TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:
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- Ayudanta/e de cocina
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Hola Maripaz. Pues s?, con el fondant de nubes puedes forrar tartas y tambiénhacer figuritas. En cuanto a recetas de bizcochos... mira por el foro, que seguro que encuentras alguno sencillo. A mí me gusta mucho el de chocolate y café.
Llleva:
200 g de azúcar
200 g de harina
200 g de mantequilla
4 huevos
medio sobre de levadura
25 g de cacao en polvo
dos cucharaditas de café soluble
Dejas todos los ingredientes fuera de la nevera para que están a temperatura ambiente cuando vayas a usarlos.
Precalienta el horno a 180 ?C y unta con mantequilla el molde que vayas a usar.
En un bol echas la harina, la levadura, el cacao y el café y lo tamizas todo (lo pasas por el colador) ech?ndolo en otro bol y dejéndolo a un lado.
En otro bol mezclas (con varillas mejor) la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y entonces vas echando los huevos uno a uno, incorporando bien uno antes de echar el siguiente.
Cuando los hayas incorporado todos, vas añadiendo la mezcla de harina con lo demás.
Pon esta masa en el molde que has untado con mantequilla (es bastante espesita, puedes ayudarte con una cuchara) reparti?ndola bien y mítela en el horno precalentado a la temperatura de 180ºC unos 40 minutos. ???NO ABRAS EL HORNO LA PRIMERA MEDIA HORA!!! Espera a que el bizcocho haya subido y un poco más para que coja consistencia. Entonces s?, abre el horno e introduce en el bizcocho un palo de brocheta o una aguja de punto o incluso un cuchillo; si sale limpio (sin masa pegada) es que el bizcocho está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y deja que se enfríe un rato antes de desmoldarlo.
Si lo quieres rellenar, adornar, etc. es mejor que dejes que se enfríe completamente. Puedes envolverlo en papel de aluminio o film transparente y dejarlo hasta el día siguiente para que se asiente, entonces podrás partirlo mejor, humedecerlo, rellenarlo, adornarlo y lo que quieras.
Llleva:
200 g de azúcar
200 g de harina
200 g de mantequilla
4 huevos
medio sobre de levadura
25 g de cacao en polvo
dos cucharaditas de café soluble
Dejas todos los ingredientes fuera de la nevera para que están a temperatura ambiente cuando vayas a usarlos.
Precalienta el horno a 180 ?C y unta con mantequilla el molde que vayas a usar.
En un bol echas la harina, la levadura, el cacao y el café y lo tamizas todo (lo pasas por el colador) ech?ndolo en otro bol y dejéndolo a un lado.
En otro bol mezclas (con varillas mejor) la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y entonces vas echando los huevos uno a uno, incorporando bien uno antes de echar el siguiente.
Cuando los hayas incorporado todos, vas añadiendo la mezcla de harina con lo demás.
Pon esta masa en el molde que has untado con mantequilla (es bastante espesita, puedes ayudarte con una cuchara) reparti?ndola bien y mítela en el horno precalentado a la temperatura de 180ºC unos 40 minutos. ???NO ABRAS EL HORNO LA PRIMERA MEDIA HORA!!! Espera a que el bizcocho haya subido y un poco más para que coja consistencia. Entonces s?, abre el horno e introduce en el bizcocho un palo de brocheta o una aguja de punto o incluso un cuchillo; si sale limpio (sin masa pegada) es que el bizcocho está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y deja que se enfríe un rato antes de desmoldarlo.
Si lo quieres rellenar, adornar, etc. es mejor que dejes que se enfríe completamente. Puedes envolverlo en papel de aluminio o film transparente y dejarlo hasta el día siguiente para que se asiente, entonces podrás partirlo mejor, humedecerlo, rellenarlo, adornarlo y lo que quieras.
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- Ayudanta/e de cocina
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pipaaa escribió:me voy a poner un poco pesaita, pero ya q estamos. Me podais dar la receta de algun bizcocho facilito pa practicar??? Ya he visto uno por ahí de loli, q se hace en el micro??? que por cierto voy a probar a hacerlo ahora pq lo veo facil jejeje.
Y otra cosita con el fondant de nube se puede recubrir la tarta???
Gracias y un beso para todas.
Por cierto no me he presentado, llevo tiempo leyendo el foro pero nunca me he atrevido a escribir nada pq no soy mu mañosa con la cocina, pero alguna vez habrá q aprender digo yooo. ASi q ya os contare los resultados. Y nada me llamo Maripaz y espero aprender muchooooo
Hola bienvenida al foro, ya veras c**o aprendes mucho.
Te comento yo he hecho alguna tarta con fondant, haz el bizcocho por lo menos un dia antes, ya que si está caliente el fondant se derrite. No metas el fondant en el frigorifico, tambien se deshace.
Yo he probado varios bizcochos, el que mas me ha gustado es el de madeira la receta la tienes en este mismo post, te Madeira Cake(el bizcocho que utiliza Debbie Browm)
Es una tradicional torta de la antigua Inglaterra, simple y de buen sabor, llamada de Madeira por ser uno de los vinos dulces con el cuál se tomaba.
Ingredientes:
175gr de mantequilla a punto pomada
175gr de azucar preferentemente glass
3 huevos grandes
250gr de Harina leudante (que lleva ya la levadura incorporada) o harina más la cantidad de levadura tipo Royal (calcular según peso de harina)
3 cucharadas de leche
1 limon ( ralladura )
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Procedimiento:
precalentar el horno 180c /gas 4/ enmantecar un molde redondo de 18cm de diámetro
Batir la manteca con el azucar a punto crema, incorporar los huevos uno a uno e incorporar 1 cucharada de harina entre huevo y huevo mientras se bate.
intercalar el resto de la harina con la leche y mezclar suavemente con movimiento envolvente.
agregar la ralladura de limon c**o ultimo ingrediente.
disponer en el molde y hornear por 30 minutos aprox.
dejar la torta de enfrie en el molde por 10 minutos y luego desmoldar
Puedes variar el sabor añadiendo esencias diferentes, o ralladura de naranja en lugar de limón, o 25 gr. de cacao en polvo con la harina
lo pongo de todas formas.
Yo el fondant siempre lo he comprado en club cocina, encima que soy novatilla en esto lo unico que me faltaba es hacer el fondant, el de ballina esta bueno y es muy manejable, aunque si quieres hacer figuritas compra pasta para modelar de la misma marca, a mi la ultima vez el fondant no se endurecio, y vaya faena.
y animi, rellenas el bizcocho de lo que quieras, yo el último lo rellen? con nocilla y estaba buenisimo, despues lo recubres de algo pegajoso, c**o mermelada, no te preocupes no se nota mucho el sabor y lo cubres con el fondant.
animate que seguro que te sale bien.












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- Repostera-pastelera/o
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ya me he leido las 61 paginas del foro y si q hay ideas, probare hacer los dos bizcochos q me habeis dichos y segun cual guste ( bueno primero si slen cometibles, pq c**o ya dije no he hecho nunca uno) pues ese utlizare para el fondant.
Voy a meterme en el clubcocina y pedir el fondant, los colorantes, y los demas accesorios. Con bote de fondant me daré para todo???
Tb quiero hacer el de nubes q la verdad parece sencillo, y una pregunta tonta el color del fondant de nubes, q es dependiendo del color q tengan dichas nubes???
UN besote para todas , muchas gracis por tu ayuda morgana
Voy a meterme en el clubcocina y pedir el fondant, los colorantes, y los demas accesorios. Con bote de fondant me daré para todo???
Tb quiero hacer el de nubes q la verdad parece sencillo, y una pregunta tonta el color del fondant de nubes, q es dependiendo del color q tengan dichas nubes???
UN besote para todas , muchas gracis por tu ayuda morgana
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- Ayudanta/e de cocina
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El fondant de nubes depende del color de las nubes, normalmente son rosas y blancas, en el mercadona venden bolsas, donde tienen las chuches que son mitad rosas y mitad blancas y se pueden dividir facilmente.
con un paquete de fondant tienes para una tarta, más o menos, yo suelo pedir varios, así ahorro gastos de envio y tiempo ya que tarda unos diez dias con suerte.
Y seguro que acabas picandote y haciendo más.
ademas si no te sale a la primera puedes volver a intentarlo..
con un paquete de fondant tienes para una tarta, más o menos, yo suelo pedir varios, así ahorro gastos de envio y tiempo ya que tarda unos diez dias con suerte.
Y seguro que acabas picandote y haciendo más.
ademas si no te sale a la primera puedes volver a intentarlo..
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- Repostera-pastelera/o
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Muchas gracias Marohe, mañana por la mañana me pedire en la web el fondant para cubrir, tb el de modelar y algunos colorante, Ahh!!!! y los cuchillitos pa cotarla. Creo q no se me olvida nada mas.
Bueno pues este finde cuando haga los bizcochos os cuento q tal me han salido ( espero no ser tan torpe com? para no saber hacer un biscocho
) Ya os contaréee. gracias
Bueno pues este finde cuando haga los bizcochos os cuento q tal me han salido ( espero no ser tan torpe com? para no saber hacer un biscocho

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- Jefa de cocina
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yo tengo una dispensita con todo para hacer un pastel chulo con fondant... pero es que últimamente no tengo tiempo para prácticamente nada, tengo estecas, arabescas,fondant con sabores vainilla y otro d e chocolate, luego el blanco normal, tengo mangas con un 20 bocas diferentes, tintes para teniñor fondant de wilton... vaya que me faltan pocas cositas y encima las que le encargar? a eva... pero es que no tengoooo tiempooooooooooo!
haber si ahora que viene el cumple de mi suegro me lo curro y hago algoooo
es que el fondant no les gusted mucho la última vez que hice una tartita... y hacerlo para que lo tiren y se coman el relleno... pues no me ayuda a tener más ganas de hacer otro pastel...
que ganas tengo de que ya sea 27 de octubre y poder asistir al curso de Eva!

haber si ahora que viene el cumple de mi suegro me lo curro y hago algoooo
es que el fondant no les gusted mucho la última vez que hice una tartita... y hacerlo para que lo tiren y se coman el relleno... pues no me ayuda a tener más ganas de hacer otro pastel...


que ganas tengo de que ya sea 27 de octubre y poder asistir al curso de Eva!



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- Ayudanta/e de cocina
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Yo tambiéntengo ganas de conocer a Eva y poder asistir a alguno de sus cursos, Marsu. A ver si tengo suerte y puedo...
Maripaz, lo del fondat de nubes es muy sencillo. Yo suelo usar las nubes que comenta marohe, las del mercadona. Una mitad es rosa y la otra blanca y es sencillo cortarlas con unas tijeras de cocina para tener las partes blancas por un lado y las rosas por otro. El rosa te puede servir para hacer fondant rosa, fondant rojo (añadiendo colorante rojo), fondant violeta (añadiendo rojo y un pelín de azul) y fondant marr?n (añadiendo cacao en polvo), fondant naranja (añadiendo rojo y amarillo) y así sucesivamente para todos aquellos colores que tengan el rojo c**o componente, incluso para hacer el color carne. Para el resto de colores puedes usar las nubes blancas (azules, amarillos, verdes...)
Eso s?, si puedes, compra colorantes el gel o en pasta porque te dan un colorido más profundo y te hacen el fondant inmanejable.
Maripaz, lo del fondat de nubes es muy sencillo. Yo suelo usar las nubes que comenta marohe, las del mercadona. Una mitad es rosa y la otra blanca y es sencillo cortarlas con unas tijeras de cocina para tener las partes blancas por un lado y las rosas por otro. El rosa te puede servir para hacer fondant rosa, fondant rojo (añadiendo colorante rojo), fondant violeta (añadiendo rojo y un pelín de azul) y fondant marr?n (añadiendo cacao en polvo), fondant naranja (añadiendo rojo y amarillo) y así sucesivamente para todos aquellos colores que tengan el rojo c**o componente, incluso para hacer el color carne. Para el resto de colores puedes usar las nubes blancas (azules, amarillos, verdes...)
Eso s?, si puedes, compra colorantes el gel o en pasta porque te dan un colorido más profundo y te hacen el fondant inmanejable.
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- Repostera-pastelera/o
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Un besote a todas y buenos dias
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- Ayudanta/e de cocina
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?Eres de Madrid? Si puedes, acárcate a "The American Store" o si no, haz allí un pedido de colorantes, son de Wilton, en gel (o pasta) y funcionan perfectamente para el fondant y tienen muchísimos (aunque te bastar?a con los básicos).
?ste es el enlace a la tienda:
http://www.theamericanstore.es/
Están en el paseo de San Francisco de Sales, 3.
?ste es el enlace a la tienda:
http://www.theamericanstore.es/
Están en el paseo de San Francisco de Sales, 3.
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- Repostera-pastelera/o
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