A decorar la COMIDA con COMIDA:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)
Re: A decorar la COMIDA con COMIDA

Mensaje por Mirabel » 29 Nov 2007 20:09

alcoiama escribió:
hady escribió:[Imagen



el tronco son olivas negras pero lo verde q es? con que lo puedo hacer
ayudarme chicas
¿no será lo verde de los puerros? :beso:[/quote]

Acabo de mirar en un libro que tengo de adornos con verduras y lo puedes hacer con cebolletas Te digo c**o y te pongo una foto( que no me salió muy bien porque la hice a correr)

Imagen

1- Lavas bien la cebolleta, cortas el extremo de la raiz, la parte superior de las hojas y quitas las que están marchitas.
2- Cortas varias veces a lo largo las hojas verdes hasta el trozo blanco, giras la cebolleta 90? y cortas de nuevo.
3- Pones la cebolleta durante 20 minutos en agua tibia. Así se enroscan las tiras de las hojas hasta formar la copa de un ?rbol.
4- Antes de servirlo, le sacudes el agua y lista para decorar.

Espero que te sirva, Alcoiama; bueno y a quien le interese.


:beso: :beso: :beso: :beso:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 30 Nov 2007 00:39

:o :o :o :o Increiiiible!! Ya lo ha visto toda la familia. Jejejeje... Mi novio tb y le ha encantado!! :plas: :plas: :plas:

Gracias a todas por las ideas. Cada dia m sorprendeis más. Q manera d currarse las presentaciones!! Con lo q m gusta a mi eso!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, c**o se llama el cuchillito ese q parece un pelador d esparragos q sirve para hacerles a los limones las rayit así? Donde puedo conseguirlo?? Mi chico y yo lo estamos buscando c**o locos (es q nos ha encantado) y no lo encontramos por ninguna parte! :( Jejeje... vamos, q ha sido el kien m ha dixo, pues pregunta en el foro q seguro q lo saben... D aki a nada se registra él solito... yo lo estoy viendo...jejeje

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Nov 2007 02:24

patriciamdm escribió::o :o :o :o Increiiiible!! Ya lo ha visto toda la familia. Jejejeje... Mi novio tb y le ha encantado!! :plas: :plas: :plas:

Gracias a todas por las ideas. Cada dia m sorprendeis más. Q manera d currarse las presentaciones!! Con lo q m gusta a mi eso!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto, c**o se llama el cuchillito ese q parece un pelador d esparragos q sirve para hacerles a los limones las rayit así? Donde puedo conseguirlo?? Mi chico y yo lo estamos buscando c**o locos (es q nos ha encantado) y no lo encontramos por ninguna parte! :( Jejeje... vamos, q ha sido el kien m ha dixo, pues pregunta en el foro q seguro q lo saben... D aki a nada se registra él solito... yo lo estoy viendo...jejeje

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo tengo dos, para estrias anchas (de plastico amarillo) y para estrias estrechas (de acero inoxidable) , pero solo sí el nombre de el en alemán "Kanneliermesser" , cuya traducci?n seráa cuchillo acanalador o para hacer estrias.

He hecho unas fotos del amarillo, que es el que tengo aquí ahora mismo (el otro lo tengo en Frankfurt) pero al ir a pasar las fotos al ordenador no he podido hacerlo, porque se han acabado las pilas y no he podido encender a c?mara una vez enchufada, las pongo a cargar y mañana te las pongo.

Yo los compré en Alemania.

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 30 Nov 2007 11:45

sylya escribió:Siguo con las fotos a decoraciones:

Imagen

Imagen

Imagen

Algunas de estas decoraciones podemos utilizar cuando hacemos comida para Navidad, Anio Nuevo.....Depende del gusto. La foto primera podeis hacerla muy facil, porque en Espania se come mucho pescado. Eso es 1 idea buena para mi tambien, porque aqui se come pescado solo en el dia de San Nicola.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


ESTAS MARIQUITAS TAN MONAS DE QUE LLEVAN HECHOS LOS PUNTOS NEGROS... TB SON ACEITUNAS :duda: :duda:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Nov 2007 11:55

Patriciamdm, aquí tienes las fotos.


Este es el grueso (he cortado la estria que salía de la lima para que se viera mejor), este normalmente no lo uso para c?tricos, sino para verduras o frutas mas blandas, el que uso para c?tricos es el que tengo de acero inoxidable (que c**o te he dicho no lo tengo en esta caa) que acanala mas estrecho.
Imagen


c**o verás no solo se usa para c?tricos (foto de uno de mis libros)
Imagen

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Nov 2007 12:08

Dicen que las casualidades no existen, pero no es cierto, he entrado en la página de club cocia a buscar ua cosita y mira lo que me he encontrado patriciamdm

http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id/311

Por cierto no me parece correcto el nombre, porque en decoración no solo se utiliza para c?tricos (lo has podido ver en las fotos de los champiñones) y menos aún solo para limones y narajas c**o pone en la descripci?n, pero puede que aquí en España se llame así y por ese nombre lo encuentres. De todas formas siempre lo puedes pedir en club cocia online.

Espero que te haya podido ayudar.

:beso: :beso:
Última edición por JosefinaGonz?lez el 30 Nov 2007 13:00, editado 1 vez en total.

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 30 Nov 2007 12:28

sylya escribió:Ensalada FLOR /Girasol/

En mi blog esta esta paso a paso: http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno Josefina, esto lo he visto del foro bulgaro bg-mamma, pero la chica que lo ha ponido dice que lo ha encontrado del Internet. Ahora te pongo la pagina en que esta la ensalada con palmeras:
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=235950.0
Y ¿qué son las tiritas esas que separan los tomatitos de las aceitun así En la segunda foto.

?Quiero hacerlo!

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 30 Nov 2007 12:41

Lunarillos escribió:
sylya escribió:Ensalada FLOR /Girasol/

En mi blog esta esta paso a paso: http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno Josefina, esto lo he visto del foro bulgaro bg-mamma, pero la chica que lo ha ponido dice que lo ha encontrado del Internet. Ahora te pongo la pagina en que esta la ensalada con palmeras:
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=235950.0
Y ¿qué son las tiritas esas que separan los tomatitos de las aceitun así En la segunda foto.

?Quiero hacerlo!

Mira en el paso a paso del blog de Yilya en "parte 8"

http://svetlana-sylya.blogspot.com/

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 30 Nov 2007 12:46

Gracias por compartir todo esto, me has dejado :o :o :o :o y me he pasado por tu blog, que tambiénes una pasada. Me encanta :plas: :plas: :plas: ya te tengo en favoritos. :wink: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 30 Nov 2007 13:37

JosefinaGonzález escribió:
Lunarillos escribió:
sylya escribió:Ensalada FLOR /Girasol/

En mi blog esta esta paso a paso: http://svetlana-sylya.blogspot.com/

Imagen

Imagen

Imagen

Bueno Josefina, esto lo he visto del foro bulgaro bg-mamma, pero la chica que lo ha ponido dice que lo ha encontrado del Internet. Ahora te pongo la pagina en que esta la ensalada con palmeras:
http://forum.bg-mamma.com/index.php?topic=235950.0
Y ¿qué son las tiritas esas que separan los tomatitos de las aceitun así En la segunda foto.

?Quiero hacerlo!

Mira en el paso a paso del blog de Yilya en "parte 8"

http://svetlana-sylya.blogspot.com/
Muchas gracias, Josefina. Hab?a pensado en mezclar mayonesa con ketchup, así que no iba muy desencaminada, aunque al principio me parec?a otra cosa!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados