quiero aprender a hacer tartas fondant:

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estherys
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Mensaje por estherys » 25 Jun 2008 11:21

hola guapas
que tal el finde?
pues yo mi puente, al final, el domingo a la playa y vine c**o un cangrejo y el lunes y el martes a currar en un restaurante de un amigo, ayer echamos 12 horas, os imaginais c**o estoy, no?

yo no he hecho mis deberes, pero los hare esta tarde, mientras que hago el fondant, pues que se me haga el bizcocho y asi ya lo tengo para forrar...

gracias por las explicaciones.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Mhilenia
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Mensaje por Mhilenia » 25 Jun 2008 11:27

yo os ire siguiendo y lo hare cuando pueda, mirando las dudas que podais tener y que la compi resuelva.......

de momento lo veo complicado al tener que derretirlo al baño maria por falta de micro........ :cry:

LENA68
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Mensaje por LENA68 » 25 Jun 2008 11:30

Vale, pues el viernes 27 todas con el bizcocho pegadito con el fondant, yo prefiero ir paso a paso .

isaxurry85
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Mensaje por isaxurry85 » 25 Jun 2008 11:37

hola chicas!! llevo tiempo viendo cosas hechas con fondant, incluso tengo la receta del fondant de nubes y la haré cuando tenga algun gran acontecimiento. pero tengo un pregunta, cual es la textura del fondantú?? me explico, c**o es al comerlo?? duro??? blando??? los muñequitos esos que llevan algunas tartas compradas que son c**o de azucar y estan muuuy duros son de fondantú?? jajaj perdonad por mi ignorancia!! pero es que me he parado a pensar y no se exactamente lo que es!!

Mami1950
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Mensaje por Mami1950 » 25 Jun 2008 12:44

Hola, os acabo de descubrir y yo
tambien estoy interesada en
hacer el fondan, pero de momento
no puedo seguiros con los deberes
pues tengo la mano derecha
escayolada por una rotura y de momento
no puedo hacer nada,pero os seguire
y en cuanto pueda me pongo al dia.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Aeryn26
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Mensaje por Aeryn26 » 25 Jun 2008 12:56

Bizcocho hecho y decorado!! Siento haberme adelantado, pero es que es el cumple de Erin y quería hacerle algo especial...
Imagen

Pero pienso seguir las lecciones para que me queden tan chulas c**o a Mila!!! :beso:
Así que para el 27 otro bizcocho, jajajajaja, nos vamos a poner con 10 kilos de más....

mila1969
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Mensaje por mila1969 » 25 Jun 2008 13:12

paola: el bizcocho me quedo asi de alto al hacerlo en una lata de las judias verdes estas que vienen en una lata de kilo, quitas el papel de fuera, la limpias bien, la engrasas, la pones papel de horno (con cuidado de no cortaros con la zona de la tapa, viertes la masa de bizcocho ( hice la masa de Madeira que os pase ayer pero solo con la mitad, o sea dos huevos) lo puse unos 45 minutos a 165? y luego lo rellene

Ganache de chocolate:poner a hervir (para este pastel un poco menos pero lo puedes utilizar para el relleno si quereis) un brick de 200ml de nata y en cuando comienze a hechar pompas lo retirais del fuego.A?adis 300gramos de chocolate de cobertura negro y lo deshaceis.Lo dejais enfriar fuera de la nevera y cuando ya esta frio se va poniendo durito.Es verterlo con cuidado para que quede c**o en la foto y dejar que se enfrie y luego adornar con las rositas, de las cuales a ver si me pongo y os hago unas fotillos con paso a paso, si no puedo acudire a las fotos de las colegas para que lo veais vale?

isaxurry la textura del fondant es blanda, algo mas durita que las nubes que son esponjosas y esto tira mas c**o a masa de los palotes....no sabria c**o explicarte mejor y con ese sabor.Los mu?ecos de caramelo de las pastelerias estan echos con otro tipo de fondant (pastelero que es mas azucaroso )

isaxurry85
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Mensaje por isaxurry85 » 25 Jun 2008 13:35

gracias mila!! ya mas o menos lo he entendido, con saber que no es tan dura c**o los muñequitos tengo suficiente!! gracias de nuevo!!

mila1969
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Mensaje por mila1969 » 25 Jun 2008 13:39

perdon que se me habia pasado milhenia no te desanimes, que el micro no es indispensable, en vez de hacerlo y guardarlo en la nevera, hazlo cuando vayas a hacer el bizcocho y no se te va a poner duro, no va a tener tiempo. es todo mas del tiron, pero si tienes un rato y te animas.......ademas te puedo asegurar que si lo dejas fuera de la nevera (que tambien se puede mientras este bien bien envuelto y guardado en tuper) no se pone tan duro,....

paula1
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Mensaje por paula1 » 25 Jun 2008 14:28

mila1969 escribió:paola: el bizcocho me quedo asi de alto al hacerlo en una lata de las judias verdes estas que vienen en una lata de kilo, quitas el papel de fuera, la limpias bien, la engrasas, la pones papel de horno (con cuidado de no cortaros con la zona de la tapa, viertes la masa de bizcocho ( hice la masa de Madeira que os pase ayer pero solo con la mitad, o sea dos huevos) lo puse unos 45 minutos a 165? y luego lo rellene

Ganache de chocolate:poner a hervir (para este pastel un poco menos pero lo puedes utilizar para el relleno si quereis) un brick de 200ml de nata y en cuando comienze a hechar pompas lo retirais del fuego.A?adis 300gramos de chocolate de cobertura negro y lo deshaceis.Lo dejais enfriar fuera de la nevera y cuando ya esta frio se va poniendo durito.Es verterlo con cuidado para que quede c**o en la foto y dejar que se enfrie y luego adornar con las rositas, de las cuales a ver si me pongo y os hago unas fotillos con paso a paso, si no puedo acudire a las fotos de las colegas para que lo veais vale?

isaxurry la textura del fondant es blanda, algo mas durita que las nubes que son esponjosas y esto tira mas c**o a masa de los palotes....no sabria c**o explicarte mejor y con ese sabor.Los mu?ecos de caramelo de las pastelerias estan echos con otro tipo de fondant (pastelero que es mas azucaroso )
gracias| no sabia que podiamos meter latas de esas en el horno :lol:

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