encasa de mi abuela no hay menu, somos muy tradicionales , ponemos buenas fuentes de cada cosa y a cada uno un plato y que pique cada uno lo que quiera, ponemos cerveza y refrescos, ella hace carne mechada, pone de mariscos langostinos y cigalas ( y patas rusas algunos años) e ibericos ( jamon, caña de lomo, chorizo, salchichon y queso) gambones a la plancha.. tambien aceitunas, picos, pan, y patatas de bolsa, de postre nada porque luego sacamos las bandejas con los frutos secos ( conguitos, nueces, pistachos, cacahuetes) y los turrones, polvorones, mantecado de todo tipo, bombones.. y el champagne.. y ya esta porque c**o ponemos mucha comida luego en los potres ocn eso tenemos bastante porque nos preguntamos que pa que poner postre si con los turrones y demas delicateseen dulces y engordantes tenemos suficiente

eso en noche buena y noche vieja
en navidad comemos de todas las "sobras" c**o quien dice de la noche anterior y mas cositas tambien de postre a alguna gente de la familia le gusta comer flan cn frutas en almibar nata montada y platano de postre tambien a veces se ponen montaditos de lomo.. pinchitos picantes que los hace ricos ricos!
en reyes ponemos unas taspitas pero no tanto, el dia 5 d enero, cenamos eso, tapitas y por la tarde roscon y a la mañana siguiente ponemos mas tapitas y nos tomamos de postre-merienda el roscon
con todo esto que pone mi abuela pues es normal que sobre pal dia siguiente ademas unas bandejas que ponee que disfruta ella mas que una enana! a todo esto solo en nochebuena seremos 6 personas y en nochevieja 7 asi queee..