Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
mcantonl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:13 Jul 2006 01:00
Ubicación:GUADALAJARA

Mensaje por mcantonl » 01 Dic 2006 15:15

Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 01 Dic 2006 15:29

Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.

Os extrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que c**o vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 01 Dic 2006 15:38

agnicas escribió: Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.

Os extrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que c**o vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno
Cómo haces el cochinillo al horno?? yo tambiénlo quiero hacer para noche buena, pero no sé que receta utilizar :beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Dic 2006 15:39

mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pru?balo.

"SOLOMILLO EN HOJALDRE
(de Comoju)

INGREDIENTES:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

PREPARACI?N:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.(EN LA TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85? C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. )
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra. Si no la encuentras, usa, sólo ?
Y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo. Cuando está bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda c**o una cremita. Y tambiéna enfriar.
Cuando todo está frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema. Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien. Puedes pintar el solomillo, y queda más brillante y vistoso.

Espero que te guste.


Pilu

salvadorstr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:28 Feb 2006 01:00

menu

Mensaje por salvadorstr » 01 Dic 2006 15:46

yo comere muy poquiti q estoy a dieta y no la quiero liar

comere ;
langostinos a la plancha( 4 que tengo acido urico y no puedo abusar)
sopa de marisco (que no falte)
y un pescadito (merluza o algo asi)


Feliz navidad a todas

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 01 Dic 2006 16:15

mil_rosas escribió:
agnicas escribió: Os pongo lo que voy a hacer. Siempre se hace en mi casa ( para eso soy la madre jajajaja) Pero este año vamos todos a Madrid a casa de mi hijo. Alli nos reuniremos Los tres hijos con sus respectivos-
Primero para picar:
Jamon
Salmon marinado (Lo hago yo)
Salmon ahumado(Lo hago yo)
Ensalada con pollo y piña y nueces y todo eso
queso brie con pimientos confitados
Pate de perdiz (lo hago yo)
Pate de higaditos (lo hago yo)
datiles con bacon.
Y luego.......................
Cochinillo al horno Tambien yo, claro,
El postre estamos dudando si nueces caramelizadas con nata o musse de turron.

Os extrañara no ver nada de marisco, pero tengo una de mis hijas que c**o vea una sola gamba o la huela se me axfisia. y no es cuestion ese dia de estar de medicos. Luego turron y a cantar villancicos que a los crios les encanta.( a los mayores tambien)
El dia de Navidad, haremos corderito asado al horno
Cómo haces el cochinillo al horno?? yo tambiénlo quiero hacer para noche buena, pero no sé que receta utilizar :beso:
Luego te lo pongo que ahora me tengo que ir :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ISANBER
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca

Mensaje por ISANBER » 01 Dic 2006 16:27

porfa, que tipo de paté le poneis al solomillo en hojaldre...
tengo pensado hacerlo `para mañana que tengo 8 personas para cenar.
gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Dic 2006 16:31

ISANBER escribió:porfa, que tipo de paté le poneis al solomillo en hojaldre...
tengo pensado hacerlo `para mañana que tengo 8 personas para cenar.
gracias
Yo le pongo "Patú de Jabugo" de Sanchez Romero Carbajal.. pues el sabor es muy suave y le va muy bien

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Dic 2006 16:32

PILUCA escribió:
mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pru?balo.

Pilu
:) :) :) :)


PILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCA :beso: :beso: :beso:

bruji-moon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:771
Registrado:03 Nov 2006 01:00

Mensaje por bruji-moon » 01 Dic 2006 16:38

Yo este año voy de invitada :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados