TENGO UNAS GANAS DE HACERLAS............ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
NUESTROS MENUS NAVIDE?OS!!! 2005/2006:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:626
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Valencia
B?CHE DE NAVIDAD AL MANGO
Salsa mango:
2 mangos
1 limon verde ( se llama lima creo)
30 g de azucar
c**o rallado
Bizcocho:
125 g de azucar
4 huevos
120 g de harina
Pour le sirop :
20 cl de agua
60 g de azucar
2 cucharas de ron
Pelar y cortar en dados grandes los mangos..Mezclar con el azucar y el zumo de limon verde.
Cocer 15 mn removiedo para confitar los frutas.
Machacar con un tenedor o al robot.
En un bowl, batir los huevos con el azucar hasta que la mezcla se queda blanca.
Anadir la harina sin mezclar mucho despues los blancos a punto de nieve.
Echar la masa en una placa rectangularia bien engresada de mantequilla o con un papel de horno ( el papel blanco para cocer al horno sabes).
10 a 15 mn al horno precalentado a 180 ( th 6)
Desmoldar sobre una hoja de papel de horno.
Preparar un almibar con agua mas azucar y ron herviendo.
Echar sobre el bizcocho tibio todavia.
Poner la pure de mango sobre el bizcocho 3mm de gruesa mas o menos y echar c**o rallado encima.
Enrollar con delicatesa el bizcocho ( es la cosa un pelin menos facil de la receta pero se hace sin problema ).
Cortar los extremidades y dejar a la nevera.
Se puede hacer el dia anterior.
Para decorar, c**o rallado o azucar glas.
Mas bien que quereis trozos de frutas exoticos... nanos hororosos lo que sea....
Esa receta en 2003. Pondre mi menu de 2004 un poco mas tarde cuando habra encontrado mis fotos por fin.....
Salsa mango:
2 mangos
1 limon verde ( se llama lima creo)
30 g de azucar
c**o rallado
Bizcocho:
125 g de azucar
4 huevos
120 g de harina
Pour le sirop :
20 cl de agua
60 g de azucar
2 cucharas de ron
Pelar y cortar en dados grandes los mangos..Mezclar con el azucar y el zumo de limon verde.
Cocer 15 mn removiedo para confitar los frutas.
Machacar con un tenedor o al robot.
En un bowl, batir los huevos con el azucar hasta que la mezcla se queda blanca.
Anadir la harina sin mezclar mucho despues los blancos a punto de nieve.
Echar la masa en una placa rectangularia bien engresada de mantequilla o con un papel de horno ( el papel blanco para cocer al horno sabes).
10 a 15 mn al horno precalentado a 180 ( th 6)
Desmoldar sobre una hoja de papel de horno.
Preparar un almibar con agua mas azucar y ron herviendo.
Echar sobre el bizcocho tibio todavia.
Poner la pure de mango sobre el bizcocho 3mm de gruesa mas o menos y echar c**o rallado encima.
Enrollar con delicatesa el bizcocho ( es la cosa un pelin menos facil de la receta pero se hace sin problema ).
Cortar los extremidades y dejar a la nevera.
Se puede hacer el dia anterior.
Para decorar, c**o rallado o azucar glas.
Mas bien que quereis trozos de frutas exoticos... nanos hororosos lo que sea....
Esa receta en 2003. Pondre mi menu de 2004 un poco mas tarde cuando habra encontrado mis fotos por fin.....
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Ul?l?, ulal?, XA TE ESTOU VENDO, APURA, APURA, QUE ESTOy deseosa de ver esos dos colores, jejejejej, son de flan de queso, y..........???'beiramar escribió: YA TE DIJE QUE ME SOLTE LA MELENA NO SABES LA SOPRESA QUE TE TENGO DE 2 COLORES ...PERO HAY Q ESPERAR AUN EHHHHH
EL SALMON ESTA BUENISIMO Y LO PUEDES PREPARAR ANTES Y LUEGO CONGELAR
Bueno, cuando está avisa, por fi!!!!
fijo, que te tramas algo, y el orujo para cuando???
A ver si te env?o la foto, que tengo un problem?n con esta caca de c?mara que tengo!!!!
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Bueno, pues a peticion de beiramar os pongo mi aportacion de las recetas que prepare el año pasado. Aunque participo en el foro vecino, os saludo a tod@s.
