quiero aprender a hacer tartas fondant:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
lucywawa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:311
Registrado:04 Oct 2007 01:00
lo intentar

Mensaje por lucywawa » 17 Jun 2008 10:43

Es que no tengo mucha práctica, con esto de la inform?tica voy justa, ya creo que os referís a un paso a paso o algo así, si me explica?s bien que es lo quere?s ya lo intento, ?Vale! y no te preocupes con eso de que no tienes ni idea esto es más fácil de lo que parece.

Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Aeryn26 » 17 Jun 2008 11:17

Bueno, aqui una que tiene que hacer una tarta para el S?bado. Hab?a pensado en hacer la de Hello Kitty, que parece facilita (parece).
Ya me ha llegado la pasta de balline (he hecho un super pedido a club cocina)...POr donde empiezo?? Puedo prepararla antes?? Aggggg, en que lios me meto

lucywawa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:311
Registrado:04 Oct 2007 01:00

bizcocho

Mensaje por lucywawa » 17 Jun 2008 11:29

No sí a que tarta te refieres es que he visto varias de hello kity, lo primero será preparar el bizcocho que tendra que estar bien fri? para poder forrarlo, cuando estires el fondant tienes que tener el bizcocho limpito, yo le paso una brochita que tengo para eso y le quito todas las miguitas y luego lo unto bien de mermelada de albaricoque (tambien sirve dulce de leche yo no lo uso porque el fondant ya es bastante dulce)estirar el fondant sobre una mesa con un poquito de azúcar glas (no mucha) e intentar en el estiorado darle la forma del bizcocho, normalmente redondo lintentar ir moviendo el fondant para que no se nos pegue y añadir azúcar si vemos que es necesario, cuando veamos que la tenemos del grosor adecuado y que lo estirado nos llega para cubrir el bizcocho podemos proceder al forrado, es un poco difícil explicarlo porque no sé si me estoy explicando bien.

estherys
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2988
Registrado:27 Nov 2006 01:00

Mensaje por estherys » 17 Jun 2008 11:50

yo tambien me apunto
estherys.........4
a ver si nos decidimos y empezamos, me encantaria aprender....
:beso: :beso: :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 17 Jun 2008 12:38

lucy no es por desmerecer, pero vamos a hacer una cosa, en principio este post creo que deberiamos hacerlo para empezar a hacer cosas, o sea desde el principio.c**o hacer un masa de fondant, c**o pegarla, c**o darle color, c**o trabajar el modelado de cosas faciles algo asi....yo se que tu eres una mostrua dando cursos que he visto los resultados.Yo me he metido en estos berenjenales porque creo que para perderle el miedo es suficiente con esto (al principio).Me encantaria que tu, yo o cualquiera que se preste lo haga.Pero para hacer cosas ya c**o hello kitty (que es facil, pero no es de lo que se trata) abrierais post aparte o en el foro de recopilaciones o algo asi por no marear a las que no tienen nada de idea.No se me parece a mi que lo mejor es eso, pero no soy nadie ojo, todo el mundo que opine, simplemente me parecio que lo mejor es no liar a los que no saben nada con los que ya saben algo y ya con los que saben mogollon....o que me explique mejor, entendi que abriais este post porque no tenias idea, os iniciais y luego empiezan a llover los resultados (hello kitty, piratas del caribe o star wars....) no os parece?perdon si me he extendido mucho.Cuando digais una fecha entre todos fijada, yo pongo el paso a paso de c**o hacer un fondant (YO O CUALQUIERA) y vais poniendo vuestras fotos, vuestras dudas y demas....que parece que no va a hacer falta numeraros que hay mucha respuesta....??????? :nodigona:

eccmlg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por eccmlg » 17 Jun 2008 12:47

Se me habia pasado este post...yo tambiénme apunto :up: :up:

eccmlg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por eccmlg » 17 Jun 2008 12:52

Se me olvidaba la numeraci?n :lol: :lol:
eccmlg ...... 5

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 17 Jun 2008 13:12

No se os referis a la tarta de la casa de Hello Kitti, pero a mi me parece muy dificil, no?

Bueno haber si alegna nos pone un paso a paso, que yo me apunto a un bombardeo.

Lucy cuentanos tu c**o hace el castillo que tantas ganas me han entrado de hacer, o si no cuando hagamos el curso, hacemos fotos del paso a paso y lo ponemos despues vale? que de tartas no, pero de poner fotos si se

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 17 Jun 2008 13:13

La verdad que yo compro el azúcar glass en el macro y noto mucho la diferencia que el que hago en la thermomix. Pero aún asi voy tamizando el azúcar glass poco a poco, para quitarle todas las impuresas.
Yo creo que lo mejor es emp?zar por el fondant de nubes, pero es solo mi opinión. Entre otras cosas porque no se necesita nada raro.
Me mantengo al margen pero cualquier cosa que necesieis, pedirla...

lucywawa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:311
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Yo al reves

Mensaje por lucywawa » 17 Jun 2008 13:38

Isabel si te encargas tu de hacer las fotos por mí encantada, am? me pasa lo contrario algo de tartas sí pero de fotos y ordenador voy justita, con respecto al azúcar ya he trabajado con la del makro y va genial, últimamente compramos el azúcar en un almacen de estos que venden a pastelerias y tienen sacos de 10, 20 y 30 kilos, entiendo que a lo mejor para una sola persona es mucho pero sale muy bien de precio y si os junta?s vari así

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados