Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
yesp68
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Ubicación:salmantina en lanzarote

Mensaje por yesp68 » 01 Dic 2006 16:40

pues yo tengo mas dudas,
los 200 ml de jugo de carne, c**o se hace?
el solomillo es troceado, en lonchas, entero.............?
que forma se le da al poner el hojaldre?
Perdonar mi torpeza pero nunca lo he comido ni lo he visto

:beso:

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 01 Dic 2006 16:50

PUES AHORA VOY YO. EL AÑO PASADO LLEVABA 2 MESES CON LA THERMOMIX Y ME D? EL LOTE PORQUE ME TOCABA HACER LA CENA DE NOCHEBUEN EN MI CASA PARA 16 PERSONAS.

Y FU?:

ENTREMESES:
.- EMPANADA DE DATILES Y BACON (LO CORTE EN CUADRITOS)
.- MILHOJAS DE SALMON (LO CORTE EN CUADRITOS Y SOBRE BISCOTTES)
.- JAMON IBERICO
.- QUESO CURADO
.- CA?A DE LOMO Y CHORIZO IBERICO
.- PASTEL DE CABRACHO CON TOSTAS

DESPUES:

.- ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

.- CREMA DE ALMENDRAS

.- CINTA DE LOMO CON SORPRESA (LA SALSA ... DE MUERTE)

DE POSTRE PUSE:

.- COPAS DE MOUSSE DE TURRON
.- LINGOTE DE CHOCOLATE
.- TURRON DE CADIZ

Y PARA LOS NI?OS:

.- TARTA DE GALLETAS MARIA

AAAHHHH Y PARA BEBER .... AGUA DE VALENCIA ( QUE NO VEAS... c**o ESTÉ) :lol: :lol:

Y YAST? :dientes:

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 01 Dic 2006 17:04

:plas: :plas: Me parece muy interesante este post.Yo el año pasado pues igual que siempre ,canapes,embutidos,mucho marisco ,sopa de pescado y lechazo al horno,vamos lo de siempre.

Mi problema es que no solo me tengo que romper el c**o para esos dias claves.Sino que tendré a mi familia durante 10 dias en casa,y somos 12.

Necesito ideas y consejos sobre cosas que se puedan hacer con antelaci?n y congelar,para ir haciendolo poco a poco y no estar luego agobiada...............AYUDAAAAAAA :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Dic 2006 17:08

lucecita escribió:AAAHHHH Y PARA BEBER .... AGUA DE VALENCIA ( QUE NO VEAS... c**o ESTÉ) :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: Me has recordado que yo hice Agua de Asturias, y lo acabo de añadir en mi mensaje :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Dic 2006 17:13

yesp68 escribió:pues yo tengo mas dudas,
los 200 ml de jugo de carne, c**o se hace?
el solomillo es troceado, en lonchas, entero.............?
que forma se le da al poner el hojaldre?
Perdonar mi torpeza pero nunca lo he comido ni lo he visto

:beso:
En cualquier momento me tengo que ir, así que no puedo buscarte un paso a paso que hay, pero te explico.

El solomillo lo puedes hacer en pieza entera, pero luego al cortar, es normal que el hojaldre se cuartee y se rompa, y si lo quieres presentar muy "fino" pues debes hacerlo con cuidado.

Por eso, otra opción es hacer trozos de solomillo individuales :D

La forma para darle, es la de la misma pieza que el solomillo

Y el jugo de carne, una opción muy sencilla es simplemente poner agua sobre la sartén donde has dorado la carne y previamente quitado el aceite, e añadir los jugos que te pueda ir soltando el solomillo y dejarlo hacerse un poco, para que la sartén "suelte" todo lo que la carne dejo al freirse.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 01 Dic 2006 17:24

YA LO TENGO CLARO PARA ESTE AÑO.
GRACIAS A LAS RECETAS QUE HAN PUESTO EN UN POST DE... AYER ESTUVE EN EL CURSO, HE PENSADO EN HACER.

APERITIVOS

BRAZO DE GITANO RELLENO DE SALMON
TORTILLA( NO LA DE PATATAS SINO UNA QUE VIENE EN EL LIBRO TH DE LA 21, QUE SE HACE CON NUECES,HUEVO,JAMON YORK... Y SE CUAJA EN EL HORNO Y LUEGO SE RELLENA DE PATE AL GUSTO), NO RECUERDO LOS INGREDIENTES NI c**o SE LLAMA LA RECETA, VAYA CABEZA LA MIA, PERO HE DE DECIR QUE ESTÉ MUY BUENO Y MUY RAPIDO DE HACER.
LANGOSTINOS Y CANAPES VARIOS
PRIMER PLATO:
CREMA DE CARABINEROS(BUENO MEJOR GAMBONES QUE ESTARAN MAS BARATOS) :lol:
SEGUNDO PLATO:
CORDERO ESPECIADO DE FRUTOS SECOS
POSTRE.

SIEMPRE ME PIDEN LA TARTA DE ORUJO O LA DE TRES CHOCOLATES.

Y LUEGO MIS POLVORONES CASEROS Y DEMAS DULCES.

CREO QUE YA NO CAMBIAR? :nodigona:

NO, NO CAMBIAR? PORQUE NO OS VOY A LEER PARA QUE SAQUEIS RECETAS NUEVAS Y ME HAGAIS UN LIO :pelea:

DECIDIDO, SE CIERRA LA SUBASTA DE COMIDAS :lol: :beso:

mcantonl
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:13 Jul 2006 01:00
Ubicación:GUADALAJARA

Mensaje por mcantonl » 01 Dic 2006 17:27

gracias a Piluca por ponerme la receta y a comoju por crearla... besos y creo que haré esta receta pronto :beso:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 01 Dic 2006 17:40

Mi menu del año pasado fue el siguiente:

c**o ENTRANTES
- Langostinos a la plancha
- piña rellena de ensalada con langostinos (os puse este día un post para la que quisiera tener una idea, pues es sencilla y muy lucida)
- pastel de cabracho.

PRIMER PLATO
- Sopa de marisco
- Bombones de merluza en salsa de oricios
- pulpo alangostado.

SEGUNDO PLATO
- "Pitu de caleya, con patatinos"
- Cordero encebollado

POSTRE
- Brazo de gitano relleno de crema pastelera y frutos rojos, bañado de chocolate.
- Además de todos los turrones, y galletitas que vamos haciendo.


:beso: :beso:

ISANBER
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca

Mensaje por ISANBER » 01 Dic 2006 17:51

c**o hacáis el pate o pastel de cabracho, que he visto que lo hacáis much así
estú bueno???
:duda: :duda: :duda: :duda:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Dic 2006 17:56

ISANBER escribió:c**o hacáis el pate o pastel de cabracho, que he visto que lo hacáis much así
estú bueno???
:duda: :duda: :duda: :duda:
Yo por ejemplo, hago este :D :D

PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados