Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 01 Dic 2006 18:16

Te pongo la receta de cabracho que yo utilizo, después de probar con varios pescados.
Prob? con la merluza, pero resulta un poco blanda. Prob? con otros pescados, incluso con cabracho congelado y fresco, pero daba mucho qué hacer para quitarle tantas espinas. Al final probé con una cola de rape congelada, que la compro en Mercadona, y c**o solamente tiene la espina central, y su carne es muy prieta, a mí es con lo que mejor me queda el cabracho, pues tambiéntiene más sabor que otros pescados blancos.
La receta es esta:

- 400 g. de rape (hay que comprar una cola de unos 700 g. aprox.)
- 200 g. de gambas congeladas
- 5 palitos de suced?neo de marisco
- 5 huevos medianos
- 200 g. de tomate Sol?s frito
- 200 g. de nata líquida
- Sal.

Verter todo en el vaso 9m. - 90? - V.4

Hay que estar pendiente del sonido de la Th, pues cuando se vea que cuaja (depende de la cantidad de agua que tengan los pescados), hay que parar la míquina, pues si no se queda un poco reseco, y no unta bien.

Y el resto c**o te dijo Comoju.

:beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Dic 2006 18:32

mcantonl escribió:gracias a Piluca por ponerme la receta y a comoju por crearla... besos y creo que haré esta receta pronto :beso:
:wink: de nada, para eso estamos (yo poquito)


Pilu

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Dic 2006 18:41

comoju escribió:
PILUCA escribió:
mcantonl escribió:Jooo qué famoso el solomillo al hojaldre, por favor, alguien puede poner la receta, suena muy bien... gracias chicas :beso:
Por si Cova (comoju) no lo ve, te pongo uno de ella que normalmente hago y que está buenísimo. Pru?balo.

Pilu
:) :) :) :)


PILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCA :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: Amiga mia, aunque no me vas a veces estoy, para echarte un cable :lol: :lol: :lol: te veo tan atareada.

Millones de besos a ti y a tod@s lo que me conocen, y a los que no tambien

Pilu

linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)

Mensaje por linense » 01 Dic 2006 19:04

c**o ensalada el año pasado( y seguramente este también) hicimos una ensalada tropical:trocitos de langostinos, piña picadita, pera y manzana troceada, no mucha lechuga en juliana, palitos de cangrjos y salsa rosa. Muy rica.

IaNeT_
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:24 Nov 2006 01:00

Mensaje por IaNeT_ » 01 Dic 2006 19:20

os digo lo q tomamos el año pasado :
Nochebuena
langostinos
caracolillos
plato de ibericos

de 1ª crema de salmon con tropezones

2ª cordero asado

bizcoflan y turrones y demas dulces

Noche vieja

anchoas con ajo
langostinos
pulpo ala gallega
patas de cangrejo cocidas
ibericos
1ª paleta de cerdo asado con dos salsas una con ajo y otra con champiñones
2ª puntas de ternera con salsa de cebolla

para acompañar dos ensaladas una con quesos y otra tropical
tronco de nata con trufa ,tiramisu ,turrones y demas historias navide?as

todo con vino Pesquera de crianza y champan y licores ,ala ya esta :wink:

IaNeT_
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:24 Nov 2006 01:00

Mensaje por IaNeT_ » 01 Dic 2006 19:30

[quote="lucecita"]
.- MILHOJAS DE SALMON (LO CORTE EN CUADRITOS Y SOBRE BISCOTTES)
[color=#444444].- ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

.- COPAS DE MOUSSE DE TURRON

.- TARTA DE GALLETAS MARIA
[/color]


por fi c**o ??? donde ??? andaaaa por fiiii :beso:

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:704
Registrado:18 Sep 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 01 Dic 2006 19:34

YO EN NOCHEBUENA PONGO MUY LIGERO: EMBUTIDOS IB?RICOS Y TOSTAS VARIADAS; LUEGO CENTOLLO DE LA R?A Y POR ?LTIMO POLLO DE CORRAL.

EN NAVIDAD PUSE :

ENTRANTES: PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO, BOLSITAS DE PASTA BRICK RELLENAS DE QUESO CEBREIRO Y LAC?N, ZAMBURI?AS AL HORNO,

SALPIC?N DE CIGALAS, SOPA DE MARISCO, SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE. DE POSTRE PI?A RELLENA DE FRUTAS Y HELADO.

c**o ME GUSTA VARIAR, A VER SI ME VOY INSPIRANDO EN LAS COSAS QUE PONG?IS VOSOTRAS. :beso: :beso: :beso:

Chokera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:10 Oct 2006 01:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » 01 Dic 2006 19:51

Me parece una idea genial, yo no quisiera repetirme, es pero hacer algo diferente, además, c**o tengo la th, todo el mundo espera que así sea, en fin, espero quedar en buen lugar.
Lo que si se de antemano que no a faltar es un buen caldito de gallina con tropezones (plato favorito de mi peque), langostinos y gambitas blancas de mi Huelva, jamón serrano y caña de lomo de mi Jabugo o alrededor.
El año pasado además puse:

Rollos de jamón de york con espárragos y huevo hilado(se acompaña con una salsa alioli o similar), tarta vegetal hecha de pan de molde rellena de
lechuga, tomates, atun, huevo duro, mayonesa y todo lo que le quieras añadir (la suelo comprar ya preparada y eso que me ahorro de trabajo), dítiles con bacon, patés diversos (pato, jabal?, etc ) con panecillos crujientes, y que yo recuerde creo que nada más.

Hay una forma de presentar pinchos de queso, piña y jamón de york en taquitos que para el centro de la mesa queda genial, os lo explico:

Vaci?is la piña cortúndola por la parte de abajo para aprovechar el resto que pondréis en una fuente previamente adornada con lo que queréis, hacáis los pinchos con quesos diferentes, poniendo: queso, piña y jamón y lo vais pinchando en la piña todo alreddedor, le podéis pones aceitunas, anchoas y lo que queréis y vais formando c**o un erizo todo lleno de palillos pinchados en la pina, queda muy bonito. Cada comensal va cogi?ndo directamente.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Chokera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:10 Oct 2006 01:00
Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)

Mensaje por Chokera » 01 Dic 2006 19:53

:lol: :lol: :lol: Se me olvidé poner el plato fuerte, que suelo hacer lubina al horno, pero no de piscifactor?a, sino de la pescada en el mar que está de chuparse los dedos :up: :up: :up:

lucecita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1028
Registrado:20 Ene 2006 01:00
Ubicación:Entre dos aguas (Algeciras)

Mensaje por lucecita » 01 Dic 2006 20:14

IaNeT_ escribió:
lucecita escribió: .- MILHOJAS DE SALMON (LO CORTE EN CUADRITOS Y SOBRE BISCOTTES)
[color=#444444].- ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

.- COPAS DE MOUSSE DE TURRON

.- TARTA DE GALLETAS MARIA
[/color]


por fi c**o ??? donde ??? andaaaa por fiiii :beso:
MILHOJAS DE SALMON... te pongo el enlace:

receta4314.html&0

ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

Ingredientes:
para el helado:
5 hojas de gelatina
250 g de leche
500 g de nata liquida
400 g de queso roquefort en trozos
una clara de huevo
unas gotas de limón
sal al gusto
pimienta al gusto

Para la vinagreta:
100 g de nueces peladas
20 g de vinagre
sal al gusto
pimienta al gusto
100 g de aceite de oliva virgen extra

Para la ensalada:
Lechugas variadas, tomatitos cherry, pasas

Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.

Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, a?adalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viertalo en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mízcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.

Una vez fría la mezcla, mítala en el congelador, durante 2 horas c**o mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Para hacer la vinagreta: pique las nuecese durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación a?ada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.

Montaje del plato: En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo riegue con la vinagreta.

MOUSSE DE TURRON:

Ingredientes:
1/2 tableta de turr?n de jijona, partida en trozos
200 grs de leche
1 hoja de gelatina (remojada en un poco de agua)
200 gr de nata.

Preparación:
Para la elaboración hechamos en el vaso la leche y el turr?n, 2 minutos a 70? velocidad 4.
A?adimos la gelatina previamente remojada trituramos 15 segundos en velocidad 6 y dejar enfriar.
Cuando la mezcla de leche y turr?n está fría con el vaso seco montamos la nata, una vez montada le añadimos la leche con turr?n, mezclamos 20 segundos a la velocidad 3.
Guardar en la nevera mínimo de 4 horas.

TARTA DE GALLETAS MARIA (SIN TH)
Un paquete de galletas María
Una taza de leche(para fundir el chocolate y para mojar las galletas)
Barra de chocolate para postre (para hacer a la taza o de fundir)
c**o rallado (para decorar la tarta al final)

Preparación:
Poner a hervir media taza leche y cuando está caliente añadir trozos de chocolate.
Se remueve hasta que está consistente y espeso.
Una vez hecho el chocolate, moje las galletas con la leche templada y vaya colocando una a una en una bandeja.
Se hace una capa de galletas, encima se pone una capa de la crema de chocolate, luego otra de galleta y así sucesivamente hasta que consigas la altura deseada. Finalmente con el chocolate restante, se tapa todo el pastel, por encima y por los lados.
Se puede decorar el pastel con el c**o rallado, gominolas o lacasitos de chocolate.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados