TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 15 Dic 2007 03:34

chicapastel escribió:Gracias gini por tu aclaracion,
pero tengo otras preguntas.
la pasta de goma se pone tan dura c**o el pastillaje filipino y sirve para lo mismo?
la pasta de chocolate tiene los mismos usos que el fondant de chocolate?
perdona por insistir con tantas preguntas.
La pasta de goma se endurece bastante, pero no tanto c**o el pastillaje filipino.
El uso principal que se le da a la pasta de goma es: para modelar, cuando la pasta de goma está recién elaborada. Y para estirar para hacer flores, mo?os, e imitar tela, etc, cuando tiene por lo menos 24 hs. de reposo. :D
Y con respecto al fondant de chocolate, te comento: a pesar de hablar el mismo idioma, a veces nombramos a la misma cosa con distintos nombres. :D Ac?, en Buenos Aires el fondant de chocolate y la pasta de chocolate son la misma cosa. :D
No me molestan las preguntas! Al contrario! Mi inter?s es que se conozca este arte ( así lo considero). :up: :wink:

Y a prop?sito, estará yendo a España a dar cursos en marzo-abril.
Si a alguien le interesa, me puede mandar un mensaje privado o a mi mail: info@a-gp.com.ar . Estoy en plena organizaci?n. :up:

Un abrazote desde Buenos Aires! :beso: :beso: :beso:

Gini :coqueta:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 16 Dic 2007 10:18

POR FINNNNNN??????????????
Ya he conseguido leerme todas las paginas de este post...no veas cuanta informacion tengo almacenada en mi cabeza y cuantas fotos tengo metidas en el ordenador, lo tengo echando humo, jaja
Bueno no me lio mas, solo era para agradeceros a todas todo el trabajo que habeis hecho para que las novatillas c**o yo consigan hacer alguna tarta decente, jeje
:beso: :beso:

Ice-cream
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:18 Oct 2007 01:00

Mensaje por Ice-cream » 17 Dic 2007 04:33

Vais a hacer algo con fondant en navidades? :)

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 17 Dic 2007 05:26

Hola yo si quiero hacer algo para navidad de fondant, pero estoy buscando ideas...porque no he hecho ninguno y estoy buscando facilitos...
:nodigona: :nodigona:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 17 Dic 2007 06:22

Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo c?mara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 17 Dic 2007 20:38

gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo c?mara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:
Gracias cuando puedas, hasta el fin de semana no lo podre hacer, estoy intentando encontrar donde comprar aqui en barcelona los colorantes en polvo, solo encuentro el amarillo, rojo y verde en liquido.
He ido al Mercadona a comprar las nubes para hacer el fondant y...solo habia una bolsa, que mala suerte, mañana ire a mirar a otro haber si hay...
Gracias de nuevo

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » 18 Dic 2007 02:03

Hola a todas,

yo tengo pensado hacer una para este sábado, a ver qué tal me sale. Encontr? un molde con forma de abeto para hacer el bizcocho. Intentar? cubrirlo de fondant verde y ponerle bolas de colores encima. A ver qué tal.

maryquylla, si no encuentras el verde, puedes hacerlo poniendo azul y amarillo, da un poco más de trabajo, pero yo para el pavo conseguí hacer marrones y naranjas, mezclando los colores básicos...

Ya os pondré los resultados

Saludos,

Leborin

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 20 Dic 2007 05:49

gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo c?mara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
sigo esperando...
:cry: :cry: :cry:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 20 Dic 2007 13:18

maryquylla escribió:
gini escribió:Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo c?mara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D :D
Gini
:coqueta:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
sigo esperando...
:cry: :cry: :cry:
Hola Maryquylla, no consigo que me presten c?mara de fotos. Ahora me voy a trabajar. Cuando vuelva veré si puedo conseguir :up: :D

Gini
:coqueta:

morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:08 Jun 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Fotillos de trabajos navide?os con fondant

Mensaje por morganacake » 21 Dic 2007 13:38

Aquí os dejos las fotos de las tartas que hice para la fiesta de ayer de la oficina, unas bolas de Navidad:
Imagen
Imagen
Imagen

Y una estrella navide?a:
Imagen

FELICES FIESTAS a todos los foreros y foreras de Mundorecetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados