¿Pero no te han pusto ya suficientes recetas de turr?n? Sólo falta el de Alicante.IABARONI escribió:Jooo tiene buena pinta las recetasire tomando nota, pero.... teneis alguna de turron??
Un besote
DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-):
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Re: Alguna receta de turron??
Lourina escribió:¿Pero no te han pusto ya suficientes recetas de turr?n? Sólo falta el de Alicante.IABARONI escribió:Jooo tiene buena pinta las recetasire tomando nota, pero.... teneis alguna de turron??
Un besote





TURR?N DE ALICANTE
* 1/4 de almendras tostadas
* 1/4 de azúcar.
* 2 claras .
Se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9. Se le añade la mitad de las almendras y se trituran a la misma velocidad. Se le añade el resto de las almendras y las claras y se termina de triturar.
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
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JEJEJE
JOOO si que hay unas cuantas pero... no se sino he leido bien pero..... para hacer turron del duro (vamos el de almendas blanco de toda la vida)
Esta y no la he visto o .... sino esta alguien sabe c**o se hace???
Esta y no la he visto o .... sino esta alguien sabe c**o se hace???
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Re: JEJEJE
Pues f?jate bien, porque está justo encima de tu mensaje. El turr?n duro es el turr?n de Alicante ¿no lo sabí asíIABARONI escribió:JOOO si que hay unas cuantas pero... no se sino he leido bien pero..... para hacer turron del duro (vamos el de almendas blanco de toda la vida)
Esta y no la he visto o .... sino esta alguien sabe c**o se hace???
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GLORIAS
1ª GLORIAS
1/2 Kg. de almendra molida
1/2 Kg. de azúcar glas
1/4 Kg. de dulce (según gustos)
2 Huevos
PREPARACION
Se mezclan en una fuente el azúcar glas, la almendra molida y la clara de dos huevos sin batir, todo ello se amasa bien y a continuación se le va añadiendo el dulce poco a poco procurando que quede mas bien dura. Se hacen unas bolas del tamaño de medio huevo que se rebozan de azúcar glas y se envuelven en papel plateado. Necesitan 24 horas de reposo.
2ª GLORIAS
500 gramos de almendra molida
400 gramos de azúcar glas
1 cucharada sopera de co?ac
? tableta de dulce el gaitero
PREPARACION
Se mezcla la almendra con 300 gramos de azúcar, el co?ac y el dulce, se amasa todo bien, se hacen las glorias de esta masa ose rellenan de dulce, huevo, o al gusto de cada uno, pero tambien resultan bien sin rellenar.
A continuación se rebosan de azúcar glas, esta operaci?n se hace durante 3 días diariamente, después se dejan reposar otras 3 días y ya se pueden envolver. Salen un kilo aproximadamente.
Espero que les guste a todos un saludo.
RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO
1/2 Kg. de almendra molida
1/2 Kg. de azúcar glas
1/4 Kg. de dulce (según gustos)
2 Huevos
PREPARACION
Se mezclan en una fuente el azúcar glas, la almendra molida y la clara de dos huevos sin batir, todo ello se amasa bien y a continuación se le va añadiendo el dulce poco a poco procurando que quede mas bien dura. Se hacen unas bolas del tamaño de medio huevo que se rebozan de azúcar glas y se envuelven en papel plateado. Necesitan 24 horas de reposo.
2ª GLORIAS
500 gramos de almendra molida
400 gramos de azúcar glas
1 cucharada sopera de co?ac
? tableta de dulce el gaitero
PREPARACION
Se mezcla la almendra con 300 gramos de azúcar, el co?ac y el dulce, se amasa todo bien, se hacen las glorias de esta masa ose rellenan de dulce, huevo, o al gusto de cada uno, pero tambien resultan bien sin rellenar.
A continuación se rebosan de azúcar glas, esta operaci?n se hace durante 3 días diariamente, después se dejan reposar otras 3 días y ya se pueden envolver. Salen un kilo aproximadamente.
Espero que les guste a todos un saludo.



RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO
TURRON DE YEMA
1Kg. DE AZUCAR GLAS
1Kg. DE ALMENDRA MOLIDA
1 DOCENA DE HUEVOS
PREPARACION
La almendra ha de ser molida y el azúcar glaseada, se mezcla bien uno con otro; después se añaden las yemas batidas y se trabaja mucho a fin de que todo quede c**o una pasta; si se observa que la pasta no esta bien unida se le añade un poquito de clara de huevo sin batir, entonces es cuando debe trabajarse bien para que la masa quede todo lo apretada posible. Hecho esto se coloca en una caja de madera para prensarlo apretúndolo antes con obleas blancas. Se tendré en prensa al menos dos o tres días.
TURRON DE CHOCOLATE ALMENDRA Y NUEZ
1 TABLETA DE CHOCOLATE DE FUNDIR
350 gr. DE NUEZ MOLIDA
250 gr. DE ALMENDRA MOLIDA
500 gr. DE AZUCAR GLAS
2 CLARAS DE HUEVO
PREPARACION
Se mezcla el azúcar la nuez y la almendra se agregan las claras para obtener una masa bien compacta y sin grumos, se hace un rollo y se deja 24 horas secar, después se ba?a con el chocolate derretido y se adorna con nueces.
RESPETA Y SIEMPRE SERAS RESPETADO
1Kg. DE AZUCAR GLAS
1Kg. DE ALMENDRA MOLIDA
1 DOCENA DE HUEVOS
PREPARACION
La almendra ha de ser molida y el azúcar glaseada, se mezcla bien uno con otro; después se añaden las yemas batidas y se trabaja mucho a fin de que todo quede c**o una pasta; si se observa que la pasta no esta bien unida se le añade un poquito de clara de huevo sin batir, entonces es cuando debe trabajarse bien para que la masa quede todo lo apretada posible. Hecho esto se coloca en una caja de madera para prensarlo apretúndolo antes con obleas blancas. Se tendré en prensa al menos dos o tres días.
TURRON DE CHOCOLATE ALMENDRA Y NUEZ
1 TABLETA DE CHOCOLATE DE FUNDIR
350 gr. DE NUEZ MOLIDA
250 gr. DE ALMENDRA MOLIDA
500 gr. DE AZUCAR GLAS
2 CLARAS DE HUEVO
PREPARACION
Se mezcla el azúcar la nuez y la almendra se agregan las claras para obtener una masa bien compacta y sin grumos, se hace un rollo y se deja 24 horas secar, después se ba?a con el chocolate derretido y se adorna con nueces.














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