quiero aprender a hacer tartas fondant:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 30 Ago 2008 09:08

mamivane claro que se puede y queda tan exquisito o mas de presencia..yo ahora no hago porque no melo pidenadie pero las primera que hice fueron con mazapan o pasta de almendras..mira
Imagen

MAMIVANE
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:09 Ago 2008 01:00

Mensaje por MAMIVANE » 30 Ago 2008 11:27

gracias mila x ayudarme por cierto tendras la receta de la pata de almendra es que tengo una y no se si es la buena :nodigona: :up:

felcidads otra vez por esa tarta tan chula :up:

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 30 Ago 2008 21:02

bueno chicas varias dudas que os comento,mila las figuras de pasta de almendra es mazapan no y los tintes se los das de igual forma que al fondan.
megasilvita que fondan utilizas el de nubes o cual yo la de la ultima probe ha hacer esta pero no se si no tenia bastante elasticidad que creo que trabajo mejor la comprada, y veo que le das brillo ¿c**o?.
y los tintes cuales utilizais y si te?is el fondan o se puede pintar con brocha. gracias :beso:

mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:09 May 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » 31 Ago 2008 08:28

pues de memoria no me lo se la verdad y ahora mismo te digo que asi a ojo la pasta de mazapan que hago lleva 400gramos de almendra +100gramos de pure de patata en copos, 500gramos de azucar y un vaso de 125gramos de agua.Si quieres puedes aromatizarlo con vainilla, licor o aroma a limon o naranja o lo que se te ocurra, cafe. algo asi.
Poner el azucar a disolver en el agua hasta que se haga un almibar claro y consistente pero sin color.En un bol pones el pure y la almendra molida finisima con forma de volcan y vas echando el almibar.Lo vas amasando con cuidado que quema hasta que se hace c**o una pasta.La envuelves en film y la dejas a temp ambiente que se queda mas dura y luego se puede trabajar mejor.El mazapan ti?elo en el momendo que lo vayas a utilizar luego sabe raro si lo dejas ya te?ido de una vez para otra.ah se me olvidaba puedes te?ir o pintar despues con pincel sobre el fondant o sobre el mazapan...diluyes el tinte en alcohol o zumo de limon y pintas, queda con mas brillo

Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

TARTA PATITO FEO

Mensaje por Evacake » 31 Ago 2008 17:09

HOLA DE NUEVO OS MANDO UNA DE LAS ULTIMAS QUE HE EHCHO EN RELACION A LA SERIE PATITO FEO QUE NO SE SI CONOCEIS TODAS YA QUE HACE POCO LLEGO A ESPA?A SEGUN ME DIJERON ESPERO OS GUSTE UN BESOTES



Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

MAMIVANE
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:09 Ago 2008 01:00

Mensaje por MAMIVANE » 31 Ago 2008 19:20

que maravilla de tarta eva ,eres una artista :plas: :plas:

cher
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:13 Abr 2007 01:00

Mensaje por cher » 01 Sep 2008 17:28

:plas: :plas: eva es preciosa c**o todo lo que haces artista. :beso:

Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » 01 Sep 2008 23:49

gracias chicasssssssssssssss besotesssssssss

este año de nuevo estare por mi tierra (ESpa?a) para dar seminarios c**o el año pasado espero veros aunque sea para conocernos, besotessssssssssssssss
eva

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:Rota(C?diz)

Mensaje por megasilvita » 02 Sep 2008 21:45

Aqui os pongo mi ultima tarta, para el cumple de mi cuñado, que cuando la vio flipo:
Imagen
Imagen
es mi primera naughty cake y espero que no sea la ultima, pues me ha encantado hacerla.Un beso. :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:23 Ene 2008 01:00
Ubicación:Rota(C?diz)

Mensaje por megasilvita » 02 Sep 2008 21:46

Por cierto y perdona mi olvido, Eva que maravilla de tarta, pero?si son iguales a la realidad?, ves, esto estoy segura que nunca llegará yo ha hacerlo así de bien, en la vida. Eres una pedazo de artista, sin lugar a dudas. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados