
Recetas de Temporada Oto?o/Invierno 2006 para TH:
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- Jefa de cocina
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Aquí pondremos nuestras recetas de la temporada oto?o/invierno para sacarla mayor partido a nuestra th


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- Jefa de cocina
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Re: Recetas de Temporada Oto?o/invierno para TH
Inauguramos el post!
Fideu? de Faraona:
receta10369.html&4
Y para rematar el postre calentito, calentito: Un coulant de chocolate negro... ( espero pronto hacer uno de blanco haber c**o sale
)
receta10358.html&2

Fideu? de Faraona:
receta10369.html&4
Y para rematar el postre calentito, calentito: Un coulant de chocolate negro... ( espero pronto hacer uno de blanco haber c**o sale

receta10358.html&2

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- Jefa de cocina
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pues hago mi aportacion, esta es una receta de setas que esta muy buena
SETAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
500 grs. de rebollones (si no es tiempo podemos sustituir por setas)
300 grs. langostinos o gamba langostinera
Media Cebolla
2 ó 3º dientes de ajo
Nata líquida
Pimienta negra (4 bolitas molidas)
Sal
Aceite de oliva virgen
Hacemos el fumet: Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrén al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
A?adimos los ajos junto con la cebolla y la pimienta trocee 7 segundos en velocidad 3 1/2.
A continuación programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue los rebollones (previamente bien lavados y escurridos). Programe 20 minutos,
A?adimos los langostinos pelados y un cubilete de fumet 5 minutos 100º, velocidad 1
Para finalizar vierte 1 bote pequeño de nata líquida y déjalo cocer durante 3 o 4 minutos 100º, velocidad 1

SETAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
500 grs. de rebollones (si no es tiempo podemos sustituir por setas)
300 grs. langostinos o gamba langostinera
Media Cebolla
2 ó 3º dientes de ajo
Nata líquida
Pimienta negra (4 bolitas molidas)
Sal
Aceite de oliva virgen
Hacemos el fumet: Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrén al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
A?adimos los ajos junto con la cebolla y la pimienta trocee 7 segundos en velocidad 3 1/2.
A continuación programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue los rebollones (previamente bien lavados y escurridos). Programe 20 minutos,
A?adimos los langostinos pelados y un cubilete de fumet 5 minutos 100º, velocidad 1
Para finalizar vierte 1 bote pequeño de nata líquida y déjalo cocer durante 3 o 4 minutos 100º, velocidad 1
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- Cocinera/o
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Yo tambien voy a poner una, espero que os guste
receta10025.html

Perdon esta no es de thermomix, me he equivocado

receta10025.html


Perdon esta no es de thermomix, me he equivocado


Última edición por Chaman el 20 Oct 2006 14:54, editado 1 vez en total.
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- Jefa de cocina
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Pongo esta receta de fredilla la ha puesto en el foro y la pongo aqui para recopilarla
AMIGAS/OS c**o VEO QUE OS PREOCUPA LA DIETA ( A QUI?N NO VERDAD...) PUES AHI VA OTRA RECETA AL VAPOR ADAPTADA POR UNA SERVIDORA ENGA QUE APROVECHE.
INGREDIENTES.
1Pechuga entera de pavo (800 gr o asi).
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco seco
1 vaso de zumo de uva recien exprimido ( ahora estan de temporada aprovechad)
1 cubilete de nata liquida.
1 pimiento picante.
1 cucharadita de comino sin moler.
1 pizca de nuez moscada
2 yemas de huevo
sal y pimienta
PREPARACION
Cortar las cebollas y picar los ajos reservandolo todo en un plato. añadiendole el comino el pimiento enterola nuez moscada el zumo de uva y el vino blanco.
abrir la pechuga c**o si fuera un libro ( se lo podeis pedir al carnicero eso que os ahorrais) aplanar de alguna manera para que este toda del mismo grosor.
Enrollarla sobre si misma y atarla. Sumergir el rollo en el marinado anteriory dejarlo alli dos horas.
pasadas las dos horas se coloca en la varoma.
Se pone en el vaso de la thermo 3/4 litros de agua y se pone la varoma conla pechuga. 45 minutos temperatura varoma velo. 1
Sacar el rollo de pechuga.
batir las yemas con la nata liquida.verter la marinada sobre las yemas y cocer en un cazo hasta que se ligue.
Verter la marinada por encima de la pechuga y servir
AMIGAS/OS c**o VEO QUE OS PREOCUPA LA DIETA ( A QUI?N NO VERDAD...) PUES AHI VA OTRA RECETA AL VAPOR ADAPTADA POR UNA SERVIDORA ENGA QUE APROVECHE.
INGREDIENTES.
1Pechuga entera de pavo (800 gr o asi).
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco seco
1 vaso de zumo de uva recien exprimido ( ahora estan de temporada aprovechad)
1 cubilete de nata liquida.
1 pimiento picante.
1 cucharadita de comino sin moler.
1 pizca de nuez moscada
2 yemas de huevo
sal y pimienta
PREPARACION
Cortar las cebollas y picar los ajos reservandolo todo en un plato. añadiendole el comino el pimiento enterola nuez moscada el zumo de uva y el vino blanco.
abrir la pechuga c**o si fuera un libro ( se lo podeis pedir al carnicero eso que os ahorrais) aplanar de alguna manera para que este toda del mismo grosor.
Enrollarla sobre si misma y atarla. Sumergir el rollo en el marinado anteriory dejarlo alli dos horas.
pasadas las dos horas se coloca en la varoma.
Se pone en el vaso de la thermo 3/4 litros de agua y se pone la varoma conla pechuga. 45 minutos temperatura varoma velo. 1
Sacar el rollo de pechuga.
batir las yemas con la nata liquida.verter la marinada sobre las yemas y cocer en un cazo hasta que se ligue.
Verter la marinada por encima de la pechuga y servir
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- Jefa de cocina
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Esta es de los deberes de Encarna Garcia
RAGOUT DE TERNERA
Ingredientes:
- Piel de naranja y limón sin parte blanca.
- 250 gr de cebolla.
- 200 gr de zanahoria.
- 50 gr de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite.
- 250 gr de tomate natural triturado.
- 1 kg de ternera partida en cuadraditos pequeños.
- 25 gr de chocolate postres.
- 250 gr de vino blanco.
- Sal o dos pastillas de caldo.
- Pimienta.
- Agua (la que admita hasta los dos litros de capacidad del vaso).
Preparación:
- Ralle la piel de los c?tricos con el vaso y las cuchillas muy secos programando 30 seg. velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programe otros 30 seg. velocidad míxima. Saque y reserve.
- A continuación trocee la cebolla, zanahorias, apio y ajos, durante 4 seg. en velocidad 5.
- Incorpore el aceite y el tomate y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añada la carne, el chocolate y las pieles ralladas y programe 3 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 ponemos la mariposa, echamos la carne y programamos misma temperatura y velocidad.
- Por último, añade los líquidos y condimientos y programe 30 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. TH21 con la mariposa, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine vuelva a programar 12 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapadera para que no salpique. TH21 varoma, velocidad 1.
Verifique si la carne queda tierna, de no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, a?ada un poco mas de agua. Puede servirlo con arroz blanco o la guarnicion que prefiera.
RAGOUT DE TERNERA
Ingredientes:
- Piel de naranja y limón sin parte blanca.
- 250 gr de cebolla.
- 200 gr de zanahoria.
- 50 gr de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite.
- 250 gr de tomate natural triturado.
- 1 kg de ternera partida en cuadraditos pequeños.
- 25 gr de chocolate postres.
- 250 gr de vino blanco.
- Sal o dos pastillas de caldo.
- Pimienta.
- Agua (la que admita hasta los dos litros de capacidad del vaso).
Preparación:
- Ralle la piel de los c?tricos con el vaso y las cuchillas muy secos programando 30 seg. velocidad 6. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y programe otros 30 seg. velocidad míxima. Saque y reserve.
- A continuación trocee la cebolla, zanahorias, apio y ajos, durante 4 seg. en velocidad 5.
- Incorpore el aceite y el tomate y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añada la carne, el chocolate y las pieles ralladas y programe 3 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. TH21 ponemos la mariposa, echamos la carne y programamos misma temperatura y velocidad.
- Por último, añade los líquidos y condimientos y programe 30 minutos temperatura 100 giro a la izquierda velocidad cuchara. TH21 con la mariposa, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine vuelva a programar 12 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, poniendo el cestillo sobre la tapadera para que no salpique. TH21 varoma, velocidad 1.
Verifique si la carne queda tierna, de no ser así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, a?ada un poco mas de agua. Puede servirlo con arroz blanco o la guarnicion que prefiera.
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- Repostera-pastelera/o
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- Jefa de cocina
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Esta Receta de Corquetas es de AIBIRONI
La receta (pongo en rojo lo que yo he cambiado)
150 g. de carne que nos haya sobrado del cocido
? 30 g. de cebolla
? 50 ml de aceite
? 100 g. de margarina
? 170 g. de harina yo 130 gr?
800 ml de leche
? Nuez moscada, pimienta y sal
Salen 54 unidades
1. Pique la carne programando 6 segundos en velocidad 3 1/2. Retire del vaso y reserve.
2. Vierta en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90?, velocidad 4.
3. Incorpore la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Mezcle todo 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homog?neo y programe a continuación 7 min. 90?velocidad 2 1/2 yo 30 min. varoma vel.4
4. Añada por el bocal de la tapadera la carne reservada. Cuando pare la míquina, deje reposar unos segundos sin retirar el vaso. . Mezcle bien con la espátula.
5. Coloque la manga pastelera en el cestilo guera de la maquina y viertan en ella el contenido del vaso.Cierre la manga con una pinza y dejar enfriar cuando este frio hacer tiras lasrgas sobre una fuente de pan rallado cortelas al tamaño deseado y envuelvalas en pan huevo y pan. reposar y freir.
La receta (pongo en rojo lo que yo he cambiado)
150 g. de carne que nos haya sobrado del cocido
? 30 g. de cebolla
? 50 ml de aceite
? 100 g. de margarina
? 170 g. de harina yo 130 gr?
800 ml de leche
? Nuez moscada, pimienta y sal
Salen 54 unidades
1. Pique la carne programando 6 segundos en velocidad 3 1/2. Retire del vaso y reserve.
2. Vierta en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Añada la harina y programe 2 minutos, 90?, velocidad 4.
3. Incorpore la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Mezcle todo 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homog?neo y programe a continuación 7 min. 90?velocidad 2 1/2 yo 30 min. varoma vel.4
4. Añada por el bocal de la tapadera la carne reservada. Cuando pare la míquina, deje reposar unos segundos sin retirar el vaso. . Mezcle bien con la espátula.
5. Coloque la manga pastelera en el cestilo guera de la maquina y viertan en ella el contenido del vaso.Cierre la manga con una pinza y dejar enfriar cuando este frio hacer tiras lasrgas sobre una fuente de pan rallado cortelas al tamaño deseado y envuelvalas en pan huevo y pan. reposar y freir.
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