TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:
Re: voy a hacer la de la

Mensaje por gini » 02 Jul 2007 14:45

mila1969 escribió:pagina de Gini que segun EVacake no falla, pero claro.....es muy libre la intenci?n de entender las medidas.
Este es el enlace http://www.a-gp.com.ar//section.php?section=6
Por cierto se me olvidaba, el otro dia los ratones tuvieron un exito....tanto que le voy a hacer otra de estas a otra niña.El relleno increible porque estaba superblandito el bizcocho que lo moje con batido de fresa y el relleno rosa les encanto.Y no estaba dulce.Ademas, menos un trozo de fondant que se me fue con el film, lo demas impecable.Ahora solo lo tuve un dia en la nevera.
Y el por cierto: necesito alguna idea de bizcocho mas bien del relleno para hacer otra, porque no les gusta el dulce, y no se que puede ir bien para despues hacerle el fondant.IDEASÍ???
Mila, es verdad. :o Har? la aclaraci?n en el sitio. Para medir la gelatina y la vegetalina se usa cuchara grande (sopera) rasa. Cuando ponga "cucharada" será grande. Y cuando ponga "cucharadita" será de tú. :wink:
No sí cuál es el relleno rosa. Se hace con frutillas (fresas)?? Y no entiendo muy bien qué tipo de relleno querés. c**o dice superabuela, pod?s hacer una torta sin relleno y forrarla con fondant extendido. Ahora estoy a 1000, pero si no llego muy tarde les paso una receta de una torta muy rica que no lleva relleno. :D :up:
Un abrazo
Gini :coqueta:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

bueno gracias

Mensaje por mila1969 » 03 Jul 2007 10:16

a todas por la aclaracion, sobre todo a Gini.En cuanto al tema del bizcocho relleno, a mi me gusta rellenarlos porque aunque los mojo en algo (licor, almibar, batido para niños) me parece muy soso el tema sin nada dentro...pero bueno, acepto recetas claro que si.En cuanto al relleno que hice, pensaba hacer una crema pastelera utilizando batido de fresa en vez de leche, c**o hizo otra forera con una tarta, pero con todo lo accidentado que fue me quede sin leche, y tenian un preparado para pudding asique lo hice con el batido y luego cuando templo un poco lo mezcle con nata batida y les gusto mucho mucho.Y el tema de buscar algo que no sea dulce, es que la gente está acostumbrada a tartas industriales, rellenas o de nata o de trufa o de chocolate superazucarado y un relleno que no sea así de habitual les gusta.
Hasta aqui las aclaraciones, chicas.Besos

Edito:
GINI/EVACAKE: de estas dudas me surgen varias preguntas que haceros, creo que de interes:
1.Cual es el bizcocho o tarta (con relleno o sin el) mas perfecto para el maridaje ccon el fondantú
2.Cual es vuestro favorito o el que más exito tiene entre uds (clientes, amigos etc.)
3.Hay que mojar siempre el bizcocho para que no se seque con el fondant o da igual?
Yata... :dientes:
Última edición por mila1969 el 03 Jul 2007 16:45, editado 1 vez en total.

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 03 Jul 2007 11:40

Pues me dejas fuera de juego :lol: :lol: :lol: :lol: Es que no se me ocurren rellenos que no sean dulces... :lol: :lol: :lol: :lol: Lo único que se me ocurre es lo que tú acabas de decir, además de la crema pastelera de toda la vida, el dulce de leche (que sí que es dulce).... la verdad, no sí. Mermelada... muy dulce :lol: :lol: :lol: Prueba a experimentar, al hacer el relleno no le eches tanta azúcar o, si es por ejemplo mermelada, alig?rala con algo, la trufa o la nata, lo mismo con menos azúcar. Un relleno de mantequilla con cacao o una crema de moka con menos azúcar..... :duda: :duda: :duda: :duda: Pero vamos, que yo no tengo ninguna receta concreta de algún relleno poco dulce, yo creo que los que tú sepas hacer pero con menos azúcar, insisto :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 03 Jul 2007 12:06

En los foros americanos leo que hacen cosas c**o tartas de zanahorias y rellenos de queso pero no sé yo...

?A qué te refieres con lo de que no les gusta el dulce? ¿Esa tarta es para pequeños o para mayores? Supongo que puedes hacer algunas recetas reduciendo el nivel de azúcar. Si fuera para mayores, por ejemplo, podrías hacer una crema pastelera al café usando un sobre de preparado para flanes y echando una cantidad de leche intermedia entre la recomendada para flan y la recomendada para natillas y reduciendo a su mínima expresión la cantidad de azúcar (añadiendo café soluble al gusto, y si apetece, algo de licor. También podrías usar algún queso tipo Qark o philadelphia o incluso cuajadas o quesos tipo mousse con fruta triturada (estamos en tiempo de albaricoques, melocotones, picotas...). También se me ocurre añadir algo de gelatina a algún yogur, para darle más consistencia. No sí. ¿Qué sabor quieres darle? ?De qué será el bizcocho? ¿Qué gustos tienen los destinatarios? Mira que soy cotilla.... ;)

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 03 Jul 2007 12:20

Chicas el domingo fue la comuni?n de mi hija, y esta es la tarta que le hice yo, con fondant

Imagen

El fondant y los adornitos eran comprados los traje de Argentina.
La tarta era un bizcocho de chocolate, relleno con dulce de leche y nueces.

La verdad me encanto trabajar con fondant, y a mí me encanta el sabor, pero en general a los invitados les gusto más la de mi madre porque decían que no era tan dulce c**o la mía.
Que era de bizcocho rellena de trufa de chocolate y cubierta con merengue italiano y aunque este post es de fondant, os la pongo porque era muy bonita
Imagen

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 03 Jul 2007 12:25

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
¿Pero qué maravilla de tartas, por Dios! Estoy alucinando. Y la que no es con fondant..... menudo trabajo :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

por partes

Mensaje por mila1969 » 03 Jul 2007 14:58

vaya tartazas.....dios, con el trabajo que suponene......puf.Yo con los niños ni me planteo cosas tan tan....trabajadas.Luego, el relleno.Si que habia pensado hacer una de zanahorias con relleno de queso.Pero todavia no tengo la idea formada porque no se si al cumple van solo niños o tambien adultos.Lo del relleno con menos azucar y mezclas si que lo habia pensado.Fijaros que incluso pense en hacer una crema con horchata, pero todavia ni me lo he pensado a fondo, ni se c**o lo voy a hacer ni nada.Tambien estoy pensando en hacer un bizcocho normalito de choco (eso si negro negro, y ba?arlo con almibar o licor dependiendo de la edad del personal que se lo coma) ode alguna fruta (platano, zanahoria, calabacin...no se).La historia es que a mi el fondant me gusta por la presentacion pero si me parece dulce.Aunque c**o he comprado esencia de limon y de vainilla vere de aromatizarlo y el resto dejarlo casi sin azucar....no se....de veras.Ya os dire.
Por cierto me compre unos moldes en VEN VEN y tengo unas ganitas de probarlos (son normalitos pero me hacian una ilusion....)

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Re: bueno gracias

Mensaje por mila1969 » 03 Jul 2007 16:48

mila1969 escribió:a todas por la aclaracion, sobre todo a Gini.En cuanto al tema del bizcocho relleno, a mi me gusta rellenarlos porque aunque los mojo en algo (licor, almibar, batido para niños) me parece muy soso el tema sin nada dentro...pero bueno, acepto recetas claro que si.En cuanto al relleno que hice, pensaba hacer una crema pastelera utilizando batido de fresa en vez de leche, c**o hizo otra forera con una tarta, pero con todo lo accidentado que fue me quede sin leche, y tenian un preparado para pudding asique lo hice con el batido y luego cuando templo un poco lo mezcle con nata batida y les gusto mucho mucho.Y el tema de buscar algo que no sea dulce, es que la gente está acostumbrada a tartas industriales, rellenas o de nata o de trufa o de chocolate superazucarado y un relleno que no sea así de habitual les gusta.
Hasta aqui las aclaraciones, chicas.Besos

Edito:
GINI/EVACAKE: de estas dudas me surgen varias preguntas que haceros, creo que de interes:
1.Cual es el bizcocho o tarta (con relleno o sin el) mas perfecto para el maridaje ccon el fondantú
2.Cual es vuestro favorito o el que más exito tiene entre uds (clientes, amigos etc.)
3.Hay que mojar siempre el bizcocho para que no se seque con el fondant o da igual?
Yata... :dientes:
:o :o :o uiiiiii...he metido la pata he editado un mensaje que no era el correcto a sique vuelvo a pegar el tema aqui.Solo lo ultimo para gini y evacake es de hace treinta segundos, lo anterior ya me contestateis....

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 08:45

?A los buenos días! Dos cosillas, chicas.

Lo primero, una pequeña decepci?n. Ayer busqué y rebusqué por la red y llam? por tel?fono a varios sitios buscando fondant "en plan industrial" y algo más barato del que todas conocemos pues una decoradora de tartas griega con la que he cruzado algún correo me ha dicho que allí encuentra botes de fondant de 5 kg por 26 euros (echando cuentas, aquí los 5 kg en "the American Store" salen por más de 60 euros y el de Ballina por más de 40). El caso es que encontré una tienda de un pol?gono industrial de Vallecas (donde, por cierto, tienen todo tipo de utillaje y cositas para repostería) que se llama D?o Harinero en donde vendían algo que llamaban fondant al increíble precio de 9 euros los ?? 7 kilos !! Naturalmente fui a comprarlo, aunque no estaba muy convencida de la naturaleza del producto. Tal y c**o me temía, cuando llegu? a casa y abr? el envase... :cry: la consistencia no era la deseada y se trataba simplemente de jarabe de glucosa. Ya que lo he comprado (y son 7 kilos nada menos) ¿alguien sabe cómo y para qué se usa lo que aquí llaman fondantú. Por mi parte intentaré añadirle algo de tragacanto o tal vez más azúcar en polvo, a ver si consigo la textura precisa, pero no las tengo todas conmigo, ya os contaré. Si alguien sabe cómo puedo conseguir algo parecido al fondat con ello, agradecer? su ayuda eternamente... :D

La otra, deciros que en Portugal está intentando arrancar un foro dedicado ?ntegramente a la decoración de tartas. Está en Portugués pero es un idioma tan parecido al nuestro que se entiende con bastante facilidad (más fácil aún para las compa?eras de Galicia). Por si os apetece echar un vistazo, os dejo el enlace:
http://www.doce-design.com/forum
Si al registraros escogeis el idioma castellano, las instrucciones y los tútulos de los subforos aparecen es castellano.
Última edición por morganacake el 04 Jul 2007 08:51, editado 1 vez en total.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 08:51

morganacake escribió:?A los buenos días! Dos cosillas, chicas.

Lo primero, una pequeña decepci?n. Ayer busqué y rebusqué por la red y llam? por tel?fono a varios sitios buscando fondant "en plan industrial" y algo más barato del que todas conocemos pues una decoradora de tartas griega con la que he cruzado algún correo me ha dicho que allí encuentra botes de fondant de 5 kg por 26 euros (echando cuentas, aquí los 5 kg en "the American Store" salen por más de 60 euros y el de Ballina por más de 40). El caso es que encontré que en una tienda de un pol?gono industrial de Vallecas (donde, por cierto, tienen todo tipo de utillaje y cositas para repostería) que se llama D?o Harinero en donde vendían algo que llamaban fondant al increíble precio de 9 euros los ?? 7 kilos !! Naturalmente fui a comprarlo, aunque no estaba muy convencida de la naturaleza del producto. Tal y c**o me temía, cuando llegu? a casa y abr? el envase... :cry: la consistencia no era la deseada y se trataba simplemente de jarabe de glucosa. Ya que lo he comprado (y son 7 kilos nada menos) ¿alguien sabe cómo y para qué se usa lo que aquí llaman fondantú. Por mi parte intentaré añadirle algo de tragacanto o tal vez más azúcar en polvo, a ver si consigo la textura precisa, pero no las tengo todas conmigo, ya os contaré. Si alguien sabe cómo puedo conseguir algo parecido al fondat con ello, agradecer? su ayuda eternamente... :D

La otra, deciros que en Portugal está intentando arrancar un foro dedicado ?ntegramente a la decoración de tartas. Está en Portugués pero es un idioma tan parecido al nuestro que se entiende con bastante facilidad (más fácil aún para las compa?eras de Galicia). Por si os apetece echar un vistazo, os dejo el enlace:
http://www.doce-design.com/forum
hola queria decirte que lo que has comprado a mi me lo trajo mi panadero y eran 20 kilos y resulta que no vale nada mas que para ba?ar bizcochos , donuts, y cosas a si por mas que le pongas azucar no podras nunca manejarlo yo alfinal se lo regale a mi panadero por que no me servia para nada imaginate los kilos que tenia que hacer de donuts para gastar aquello

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados