TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 08 Jul 2007 12:15

Pues Lolitoba precisamente ya hizo cosas con mazap?n así que ella te lo podrá explicar mucho mejor :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:27 May 2007 01:00
Ubicación:Lorca

Despues del desastre...

Mensaje por marohe » 08 Jul 2007 13:06

Bueno despues de lo ocurrido con mi tarta burrito, la repetú y aquí os pongo el resultado, primero os pongo las fotos del desastre... NO VUELVO A METER FONDANT AL FRIGO....

Imagen

Imagen

Y aquí la segunda tarta....

Imagen

No hay mal que por bien no venga y yo creo que está salio mejor, cambió el bizcocho, este subio más y estaba más bueno, y la tarta al ser la segunda pude mejorar algunos errores y salio más bonita...

Imagen

Aquí ya en el cumple...

Imagen

Y por último lo que quedé....

Imagen

La verdad es que fuí un exito, todos sorprendidos de que la hubiera hecho yo y además estaba muy buena, nadie se quej? del sabor del fondant, incluso mi marido que lo habia probado en casa solo, cuando lo probé con la tarta, al mezclarlo con el bizcocho de choco, decia que estaba bueno y se lo comio... :lol: :lol: :lol:

dory
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:755
Registrado:27 Ago 2006 01:00
Ubicación:A Coru?a THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS

Mensaje por dory » 08 Jul 2007 14:13

Te quedo preciosa. Mucho mejor que la primera.

?Te das cuenta que no hay mal que por bien no venga? PUdiste mejorarla y te quedé fantástica.

La primera estaba muy bien, pero esta.... para un diez, parece de una profesional.

Tengo unas ganas de empezar con el fondant, espero poder empezar en las vacaciones.


Impresionante, la acabo de ver en un libro de decoración de tortas y comparo con la tuya y la tuya no tiene nada que envidiar a la del libro.

Estupendo. ya le cogiste el tranganillo. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 08 Jul 2007 17:36

marohe escribió:Recordais mi tarta de burrito para mi sobri, lo bonita que estaba.. :cry: :cry: :cry: :cry:
Pues he estado todo el día fuera y cuando he vuelto se habia desecho el fondant, por los lados y por los pies, está blandito y se ha pegado al film ha sido un desastre . :cry: :cry: :cry: :cry: No se lo que ha pasado... :( :( :(
quizas por meterlo al frigo :( :(
Pues son las 12 de la noche y estoy haciendo otro bizcocho para que está frio mañana y ver si me da tiempo a hacer otra. :( :( :(

Alguien me puede ayudar para ver que ha podido ser:

- ba?e mucho el bizcocho, no se si eso pudo ablandar y derretir el fondantú

- cubri el bizcocho para que se pegara el fondant con mermelada, eso pudo ablandarlo?

- lo metú al frigo

- lo cubr? muy pronto con film transparente...

es todo lo que se me ocurre que pudo ocurrir, si alguien tiene alguna idea de lo que pudo pasar decirmelo, mañana voy a repetirla y no me gustaría que volviera a ocurrir... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Gini al rescate!!!
Marohe, en primer lugar, quiero decirte que las 2 te quedaron preciosas!! :D

Ahora bien, creo, por lo que contós que usaste fondant y no, fondant extendido. Cu?l usaste? Son totalmente diferentes y ya lo expliqué anteriormente.
Puede ser que haya pasado lo que comentús, pero al no verlo, no te puedo asegurar.
Pero sí con certeza que NUNCA tenes que cubrir con film en contacto porque se pega. Pod?s meter la tarta en una bolsa para freezer, pero que le quede aire adentro. Y al sacarla de la nevera tratar de que no sea un cambio muy brusco de temperatura.
Con respecto al sabor, le pod?s poner esencias.
Me alegro mucho de que no hayas aflojado y que hiciste otra!!
No hay mal que por bien no venga: la segunda, nos contós que salió mejor. Y se ve en la foto que tuvo mucho ?xito. FELICITACIONES!!
Gini :coqueta:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 08 Jul 2007 17:43

carmenm escribió:El mazapan para cubrir tartas se puede meter al frigo una vez que se cubre la tarta?
Carmenm, con el mazap?n pasa lo mismo que con el fondant, fond. ext., etc. Pod?s ponerlo en la heladera (nevera), pero al sacarlo hay que tener cuidado del cambio brusco de temperatura. Igualmente, yo sugiero rellenarla con relleno que no lleven frío. :up:
Gini :coqueta:
Una pregunta: "frigo" es "nevera" o "freezer"? :o

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 08 Jul 2007 18:00

Muchas gracias!

Frigo si es lo mismo que nevera y supongo que freezer.

Estas vacaciones probaré con el fondant, el mazap?n y todo lo que pueda, tengo ganas de hacer tartas as

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:27 May 2007 01:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » 08 Jul 2007 18:04

El fondant que us? es el de Wilton que compré en the american store, no sé de que clase es... ahora estoy pensando en comprar el de ballina que dice que hay de dos sabores, vainilla y chocolate, a ver si sabe mejor. Una preguntilla, es lo mismo el fondant para cubrir tartas de ballina que el que especifican que es para modelar figuras..?
Última edición por marohe el 08 Jul 2007 18:12, editado 1 vez en total.

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 08 Jul 2007 18:05

Hola, Gini. El "frigo" es un diminutivo de frigor?fico, lo que seráa la nevera; los españoles somos más bien tirando a vagos a la hora de hablar y coloquialmente solemos acortar a dos s?labas las palabras que tienen demasiadas, sobre todo los más j?venes. En cuanto al "freezer" creo que aquí lo llamamos "congelador".

:wink:

moiribes
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:12 Abr 2007 01:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Mensaje por moiribes » 08 Jul 2007 19:47

hola chcas ya veis aqui dando vueltas y aburrida y me encuentro con este post!!!! y yo ue queria saber lo que era el fondant y c**o se hacia lo iba a preguntar en el foro de tmx pero ahora lo pregunto aqui ....soy realmente novata enpastelera pero... yaque me paso el dia practicamente sola ysin pode hacer nada (no puedo trabajar) y mi costi tampoco estamos aburridisimos en un pueblo andaluz que no parece andaluz n serio los medicos nos han aconsejado buscarnos algunadistraccion que no guste pero aqui de cursos na de na :evil: :evil:

asi que c**o me encanta la cocina me he decicido a meterme a aprender esto y mis preguntas son

el fondant la masa se vende echa o se puede hacer en casa y c**o??? se ha de colorear???o viene coloreada las plantillas para hacer dibujos de donde se sacan?? o es la forma del molde??? y para unanovata del toooo para que no me venga abajo que me recomendais que haga para la primera vez y que he de comprar ??? lo compraria en club cocina puede será??o sabeis de algun sitio m así?? :nodigona: :nodigona: jooo me estoy pasando no??? pero la verdad que c**o no haganada productivo y artistico que es lo que mas me gusta me voy a moriri aqui enre la calory el aburrimiento y toda la medicacion que estamos tomando

joo porfiii nos podeis ayudaré??? :wink: :wink:
estariasmos muy agradecidos en serio y si pudiera hacer un curso :duda: :duda: pero dudo encontrar algol por aqui :x

vivo en baza granada la verdad es que esta muy lejos de granada hace 4 meses vivia en barcelona en sitges mi lugar de nacimiento y eternos aqui ha sido un infierno... no hay ni cine y eso que el pueblo es muy muy grande habran cursos por internetú? :duda: :duda:

sois unas cracs por eso estoy aqui enganchadisima gracias a vosotrs tod@s paso el dia

espero volver pronto a sitges si no me morire ded penaaaa :cry: :cry:

una ayudita por fiiii

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 08 Jul 2007 20:52

marohe escribió:El fondant que us? es el de Wilton que compré en the american store, no sé de que clase es... ahora estoy pensando en comprar el de ballina que dice que hay de dos sabores, vainilla y chocolate, a ver si sabe mejor. Una preguntilla, es lo mismo el fondant para cubrir tartas de ballina que el que especifican que es para modelar figuras..?
Me acabo de fijar en el sitio de American Store. Es fondant extendido (rolled fondant). Es c**o el de Ballina.
El de Ballina lo conozco. Lo us? mucho y es muy bueno. Y tambiénsirve para modelar, aunque es más apropiada la pasta para modelar. :wink:
Gini :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados