...esta es la del MONBLANK LOS CUCURUCHOS DE CHOCOLATEbeiramar escribió:
ya ire poniendo mas
125 gramos de Chocolate....NEGRO Y OTRO TANTO PARAEL BLANCO
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acarici?ndolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Paso 5: Se pone mitad de la mousse en los cucuruchos echos con papel vegetal del horno y se va intercambiando con los colores negro-blanco---blanco-negro- se mete al frigorifico unas 4 horas antes de servir....se adorna a la fantasia de cada una.....con unas flores por ejemplo de mazapan o frutillas de mazapan...con unas natilla acarameladas...con una salsa de toffe,con una trufa....etc........

