Ingredientes:
MASA MADRE (POOLISH)
5 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
100 GRAMOS DE HARINA
100 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
200 GRAMOS DE AGUA TIBIA
MASA
5 GRAMOS DE LEVADURA
300 GRAMOS DE AGUA TIBIA
600 GRAMOS DE HARINA
15 GRAMOS DE SAL FINA
Instrucciones:
Preparamos primero la Masa madre, disolviendo la levadura en el agua y volcamos en la mezcla de harinas y amasar brevemente. Dejar fermentar hasta que el compuesto doble su volumen.
Despues para preparar la Masa disolvemos la levadura en el agua y volcarla sobre la harina. Añadir la masa madre y la sal. amasar durante 10 minutos hasta obtener un compuesto suave y homogeneo. Dejar Reposar una hora.
Moldear 3 o 4 panes cortos, cubrirlos con un paño y dejarlos reposar durante otros 40 minutos.
Espolvorear los panes con harina de centeno y practicar incisiones.
Horno a 200 grados durante unos 30 minutos.
