TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 08:52

Eso era lo que me temía en un principio, que no fera fondant c**o nosotras lo entendemos, sino una pasta para glasear. En fin, tenía que intentarlo...

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

morgana

Mensaje por mila1969 » 04 Jul 2007 08:55

yo lo contaba hace unas paginas. Le ped? por favor a mi madre que le pidiera consejo a la pastelera de su calle sobre donde comprarlo.Y ella maja que es, le dió c**o medio kilo para mi para que hiciera cosas.De esto un mes, cuando me puse hace una semana a tratar de modelar el fondant y escrib? al foro me dijeron el fallo garrafal.Solo que yo no habia comprado nada.Pero entre lo que me comentaron y lo que le oido decir a la pastelera, es el fondant c**o un glase con un poco mas de textura.Parece duro, pero lo dejas a temp ambiente y empieza a desparramarse....Ella lo utiliza para napar petisus y pastelillos....Pero claro siete kilos dan para muchos pasteles.Yo tengo c**o trescientos gramos y no se que hacer con ello....a ver si alguien te contesta porque yo tambien estoy interesada.....

Nota: Lo que hice para endurecer la masa y que me sirviera fue hacer fondant de chocolate: la misma cantidad de fondant con la misma de chocolate fundido (negro o blanco) y tienes una masa dura para modelar medianamente interesante.Aunque si esta dura se agrieta mucho y blanda tienes que tener cuidadin, por si te sirve.

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 09:12

?Maldici?n! :( Tendr? que seguir con el fondant de nubes. Es más trabajoso y más caro pero es la mar de divertido...

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 09:13

mirar quiero que veais este pos de otro foro me e quedado alucinada es el paso a paso de c**o hacer un castillo
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=227

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 10:08

NENAS MIRAR QUE FORO MADRE MIA c**o LO ESPLICANTODO SOBRE EL FONDANT, EL PASTILLAJE BUENO MEJOR QUE LO MIREIS YO ME E HECHO FORERA DE ALLI ESPERO QUE OSGUSTE HECHAR UN OJO QUE BIENE c**o SE HACEN TODAS LAS RECETAS DE PASTILLAJE , MAZAPAN , FONDENTS , DE TODO
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... um.php?f=7

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 10:11

¿Cómo mola! :plas: :plas: Y además vienen patrones yélas explicaciones están en castellano!

Genial. Muchas gracias por el enlace.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 10:12

ESTE ES DE c**o HECER ROSAS UN PASON
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... c.php?t=15

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 10:14

morganacake escribió:¿Cómo mola! :plas: :plas: Y además vienen patrones yélas explicaciones están en castellano!

Genial. Muchas gracias por el enlace.
DE NADA CIELO ES DE VERDAD PARA ESTAR DANDOLE LAS GRACIAS A TODAS HORAS DE LO BONITO QUE ES

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 10:30

ESTA ES DE c**o HACEN UNA MACETA CON FLORES
http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=162
[/b][/color][/size]

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 04 Jul 2007 10:55

Bueno chicas...
aqui va el desastre .. si es que menudo desastre que me salió.
El día anterior hice el bizcocho de chocolate de la superabuela... y lo metú en la nevera para el día siguiente hacer la cobertura de fondant y ya esté... pero cuando lo saquí al día siguiente ... era una arma!se lo lanzaba contra alguien podría resultar herido porque aquello estaba super duro c**o un ladrillo... con lo que a las 11 y largas del domingo tuve que ponerme a cocinar un nuevo bizcocho... y esta vez me tenía que olvidar de rellenos ni mandangas porque no me daba tiempo....
hice esta vez el de auro... que es esponjosito de chocolate.
Y c**o estaba todavía algo caliente cuando le puse el fondant... pues no quedé planito si no con bollos... parec?an cr?teres!
La masa del fondant ara hacer letras... pues me dío bastante trabajera... pero para ser la primera vez que lo hago... pues bueno.. así me ha salido ... bastante regul?n!
Le puse un ule que tengo para cuando hago inventos y que tengo ya de todos los colores.
Esta es la mesa del comedor... era mi laboratorio.
Hab?a de todo, las bocas de la mangas pastelera, guantes de latex,los colorantes, el fondant que veis abajo cuando lo he sacado del paquete.
Imagen
Me dejé de inventos y utilic? el fondant que compré en londres... porque tengo que decir que después de casi 2 semans todavía no he recibido el paquete de clubcocina!
Imagen

Imagen

Imagen
Imagen

Aqui una foto del corte:
Imagen

Y aqui os dejo una foto de la peque de la casa... ella tambiéntenía su regalito... en la boca para no varias... siempre anda con mu?ecos en la boca... :lol: :lol: :lol:

Imagen
Última edición por marsu el 04 Jul 2007 11:34, editado 2 veces en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados