mi me encanta la ensalada de malvaviscos con mandarina (de lata) y crema y azucar glass.... rico!!!!
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:981
- Registrado:05 Oct 2004 01:00
- Ubicación:ALCOY
Ya tengo claro lo que voy ha hacer a la semana que viene de cena de nochebuena... voy a pegarme una currada....
pero todo sea por la familia
Os lo pongo:
IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)
APERITIVOS:
-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA
SORBETE
-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN
-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A
DULCES Y TURRONES
Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver...

Os lo pongo:
IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)
APERITIVOS:
-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA
SORBETE
-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN
-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A
DULCES Y TURRONES
Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver...

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- Cocinera/o
- Mensajes:1906
- Registrado:29 Oct 2004 01:00
- Ubicación:MADRID TH 21
TU ERES DE LAS MIAS, VAYA CURRADA QUE NOS ESPERA...MAUSER escribió:Ya tengo claro lo que voy ha hacer a la semana que viene de cena de nochebuena... voy a pegarme una currada....pero todo sea por la familia
Os lo pongo:
IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)
APERITIVOS:
-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA
SORBETE
-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN
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-MOUSSE DE PI?A
DULCES Y TURRONES
Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver...






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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:981
- Registrado:05 Oct 2004 01:00
- Ubicación:ALCOY
Filigrana escribió:TU ERES DE LAS MIAS, VAYA CURRADA QUE NOS ESPERA...MAUSER escribió:Ya tengo claro lo que voy ha hacer a la semana que viene de cena de nochebuena... voy a pegarme una currada....pero todo sea por la familia
Os lo pongo:
IDEAS PARA NOCHEBUENA 2006 (15 PERSONAS)
APERITIVOS:
-PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
-TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON PIMIENTOS CONFITADOS
-BRAZO DE GITANO SALADO
-GAMBAS A LA PLANCHA
-IBERICOS VARIADOS
-PASTEL DE ESPINACAS Y GAMBAS
-CESTAS DE MORCILLA Y HUEVOS DE CODORNIZ
-ESPARRAGOS
-MELON CON JAMON
-PERICANA
SORBETE
-SOLOMILLO DE HOJALDRE CON TOSTAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO BRIE Y TORRE DE CALABACIN
-MILHOJAS DE CHOCOLATE AMARGO Y CREMA DE YEMA CON CRUJIENTE DE NUECES CARAMELIZADAS
-MOUSSE DE PI?A
DULCES Y TURRONES
Yo creo que ya va bien ¿no? Quiero ver si puedo y me da tiempo y hago fotos... esto tiene que quedar grabado para la posteridad.... en mi archivo personal de curradas aberrantes.... c**o luego no se lo coman todo... van a ver...ADEMAS CON ESTOS MEN?S SE APUNTAN TODOS LOS AÑOS, QUE LE VAMOS A HACER...TODO SEA POR LA FAMILIA...
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Y que lo digas....




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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:354
- Registrado:06 Dic 2006 01:00
bueno pues este es mi menú de nochebuena muy tipico de aquí (castilla y leon) bueno digo tipico por algunas cosas c**o el toston el cardo y la sopa de almendra.
entrantes
bigaros
berberechos
mejillones (vinagreta, salsa de tomate y mahonesa)
langostinos cocidos
calamares en su tinta con tapitas de arroz blanco
pimientos del piquillo rellenos de langostinos
croquetas (para los niños)
cardo al ajillo
bacalao en salsa verde
toston asado
chuletillas de lechazo a la plancha
quesada
tarta tres chocolates
sopa almendra ( muy tipica de donde yo vivo) es un postre hecho con pan
sorbete de champan
y esto to y esto estodo amigas

entrantes
bigaros
berberechos
mejillones (vinagreta, salsa de tomate y mahonesa)
langostinos cocidos
calamares en su tinta con tapitas de arroz blanco
pimientos del piquillo rellenos de langostinos
croquetas (para los niños)
cardo al ajillo
bacalao en salsa verde
toston asado
chuletillas de lechazo a la plancha
quesada
tarta tres chocolates
sopa almendra ( muy tipica de donde yo vivo) es un postre hecho con pan
sorbete de champan
y esto to y esto estodo amigas



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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2377
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:(Th21)

pimientos del padr?n rellenos de queso:
Ingredientes: pimientos del padr?n (unos pican y otros no, ya se sabe...)
queso philadelphia o similar
huevo batido y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Se lavan los pimientos, se secan y se les quita el rabito y las semillas, procurando que nos quede con un agujero más o menos regular. Se rellenan con el queso philadelphia y se rebozan con huevo batido y pan rallado, y se ponen un poco en la nevera.
Ahora, o los freis para servirlos inmediatamente, o los metúis en el congelador, procurando que queden extendidos hasta que se congelen, Una vez congelados, ya los podéis soltar (del plato o la bandeja donde los hayais congelado), y ponerlos en una bolsita (se trata de que no se peguen entre sí mientras se congelan).
Lo bueno de congelarlos es que no hay que descongelarlos para freírlos, van directamente del congelador a la sarten, así que se pueden hacer con bastante antelaci?n, para freirlos en el último momento.
Para freírlos, el aceite bien calentito, y cuando se doren ya están. Los ponéis un momento sobre papel de cocina para recoger el exceso de aceite y a servir.
Espero que os guste

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2377
- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:(Th21)
Evaedu, ?y si en vez de morcilla les pones foie y huevo de codorniz? eso yo lo he hecho alguna vez y tambiénestá muy bueno. Por cierto, otra tapa similar son tartaletas (pequeñas mejor) rellenas de foie y una rodajita de plátano. El foie se puede sustituir perfectamente por micuit o paté de pato de ese de lata.
Para acompañarlas, les servimos a nuestros invitados una copita de sauternes (o mejor, "santinela" de marqués de c?ceres, que además es mucho más barato), para potenciar el sabor del foie -o del paté, o del pato- y quedamos c**o reinas, jeje.
Para acompañarlas, les servimos a nuestros invitados una copita de sauternes (o mejor, "santinela" de marqués de c?ceres, que además es mucho más barato), para potenciar el sabor del foie -o del paté, o del pato- y quedamos c**o reinas, jeje.

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