Son recetas del libro NA y tomadas de este y otro foro, las podeis encontrar en el buscador y si no encontrasis alguna decidlo y os la pongo.
una vista de la mesa con entrantes de embutidos ibericos, rollitos de jamon york con huevo hilado y con azucar quemada por encima, datiles rellenos de almendras tostadas, envueltos en bacon y gratinados y coctel de marisco.
otro primero, consome.
un entrante o aperitivo muy facil y rico, brazo de gitano relleno de jamon york y crema de roquefort, se puede congelar.
coctel de marisco.
pierna asada con salsa inesperada y patatitas francesas. Receta libro NA
Trenza de solomillos con manzanas y jamon iberico. receta karlosnet.
Helado celestial.
Charlota de chocolate.
Charlota de limon.
Todas son muy recomendables, nada complicadas y se pueden preparar con antelacion para no agobiarse esos dias. Saludos cariñosos.
Son recetas del libro NA y tomadas de este y otro foro, las podeis encontrar en el buscador y si no encontrasis alguna decidlo y os la pongo.
una vista de la mesa con entrantes de embutidos ibericos, rollitos de jamon york con huevo hilado y con azucar quemada por encima, datiles rellenos de almendras tostadas, envueltos en bacon y gratinados y coctel de marisco.
otro primero, consome.
un entrante o aperitivo muy facil y rico, brazo de gitano relleno de jamon york y crema de roquefort, se puede congelar.
coctel de marisco.
pierna asada con salsa inesperada y patatitas francesas. Receta libro NA
Trenza de solomillos con manzanas y jamon iberico. receta karlosnet.
Helado celestial.
Charlota de chocolate.
Charlota de limon.
Todas son muy recomendables, nada complicadas y se pueden preparar con antelacion para no agobiarse esos dias. Saludos cariñosos.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
Re: NUESTROS MENUS NAVIDE?OS!!!
beiramar escribió:c**o ya sabeis a la vuelta de la esquina tenemos la Navidad...para no agobiarnos por estas fechas estudiando el menu,he pensado que todas vayamos poniendo nuestros menus favoritos para estos dias tan entra?ables?y asi vamos tambien apuntando sugerencias,e incluso intercambiar ideas ....este post va a quedar en postit ,asi lo tendremos de mano,
PD.Solo pondremos el nombre del menu,a quien le interese la receta se la pide a su autora
ENTRANTES:CANAPES SOPA DE PESCADO,SOPA DE MARISCO SALPICON DE MARISCO
PRIMEROS: ,VOLAVANES DE MARISCO,VIEIRAS A LA CANELA,VIEIRAS AL ALBARI?O,ALMEJAS EN SALSA VERDE,NECORAS RELLENAS
PESCADOS:HOJALDRE DE SALMON CON BROCOLI Y SALSA DE GAMBAS AL ENELDO..PESCADO EN SALSA VIEIRA.MERLUZA A LA CAZUELA,RAPE CON ZAMBURI?AS
CARNES:JAMON ASADO ESTILO GALICIA,CABRITO AL ROMERO,FILETE DE CERDO EN HOJALDRE CON FRUTAS...GUARNICION: PATATAS DIFERENTES MANERAS Y MENESTRA DE VERDURAS
POSTRES PIRAMIDE DE NOUGAT(AVELLANAS) HOJALDRE A LA FRAMBUESA.CREMA DE CURA?AO
encontre esto yy era por si lo querias poner en la cabecera del post
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:539
- Registrado:13 Oct 2005 01:00
Re: HOJALDRE DE SALMON CON BROCOLI
beiramar muchisimas gracias por la receta del hojaldre de salmon con brocoli, la verdad es que la presentacion es estupenda en cuanto tenga tiempo me pongo a hacerla y ya os dire c**o me salebeiramar escribió: TENGO LA PRESENTACION EN EL PLATO PERO NO ME SALE DE TODAS FORMAS ES PARA DAROS UNA IDEA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:539
- Registrado:13 Oct 2005 01:00
Re: HOJALDRE DE SALMON CON BROCOLI
beiramar muchisimas gracias por la receta del hojaldre de salmon con brocoli, la verdad es que la presentacion es estupenda en cuanto tenga tiempo me pongo a hacerla y ya os dire c**o me salebeiramar escribió: TENGO LA PRESENTACION EN EL PLATO PERO NO ME SALE DE TODAS FORMAS ES PARA DAROS UNA IDEA
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados