TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 19 Sep 2007 18:43

gini escribió:Aquí están Peter Pan, Wendy y Campanita. :) Esta tarta la entregu? ayer. Las figuras están hechas con pastillaje y pasta de goma. Totalmente a mano, sin moldes.
En la foto faltan hojas, pastito y más detalles, pero se tenían que llevar la c?mara de fotos. :o
:beso: :beso: :beso:
Gini :coqueta:

Imagen
Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas:

Pero qué bien modelas, Gini! Y las caritas te quedan preciosas, esos ojitos!

:beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 19 Sep 2007 18:45

Evacake escribió:HOLAAAAAAAAA A TODAS PERDON SI NO APAREZCO MUCHO PERO ESTOY A MILLLLLLLLLLLLLLL :(
FELICITACIONES A MORGANA, TE QUEDO CHULISIMO ESE COCHE Y ME ENCANTO c**o LO PRESENTASTE, YA SE VE LA CARA DEL HOMENAJEADO 8)
OS MANDO UN TRABAJITO QUE HICE EN FONDANT
Imagen
Imagen
ESPERO OS GUSTE
:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué linda la composici?n, Eva!

Pero, ?hay alguna zona con bizcocho, o son todo fondant y pasta de azúcar? Porque la base parece un tablero, no?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Evacake
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:657
Registrado:12 Feb 2006 01:00
Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
Contactar:

Mensaje por Evacake » 19 Sep 2007 19:13

fragina escribió:
Evacake escribió:HOLAAAAAAAAA A TODAS PERDON SI NO APAREZCO MUCHO PERO ESTOY A MILLLLLLLLLLLLLLL :(
FELICITACIONES A MORGANA, TE QUEDO CHULISIMO ESE COCHE Y ME ENCANTO c**o LO PRESENTASTE, YA SE VE LA CARA DEL HOMENAJEADO 8)
OS MANDO UN TRABAJITO QUE HICE EN FONDANT
Imagen
Imagen
ESPERO OS GUSTE
:plas: :plas: :plas: :plas:

¿Qué linda la composici?n, Eva!

Pero, ?hay alguna zona con bizcocho, o son todo fondant y pasta de azúcar? Porque la base parece un tablero, no?

:beso: :beso: :beso: :beso:
hola Fragina graciasss, las tartas son las montañas :wink: :beso:

chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:montgat

POR FIN!!!!

Mensaje por chiquipc » 19 Sep 2007 20:07

HOLA CREO QUE POR FIN VOY A PODER PONER LAS FOTOS ESTOY DE PRUEBA :plas: :plas: :plas: Imagen
OLE OLE OLE Y OLE MIL GRACIAS SUPER ABUELA POR TU AYUDA AHORA VOY A VER SI SOY CAPAZ DE PONER M?S, UNA DETRAS DE LA OTRA.
:up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :) :) :) :lol: :lol:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 20 Sep 2007 07:53

marohe escribió:Bueno, despues de ver los últimos trabajos que habeis subido a mi me da no se que subir mis experimentos :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Vamos no os llego ni a la punta del zapato, pero bueno aquí estan, el reloj se lo hice a mi marido para su cumple, lo hice con bizcocho de chocolate y salió regular...
Imagen

Esta la hice para mi sobrina, queria hacerla c**o la que hice gini en el paso a paso de este post pero no se lo que pasó, puse los lazos en un rollo para que se secaran estuviero por lo menos 3 horas, pero se quedaron blanditos, pero es que algunas florecillas que me sobraron al dia siguiente todavia seguian blandos, antes lo hacia con fondant Wilton ?se llama así?, y ahora compre el de ballina, era para forrar tartas, no se si será por eso, por que la 1ª que hice con el fondant wilton si se endureci?... alguien sabe que pudo pasar. ???
Os pongo las fotos...

Imagen



Es mi 3ª tarta pero seguir? intentandolo, esta última la hice con el bizcocho de madeira y la verdad nos gusted más, menos empalagosa...

Imagen


felicidades por tus tartas
que receta del bizcocho de madeira icistes?? puedes poner la receta gracias , y sigue asi que te aras una artista :wink: :beso:

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:27 May 2007 01:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » 20 Sep 2007 10:14

lolitoba escribió:
marohe escribió:Bueno, despues de ver los últimos trabajos que habeis subido a mi me da no se que subir mis experimentos :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Vamos no os llego ni a la punta del zapato, pero bueno aquí estan, el reloj se lo hice a mi marido para su cumple, lo hice con bizcocho de chocolate y salió regular...
Imagen

Esta la hice para mi sobrina, queria hacerla c**o la que hice gini en el paso a paso de este post pero no se lo que pasó, puse los lazos en un rollo para que se secaran estuviero por lo menos 3 horas, pero se quedaron blanditos, pero es que algunas florecillas que me sobraron al dia siguiente todavia seguian blandos, antes lo hacia con fondant Wilton ?se llama así?, y ahora compre el de ballina, era para forrar tartas, no se si será por eso, por que la 1ª que hice con el fondant wilton si se endureci?... alguien sabe que pudo pasar. ???
Os pongo las fotos...

Imagen



Es mi 3ª tarta pero seguir? intentandolo, esta última la hice con el bizcocho de madeira y la verdad nos gusted más, menos empalagosa...

Imagen


felicidades por tus tartas
que receta del bizcocho de madeira icistes?? puedes poner la receta gracias , y sigue asi que te aras una artista :wink: :beso:

La receta que us? es la que puso Mila1969 en la pagina 37 de este post, yo en vez de licor le puse leche. Salió muy bueno...
c**o hice un almibar muy espeso, lo ba?e tambien con leche, y lo rellen? con nocilla... EStaba muy bueno....

ES esta:

Madeira Cake(el bizcocho que utiliza Debbie Browm)

Es una tradicional torta de la antigua Inglaterra, simple y de buen sabor, llamada de Madeira por ser uno de los vinos dulces con el cuál se tomaba.

Ingredientes:
175gr de mantequilla a punto pomada
175gr de azucar preferentemente glass
3 huevos grandes
250gr de Harina leudante (que lleva ya la levadura incorporada) o harina más la cantidad de levadura tipo Royal (calcular según peso de harina)
3 cucharadas de leche
1 limon ( ralladura )
---------------------
Procedimiento:
precalentar el horno 180c /gas 4/ enmantecar un molde redondo de 18cm de diámetro
Batir la manteca con el azucar a punto crema, incorporar los huevos uno a uno e incorporar 1 cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate.
intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimiento envolvente.
agregar la ralladura de limon c**o ultimo ingrediente.
disponer en el molde y hornear por 30 minutos aprox.
dejar la torta de enfrie en el molde por 10 minutos y luego desmoldar

Puedes variar el sabor añadiendo esencias diferentes, o ralladura de naranja en lugar de limón, o 25 gr. de cacao en polvo con la harina

chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:montgat

POR FIN LAS FOTOS!!!

Mensaje por chiquipc » 20 Sep 2007 12:16

BUENO YA ESTOY AQUI OTRA VEZ CON EL SEGUNDO INTENTO DE PONER LA FOTO DE LA TARTA.
EN PRIMER LUGAR AGRADECEROS A TODAS LA INFORMACION Y CONSEJOS QUE DAIS EN EL FORO SIN LOS CUALES YO NO HABRIA DESCUBIERTO EL FONDANT Y SUS INFINITAS POSIBILIDADES.
Y EN SEGUNDO AGRADECER TAMBIEN LA AYUDA DADA PARA PONER LA DICHOSA FOTO. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ES LA PRIMERA , A VER QUE OS PARECE , TIENE MUCHOS DEFECTILLOS PERO YO ESTOY MUY ORGULLOSA POR SER LA PRIMERA QUE HAGO.
c**o VEREIS LA NI?A ME HA QUEDADO BRACILARGA Y UN POCO GRANDE PARA UNA PISCINA TAN PEQUE , PERO LO MAS IMPORTANTE PARA MI ES QUE MI MADRE ALUCIN? CUANDO LA VI? Y SU CARA ERA INDESCRIPTIBLE , BUENO QUE NO ME ENRROLLO MAS Y PONGO LA FOTO QUE ESTOY DESEANDO.
Imagen


:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

marohe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:27 May 2007 01:00
Ubicación:Lorca

Mensaje por marohe » 20 Sep 2007 14:42

Defectillos, Defectillos,.... es una maravilla :o :o :o :o :o :o
no me puedo creer que sea la primera, tu has nacido para esto.... a mi ya me da corte poner las mias..

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 20 Sep 2007 14:46

menuda obra!
yo no he vuelto a intentarlo... necesito concentrarme y tiempo... haber si hago algo para mi suegri que cumple este mes... pero es que no les gusta el fondat! :cry: :cry:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 20 Sep 2007 14:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bonita esta la tarta de la piscina , c**o le icistes el agua????????'

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados