TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:
viajo a espa?aaaaaaaaaaaa en octubre

Mensaje por Evacake » 08 Ago 2007 22:25

HOLA CHICAS BUENO ANTE TODO HE ESTADO SIN INTERNET Y SIN TELEFNO OSEA HE ESTADO INCOMUNICADA GRACIAS A DIOS QUE YA PASO TODO.......... YA TENGO LA FECHA QUE PROMETI DAR EN CUANTO LA SUPIERA CON CERTEZA VIAJO PARA ESPA?A EL 18 DE OCTUBRE, OSEA LLEGARE EL 19 EN PRINCIPIO A MADRID, TENGO YA ORGANIZADOS GRUPOS Y OTROS FORMANDOSE DE A POCO, EN MADRID , SEVILLA, MARBELLA. Y DONDE ME DEMANDEN LOS DEMAS SITOS DE ESPA?A, c**o MALLORCA, TENERIFE. BARCELONA, ETC YO VOY DONDE SE ARME UN GRUPO MINIMO PARA LOS CURSOS DE 8 A 10 PERSONAS, A LAS CHICAS DE LAS ISLAS Y BARCELONA MINIMO 10.....
LAS QUE ESTEN INTERESADAS QU ESE COMUNIQUEN CONMIGO........
POR AQUI O POR MI PRIVADO SI NO EL DE LA PAGINA WEB, TAMBIEN ESTAN LAS DEMOSTRACIONES OSEA UNA CLASE EN LA QUE YO TRABAJO SOLAMENTE......................
A DIFERENCIA DEL CURSO QUE VOSOTRAS TRABAJAIS A LA PAR MIA
BUENO OS MANDO UN BESO A TODASSSSSSSSSSSSS

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 09 Ago 2007 11:11

Bueno, tiene mi l y un defectos, pero para ser la tercer tarta que hago con fondant me siento orgullosa :) :) :) :) pero me queda mucho por aprender y perfeccionar

Imagen

Los lazos son para tapar juntas, porque entera la falda no me salia ni de casualidad. Se me ensuci? un poco con dulce de leche. Y no hablemos del bizcocho, es que por chapucera me faltaba una plancha, y la parte superior la hice de recortes, así quedé :mal: , pero bueno, de sabor espectacular y mi hija quedé fascinada. La vela se la plantú mi hija mientras me iba a buscar la c?mara. :cry: :cry:

El bizcocho era de chocolate y rellena de dulce de leche y nueces. Que otro relleno poneis vosotras teniendo en cuenta que es una tarta que no va al frigo?

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Rellenos

Mensaje por morganacake » 09 Ago 2007 11:22

Yo, cuando he tenido que rellenar últimamente tartas que tienen que aguantar un par de días fuera del frigo con estos calores, las he rellenado con chocolate fundido "estropeado".

Me explico: todos los que trabajan el chocolate te dicen siempre que no se te ocurra añadir líquido al chocolate fundido porque adquiere una textura terrosa y pierde su suavidad. Una gota de agua puede tener ese efecto y arruinar tu brillante y suave chocolate fundido. Pues esto es lo que utilizo yo: fundo el chocolate y le echo el líquido que quiera. Con chocolate blanco puedo añadir un poco de café, por ejemplo, o licor. Con chocolate negro puedo añadir tambiéncafé o licor o zumo o esencia de naranja a voluntad, hasta que obtengo una consistencia adecuada. En el caso del chocolate blanco, ésta acaba parecióndose más bien a ladel dulce de leche y en el caso del negro, más bien a la ganache. Con este mejunje relleno las tortas y lo uso tambiénpara cubrir el bizcocho para que luego se pegue el fondant.

Eso s?, esto sólo lo he hecho un par de veces... Esta tarde me enfrentar? con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñar? las fotos el lunes.
:beso:
Última edición por morganacake el 10 Ago 2007 08:14, editado 1 vez en total.

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: Rellenos

Mensaje por marielpb » 09 Ago 2007 11:28

morganacake escribió:Yo, cuando he tenido que rellenar últimamente tartas que tienen que aguantar un par de días fuera del frigo con estos calores, las he rellenado con chocolate fundido "estropeado".

Me explico: todos los que trabajan el chocolate te dicen siempre que no se te ocurra añadir líquido al chocolate fundido porque adquiere una textura terrosa y pierde su suavidad. Una gota de agua puede tener ese efecto y arruinar tu brillante y suave chocolate fundido. Pues esto es lo que utilizo yo: fundo el chocolate y le echo el líquido que quiera. Con chocolate blanco puedo añadir un poco de café, por ejemplo, o licor. Con chocolate negro puedo añadir tambiéncafé o licor o zumo o esencia de naranja a voluntad, hasta que obtengo una consistencia parecida a la de la crema de mantequilla. Con este mejunje relleno las tortas y lo uso tambiénpara cubrir el bizcocho para que luego se pegue el fondant.

Eso s?, esto sólo lo he hecho un par de veces... Esta tarde me enfrentar? con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñar? las fotos el lunes.
:beso:
Tomo nota, gracias. :wink: :beso:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: viajo a espa?aaaaaaaaaaaa en octubre

Mensaje por marielpb » 09 Ago 2007 11:29

Evacake escribió:HOLA CHICAS BUENO ANTE TODO HE ESTADO SIN INTERNET Y SIN TELEFNO OSEA HE ESTADO INCOMUNICADA GRACIAS A DIOS QUE YA PASO TODO.......... YA TENGO LA FECHA QUE PROMETI DAR EN CUANTO LA SUPIERA CON CERTEZA VIAJO PARA ESPA?A EL 18 DE OCTUBRE, OSEA LLEGARE EL 19 EN PRINCIPIO A MADRID, TENGO YA ORGANIZADOS GRUPOS Y OTROS FORMANDOSE DE A POCO, EN MADRID , SEVILLA, MARBELLA. Y DONDE ME DEMANDEN LOS DEMAS SITOS DE ESPA?A, c**o MALLORCA, TENERIFE. BARCELONA, ETC YO VOY DONDE SE ARME UN GRUPO MINIMO PARA LOS CURSOS DE 8 A 10 PERSONAS, A LAS CHICAS DE LAS ISLAS Y BARCELONA MINIMO 10.....
LAS QUE ESTEN INTERESADAS QU ESE COMUNIQUEN CONMIGO........
POR AQUI O POR MI PRIVADO SI NO EL DE LA PAGINA WEB, TAMBIEN ESTAN LAS DEMOSTRACIONES OSEA UNA CLASE EN LA QUE YO TRABAJO SOLAMENTE......................
A DIFERENCIA DEL CURSO QUE VOSOTRAS TRABAJAIS A LA PAR MIA
BUENO OS MANDO UN BESO A TODASSSSSSSSSSSSS

Si de casualidad tienes gente en Galicia, avisame, por favor. Yo no te digo de organizar nada porque no tengo tiempo pero si te arma algo, acuerdate de mí. :wink: :beso: :beso:

Mister_Ajikko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:15 Jul 2007 01:00

Mensaje por Mister_Ajikko » 12 Ago 2007 02:32

Estoy interesad?simo en un curso presencial, me desplazo si hace falta por la Península... ?Nadie sabe de ninguno en los próximos meses? Menudas maravillas se pueden hacer con fondant, y yo sin conocerlo.

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » 12 Ago 2007 19:13

Mister_Ajikko escribió:Estoy interesad?simo en un curso presencial, me desplazo si hace falta por la Península... ?Nadie sabe de ninguno en los próximos meses? Menudas maravillas se pueden hacer con fondant, y yo sin conocerlo.
c**o podrás leer en entradas anteriores, varias de las foreras más talentosas y experimentadas c**o Eva y Gini planena dar cursos en España. Incluso des?adoras extranjeras c**o Dabbie Brown o la mismásima Collette Petters vendrán a Madrid este año. P?sate si quieres por la página de la empresa portuguesa Doce Design, que allí organizan workshops de varias dise?adoras y tambiéntienen cursos regulares y tambiénen Madrid dan cursos en Club Cocina.

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Rellenos

Mensaje por morganacake » 12 Ago 2007 19:18

morganacake escribió:Esta tarde me enfrentar? con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñar? las fotos el lunes.
:beso:
Buena, me enfrentú al reto y esto es lo que resultú:

http://morgana.blogslot.es/2007/08/12/a ... l-pursuit/

Imagen

Me daba bastante miedo lo de los colorines y, sobre todo, cubrir el dado con fondant. Habrá que seguir practicando para cogerle el truco. Eso s?, ayuda el no estar absolutamente agotada cuando haces estas cosas. Lo de terminar a la una de la mañana no es bueno para nadie...
Última edición por morganacake el 13 Ago 2007 09:08, editado 1 vez en total.

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Re: Rellenos

Mensaje por gini » 12 Ago 2007 19:30

morganacake escribió:
morganacake escribió:Esta tarde me enfrentar? con el siguiente reto. Si me sale decente :nodigona: , os enseñar? las fotos el lunes.
:beso:
Buena, me enfrentú al reto y esto es lo que resultú:

http://morgana.blogslot.es/2007/08/12/a ... l-pursuit/

Me daba bastante miedo lo de los colorines y, sobre todo, cubrir el dado con fondant. Habrá que seguir practicando para cogerle el truco. Eso s?, ayuda el no estar absolutamente agotada cuando haces estas cosas. Lo de terminar a la una de la mañana no es bueno para nadie...
Muy bueno, Morgana!! :up: :up:
Lo de las velas, te sugiero:
1ª hacerlas aparte para que no chorree tanto el glacá, en la base.
2ª hacerlo menos líquido y aplicarlo con una manga, por sector. Es decir: hacer cada gota chorreada por separado.
:plas: :plas: :beso: :beso:
Gini :coqueta:

WWW.A-GP.COM.AR

Mister_Ajikko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:15 Jul 2007 01:00

Mensaje por Mister_Ajikko » 12 Ago 2007 21:35

c**o podrás leer en entradas anteriores, varias de las foreras más talentosas y experimentadas c**o Eva y Gini planena dar cursos en España. Incluso des?adoras extranjeras c**o Dabbie Brown o la mismásima Collette Petters vendrán a Madrid este año. P?sate si quieres por la página de la empresa portuguesa Doce Design, que allí organizan workshops de varias dise?adoras y tambiéntienen cursos regulares y tambiénen Madrid dan cursos en Club Cocina.

Muchas gracias, habrá que pasarse por Madrid a falta de cursos en Barcelona. Mi hermano vive en Estados Unidos y me va a mandar un montón de cosas de Wilton, ya pondré fotos cuando me llegue.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados