Sunshine escribió:MariaD escribió:Yo me estoy acordando que hice un año una crema de castañas que estaba buen?sma, y llevé tarritos el día de Reyes a todos; buscaré la receta para ponerla, porque era deliciosa.
Aprovecho para hacer una pregunta: Sunshine, ?sabes hacer stollen? Lo he tomado de peque cuando hacía intercambios, y ahora ya lo encuentro en Madrid, pero me gustaría hacerlo yo, sino es muy complicado.
?Gracias! Y yo tambiénme alegro de que tu tío está mejor.

Estaria Genial si encontrarias la receta de la crema de castañas...
Si tengo 2 recetas de Stollen que son las que hago (tengo mas pero no comprobadas) te la busco traduzco y mañana las pongo pero vas a tener que hacerlo ya pronto porque el Stollen tiene que estar un tiempo para coger el aroma

Aqui te Pongo una de las recetas de stollen que mas me gusta, ten en cuenta c**o ya te dije que lo ideal es hacerlo al menos unas 2-3 Semanas antes de que se vaya a comer para que pueda cojer el aroma
Dresdner Stollen
300g de Pasas
3 cucharadas de Ron (oscuro)
540g de HArina
90g de azucar
85g de Manteca
250g de Mantequilla
50 g de limones escarchados
50 g naranja escarchada
120 g almendras molidas
30 g de mazapan
? cucharita de sal
1 Limon
? cucharadita de la Flor de la nuezmorcada molida (porque me imagino que especie para Stollen en espa?a, no?)
140 ml Leche
2 dados de Levadura prensada fresca
100 g mantequa (de mantequilla)
75 g azucar
100 g de azucar glass
Preparacion de los ingredientes.
Un dia antes poner las pasas en remojo con el Ron. El resto de los ingredientes (menos la leche y levadura) ponerlas fuera de la nevera.
Preparacion de la Primer Masa
Al dia siguiente calentar la mitad de la leche, poner en un cuenco desmigar la Levadura en ella y mezclar con ayuda de un tenedor. agregar una pizca de sal, el azucar y 3 cucharadas de harina. Mezclar todo bien. Dejarlo reposar tapado con un paño unos 20minutos en un lugar calentito.
Amasar.
Lo que queda de HArina, especie, azucar, Sal, la leche sobrante, mantequa , mantequilla, almendras y mazapan se amasan bien.
Poner la masa sobre la encimera aplastar un poco y poner en el centro las pasas, y frutas escarchadas. Doblar los lados y amasar todo bien con las manos
Formar la masa
Dejar levar la masa 1 hora calentar el horno a 175?C amasar la masa y estirarla sobre una superficie harina en forma ovalada y con el rollo de estirar la masa o una botella prensar sobre el centro de la masa para que se formen c**o unas ondulaciones a los lados (para que os hagais una idea un stollen debe tener esta forma mas o menos, la Foto es del googel no mia

)
Aplastar un poco una parte del rollo y hechar esta algo sobre la otra parte y darle algo de forma con las manos .
Poner sobre una bandeja de horno con papel de horno.
Hornear unos 60 minutos en la segunda rejilla de abajo.
Pincelar con manteca de mantequilla
Pincelar el Stollen aun caliente con manteca liquida sobre la bandeja y espolvorear con azucar y sobre ese espolvorear una 2/3 del azucar glass sobre el. Dejar enfriar y espolvorear con el azucar glass restante.
Los Stollen tienden a desformarse pero no pasa nada
Pasar el stollen junto con el papel de horno a una rejilla cn cuidado que estando caliente se parte facilmente.
Envolverlo en Papel de aluminio y mantenerlo en un lugar fresco al menos unos 14 dias antes de comerlo
