
quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:471
- Registrado:13 Abr 2007 01:00
bueno chicas varias dudas que os comento,mila las figuras de pasta de almendra es mazapan no y los tintes se los das de igual forma que al fondan.
megasilvita que fondan utilizas el de nubes o cual yo la de la ultima probe ha hacer esta pero no se si no tenia bastante elasticidad que creo que trabajo mejor la comprada, y veo que le das brillo ¿c**o?.
y los tintes cuales utilizais y si te?is el fondan o se puede pintar con brocha. gracias
megasilvita que fondan utilizas el de nubes o cual yo la de la ultima probe ha hacer esta pero no se si no tenia bastante elasticidad que creo que trabajo mejor la comprada, y veo que le das brillo ¿c**o?.
y los tintes cuales utilizais y si te?is el fondan o se puede pintar con brocha. gracias

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:810
- Registrado:09 May 2007 01:00
- Contactar:
pues de memoria no me lo se la verdad y ahora mismo te digo que asi a ojo la pasta de mazapan que hago lleva 400gramos de almendra +100gramos de pure de patata en copos, 500gramos de azucar y un vaso de 125gramos de agua.Si quieres puedes aromatizarlo con vainilla, licor o aroma a limon o naranja o lo que se te ocurra, cafe. algo asi.
Poner el azucar a disolver en el agua hasta que se haga un almibar claro y consistente pero sin color.En un bol pones el pure y la almendra molida finisima con forma de volcan y vas echando el almibar.Lo vas amasando con cuidado que quema hasta que se hace c**o una pasta.La envuelves en film y la dejas a temp ambiente que se queda mas dura y luego se puede trabajar mejor.El mazapan ti?elo en el momendo que lo vayas a utilizar luego sabe raro si lo dejas ya te?ido de una vez para otra.ah se me olvidaba puedes te?ir o pintar despues con pincel sobre el fondant o sobre el mazapan...diluyes el tinte en alcohol o zumo de limon y pintas, queda con mas brillo
Poner el azucar a disolver en el agua hasta que se haga un almibar claro y consistente pero sin color.En un bol pones el pure y la almendra molida finisima con forma de volcan y vas echando el almibar.Lo vas amasando con cuidado que quema hasta que se hace c**o una pasta.La envuelves en film y la dejas a temp ambiente que se queda mas dura y luego se puede trabajar mejor.El mazapan ti?elo en el momendo que lo vayas a utilizar luego sabe raro si lo dejas ya te?ido de una vez para otra.ah se me olvidaba puedes te?ir o pintar despues con pincel sobre el fondant o sobre el mazapan...diluyes el tinte en alcohol o zumo de limon y pintas, queda con mas brillo
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:657
- Registrado:12 Feb 2006 01:00
- Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
- Contactar:
TARTA PATITO FEO
HOLA DE NUEVO OS MANDO UNA DE LAS ULTIMAS QUE HE EHCHO EN RELACION A LA SERIE PATITO FEO QUE NO SE SI CONOCEIS TODAS YA QUE HACE POCO LLEGO A ESPA?A SEGUN ME DIJERON ESPERO OS GUSTE UN BESOTES




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:657
- Registrado:12 Feb 2006 01:00
- Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:208
- Registrado:23 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Rota(C?diz)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:208
- Registrado:23 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Rota(C?diz)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados