LENGUADOS RELLENOS AL VAPOR TM 31
Ingredientes:
250 grs. de palitos de cangrejo
12 filetes pequeños de lenguado congelados
300 grs. de gambas arroceras
200 grs. de agua
200 grs. de cerveza o vino blanco
Para el sofrito:
50 grs. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de cebolla
3 dientes de ajo
100 grs. de tomate natural triturado
Resto:
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
Abundante perejil picado
Pimienta al gusto
Preparación:
Trocee los palitos de cangrejo 2 segundos en vel. 4. Saque y reserve.
Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso, a?ada el agua y la cerveza o el vino, programe 5 minutos. 100 ?, vel. 5 y cuele después a través de un colador fino, reservando el líquido.
Lave bien el vaso y la tapadera. Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?elos 4 seg. en vel. 4 y a continuación programe 5 min., temp. varoma, vel. 1ª. Triture todo 30 seg. en vel. 7
Con la ayuda de la espátula baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, incorpore el líquido reservado y mízclelo 10 seg. en vel. 7.
Añada las pastillas de caldo o sal y la hoja de laurel, y programe 5 min., temp. varoma, vel. 1
Mientras tanto, reparta los palitos y los cuerpos de las gambas sobre los filetes de lenguado. Salpimiente, espolvoree con perejil y haga rollitos, envolvi?ndolos en film transparente Albal, procurando que queden bien apretados. Col?quelos en el recipiente Varoma y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado anteriormente, coloque el recipiente Varoma sobre la tapa y programe 15 min., temp. varoma, vel. 1 ?.
Por último, retire el recipiente y deje reposar. Compruebe si la salsa se ha reducido, si no, programe algunos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añada más perejil.
Coloque los rollitos de lenguado en una fuente quitándoles el film. Compruebe la saz?n de la salsa, vi?rtala sobre los rollitos y sirva muy caliente.
