Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
-
gini - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
-
Contactar:
Mensaje
por gini » 15 Dic 2007 03:34
chicapastel escribió:Gracias gini por tu aclaracion,
pero tengo otras preguntas.
la pasta de goma se pone tan dura c**o el pastillaje filipino y sirve para lo mismo?
la pasta de chocolate tiene los mismos usos que el fondant de chocolate?
perdona por insistir con tantas preguntas.
La pasta de goma se endurece bastante, pero no tanto c**o el pastillaje filipino.
El uso principal que se le da a la pasta de goma es: para modelar, cuando la pasta de goma está recién elaborada. Y para estirar para hacer flores, mo?os, e imitar tela, etc, cuando tiene por lo menos 24 hs. de reposo.
Y con respecto al fondant de chocolate, te comento: a pesar de hablar el mismo idioma, a veces nombramos a la misma cosa con distintos nombres.
Ac?, en Buenos Aires el fondant de chocolate y la pasta de chocolate son la misma cosa.
No me molestan las preguntas! Al contrario! Mi inter?s es que se conozca este arte ( así lo considero).
Y a prop?sito, estará yendo a España a dar cursos en marzo-abril.
Si a alguien le interesa, me puede mandar un mensaje privado o a mi mail: info@a-gp.com.ar . Estoy en plena organizaci?n.
Un abrazote desde Buenos Aires!
Gini
-
maryquylla - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Gerona
Mensaje
por maryquylla » 16 Dic 2007 10:18
POR FINNNNNN??????????????
Ya he conseguido leerme todas las paginas de este post...no veas cuanta informacion tengo almacenada en mi cabeza y cuantas fotos tengo metidas en el ordenador, lo tengo echando humo, jaja
Bueno no me lio mas, solo era para agradeceros a todas todo el trabajo que habeis hecho para que las novatillas c**o yo consigan hacer alguna tarta decente, jeje

-
Ice-cream - Pinche de cocina

- Mensajes:31
- Registrado:18 Oct 2007 01:00
Mensaje
por Ice-cream » 17 Dic 2007 04:33
Vais a hacer algo con fondant en navidades?

-
maryquylla - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Gerona
Mensaje
por maryquylla » 17 Dic 2007 05:26
Hola yo si quiero hacer algo para navidad de fondant, pero estoy buscando ideas...porque no he hecho ninguno y estoy buscando facilitos...

-
gini - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
-
Contactar:
-
maryquylla - Cocinera/o

- Mensajes:1147
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Gerona
Mensaje
por maryquylla » 17 Dic 2007 20:38
gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo c?mara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso.
Gini 
Gracias cuando puedas, hasta el fin de semana no lo podre hacer, estoy intentando encontrar donde comprar aqui en barcelona los colorantes en polvo, solo encuentro el amarillo, rojo y verde en liquido.
He ido al Mercadona a comprar las nubes para hacer el fondant y...solo habia una bolsa, que mala suerte, mañana ire a mirar a otro haber si hay...
Gracias de nuevo
-
Leborin - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:323
- Registrado:29 Oct 2007 01:00
- Ubicación:EE. UU.
Mensaje
por Leborin » 18 Dic 2007 02:03
Hola a todas,
yo tengo pensado hacer una para este sábado, a ver qué tal me sale. Encontr? un molde con forma de abeto para hacer el bizcocho. Intentar? cubrirlo de fondant verde y ponerle bolas de colores encima. A ver qué tal.
maryquylla, si no encuentras el verde, puedes hacerlo poniendo azul y amarillo, da un poco más de trabajo, pero yo para el pavo conseguí hacer marrones y naranjas, mezclando los colores básicos...
Ya os pondré los resultados
Saludos,
Leborin
-
gini - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
-
Contactar:
-
morganacake - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:261
- Registrado:08 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
-
Contactar:
Mensaje
por morganacake » 21 Dic 2007 13:38
Aquí os dejos las fotos de las tartas que hice para la fiesta de ayer de la oficina, unas bolas de Navidad:
Y una estrella navide?a:
FELICES FIESTAS a todos los foreros y foreras de Mundorecetas.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados