TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Glycinemax
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » 28 Dic 2007 17:23

maryquylla escribió:Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo, se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada
Si me parece que te pasaste con el agua !!! :o

mira yo recibo dia por medio unas recetas de fondant, tartas, etc y recib? esta por si te sirve

1/4 taza de margarina
1 libra de marshmallows blancos
1 cucharita de esencia vainilla
1 cucharita de sabor a manteca
2 cucharadas agua
2 libras de azucar impalpable

( 1 libra son 453 gramos )

fijate que solo pone 2 cdas de agua para 453 gramos de nubes y 1 kilo de azucar !!!!

No probaste hacerla con glucosa, glicerina y gelatina sin sabor ?

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 28 Dic 2007 17:27

lacasitadepuli escribió:
maryquylla escribió:Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo, se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada
Si me parece que te pasaste con el agua !!! :o

mira yo recibo dia por medio unas recetas de fondant, tartas, etc y recib? esta por si te sirve

1/4 taza de margarina
1 libra de marshmallows blancos
1 cucharita de esencia vainilla
1 cucharita de sabor a manteca
2 cucharadas agua
2 libras de azucar impalpable

( 1 libra son 453 gramos )

fijate que solo pone 2 cdas de agua para 453 gramos de nubes y 1 kilo de azucar !!!!

No probaste hacerla con glucosa, glicerina y gelatina sin sabor ?
Es que la glucosa, glicerina y gelatina no esta en la receta

Glycinemax
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » 28 Dic 2007 17:28

Ahhhh, pero yo te la paso !!!!

esperamos un cachito

Glycinemax
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » 28 Dic 2007 17:31

yo pongo para 1 formula :

10g de gelatina
4 cuch de agua disuelvo bien a baño de maria
luego agrego 1 cda y media de margarina
2 cdas de glicerina y
una cda colmada de glucosa
luego voy agregando el azucar
que puede ser desde 500 gramos hasta 800 mas o menos....



la glicerina se consigue en farmacias y en manuel riesgo

la glucosa, supongo que en american store tendrén ... yo es que me compre un tarro de 20 kilos en un mayorista....

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 28 Dic 2007 17:33

lacasitadepuli escribió:yo pongo para 1 formula :

10g de gelatina
4 cuch de agua disuelvo bien a baño de maria
luego agrego 1 cda y media de margarina
2 cdas de glicerina y
una cda colmada de glucosa
luego voy agregando el azucar
que puede ser desde 500 gramos hasta 800 mas o menos....



la glicerina se consigue en farmacias y en manuel riesgo



:nodigona:

la glucosa, supongo que en american store tendrén ... yo es que me compre un tarro de 20 kilos en un mayorista....
Por eso te decia que la otra receta es mas facil y lleva menos ingredientes, yo no tengo ni glicerina ni glucosa

:nodigona:

Glycinemax
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:499
Registrado:04 Dic 2005 01:00
Ubicación:Espa?a y mi coraz?n en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » 28 Dic 2007 17:39

ahhhh vale, vale !!! :)

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 28 Dic 2007 17:41

es que la que yo digo es mucho mas facil, tan sencillo c**o poner las nubes al baño maria y añadir el azucar glas

mili01
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:842
Registrado:10 Sep 2006 01:00
Ubicación:PTO de Santa Maria (Cadiz)

Mensaje por mili01 » 28 Dic 2007 17:51

maryquylla escribió:es que la que yo digo es mucho mas facil, tan sencillo c**o poner las nubes al baño maria y añadir el azucar glas
Pues c**o te dije te sale por que la he hecho varias veces, yo le echo una cucharadita de agua, es mas la primera vez ni le eche agua por que se me olvidé?la fundo en el microondas y le voy agregando azucar hasta que queda una masa y va bastante bien.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 29 Dic 2007 08:57

mili01 escribió:
lolitoba escribió:
mili01 escribió:En esta pagina del foro es de las primeras veces que entro, llevo mas de un año en mundo receta y no sabia que exitia este post.
Bueno os dejo la foto de lo que iba a ser mi tarta de navidad pero c**o ya mi hermana iba a traer una tarta pues lo convertú en un centro de mesa y asi despues nos lo podiamos comer, está hecho de mazapan, incluido las velas, solo el paño y la mo?a estan hecho con masa de nuves.
Por detras tiene mas frutas de mazapan que hice para tener bastante de postre. Espero que os guste
Imagen[/
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o ESPRECIOSA LA PENA ES QUE LA FOTO ES PEQUE?A Y NO SE APRECIAN BIEN LOS DETALLES FELICIDADES
Imagen
Si pinchas en la foto puedes verla mas grade.
Por cierto me enteré en el foro del alma errante que estabas enferma, espero que estes mejor y felices fiestas.
gracias algo mejor pero esto no seva
aggggggg ya no se que hacer para que se mequite
gracias
Imagen
Imagen

chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:montgat

CURSO EN BARCELONA DE GINI

Mensaje por chiquipc » 03 Ene 2008 12:29

HOLA FORERAS!!
TENEMOS LA GRAN SUERTE DE QUE GINI VIENE A IMPARTIR UN CURSO A BARCELONA LAS QUE ESTEIS INTERESADAS EN EL FORO GENERAL DE COCINA HE PUESTO UN POST (O c**o SE LLAME). EN MI PERFIL ESTA MI DIR DE MAIL POR SI OS INTERESA QUE OS PASE LA INFO DEL CURSO, ME ENVIAIS UN MAIL Y YO OS LA PASO TODITAAAAA!!!
BUENO A TODAS FELIZ AÑO!!
Y A LAS PACHUCHAS OS DESEO UNA PRONTA MEJORIA, QUE CON ESTE TIEMPO ES RARO LIBRARSE DE GRIPES VARIAS Y COLICOS!! :herida: :herida: :herida:
MUUUUUUUCHOS BESSOOOOOOS!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados