TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Las nubes son las espumas dulces, las chuches de toda la vida. Los americanos las llaman marshmallows.
Si no has hecho nunca una tarta, te animo a que practiques un poco antes y pruebes a hacer tanto el bizcocho c**o el fondant, más que nada para que te sientas algo más segura cuando llegue la "ocasión" de verdad. Ya verás c**o te diviertes...
Si no has hecho nunca una tarta, te animo a que practiques un poco antes y pruebes a hacer tanto el bizcocho c**o el fondant, más que nada para que te sientas algo más segura cuando llegue la "ocasión" de verdad. Ya verás c**o te diviertes...
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Si no vas a darle forma, puedes usar cualquier receta de bizcocho que te guste y te resulte fácil de hacer. El fondant... eso ya depende de hasta qué punto te quieras liar en el asunto. Lo puedes comprar ya hecho (en ese caso y aunque yo no los he probado, te recomendaréa que compraras el de Ballina en Clubcocina porque la gente suele decir que el de Wilton no sabe nada bien), en este post creo que hay direcciones y tel?fonos de las tiendas en las que puedes adquirirlo.
Eso s?, no olvides que tienes que dar una ligera capa de algo al bizcocho para que el fondant pueda adherirse a él. La gente suele poner dulce de leche, mermelada o ganache de chocolate c**o ir?s leyendo en las diferentes respuestas de este post.
Eso s?, no olvides que tienes que dar una ligera capa de algo al bizcocho para que el fondant pueda adherirse a él. La gente suele poner dulce de leche, mermelada o ganache de chocolate c**o ir?s leyendo en las diferentes respuestas de este post.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:657
- Registrado:12 Feb 2006 01:00
- Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
- Contactar:
Re: mi primera tarta con fondant y glasa real
Reineta se super felicito la verdad, esas mariposas estan de 10 ta meno un besotereineta escribió:Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.
El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.
Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.
Gracias por vuestro tiempo.
eva


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:214
- Registrado:02 Oct 2007 01:00
- Ubicación:LLEIDA
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:657
- Registrado:12 Feb 2006 01:00
- Ubicación:argentina pero espa?ola de madrid
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4240
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:En la hermosa Galicia
Re: mi primera tarta con fondant y glasa real
reineta escribió:Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.
El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.
Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.
Gracias por vuestro tiempo.










-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:638
- Registrado:18 Dic 2006 01:00
- Ubicación:C?diz
me voy a poner un poco pesaita, pero ya q estamos. Me podais dar la receta de algun bizcocho facilito pa practicar??? Ya he visto uno por ahí de loli, q se hace en el micro??? que por cierto voy a probar a hacerlo ahora pq lo veo facil jejeje.
Y otra cosita con el fondant de nube se puede recubrir la tarta???
Gracias y un beso para todas.
Por cierto no me he presentado, llevo tiempo leyendo el foro pero nunca me he atrevido a escribir nada pq no soy mu mañosa con la cocina, pero alguna vez habrá q aprender digo yooo. ASi q ya os contare los resultados. Y nada me llamo Maripaz y espero aprender muchooooo
Y otra cosita con el fondant de nube se puede recubrir la tarta???
Gracias y un beso para todas.
Por cierto no me he presentado, llevo tiempo leyendo el foro pero nunca me he atrevido a escribir nada pq no soy mu mañosa con la cocina, pero alguna vez habrá q aprender digo yooo. ASi q ya os contare los resultados. Y nada me llamo Maripaz y espero aprender muchooooo
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados