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DELICIAS PARA LA NAVIDAD 2005/2006........:
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- Jefa de cocina
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[quote="oliviapop"]
Para chuparse todos los deditos sin faltar ninguno......
No dejo de entrar en este post para ver lo que vais poniendo y.....después de ver las delicias que hay....yo no me atrevo a poner nada
Gracias, un post geniallllllllllllllllllll
besos y achuchones[/quoteOLIVIAAAAAAAAAAAAAAA cmo que no te atreves a poner nada??????????mira que voy a tu casa y te caneo ehhhhh ......aqui estamos para aprender unas de otras...asi que esperamos tus recetas
Para chuparse todos los deditos sin faltar ninguno......
No dejo de entrar en este post para ver lo que vais poniendo y.....después de ver las delicias que hay....yo no me atrevo a poner nada
Gracias, un post geniallllllllllllllllllll
besos y achuchones[/quoteOLIVIAAAAAAAAAAAAAAA cmo que no te atreves a poner nada??????????mira que voy a tu casa y te caneo ehhhhh ......aqui estamos para aprender unas de otras...asi que esperamos tus recetas
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RECETA: JAPONESITAS
2 CLARAS DE HUEVO
1 PIZCA DE SAL
50 GR DE AZUCAR
100GR.AVELLANAS CARAMELIZADAS(GRANILLO
30 AVELLANAS MOLIDAS
Colocar 1 papel vegetal en la placa del horno,dibujar 2 redondeles mas o menos de 20 cm e el papel....
Batir las claras con la sal bien fuerte a punto de nieve,añadir la mitad del azucar y seguir batiendo hasta que este a punto de merengue ...
El resto del azucar añadir al merengue pero mezclar con mucho cuidado(no batir) mezclar las avellanas molidas y la caramelizadas al merengue y con sumo cuidado mezclar de abajo arriba...
Extender 1 cucharadilta de masa en el redondel que hemos dibujado en el papel....meter a horno precalentado 120 grados durante 1 hora y en la mitad del horno.....sacar con cuidado y despegar con mucho cuidado la galleta...cortar a la mitad y dejar enfriar en 1 rejilla...
opciones de relleno:crema al chocolate. ,crema de avellanas,crema de trufa.crema de limon etc.......Esta masa en ideal para hacer la tarta helada a la japonesa.....o el arbol de japonesas con BAYLEYS y nata.....son recetas tipicas para la navidad
2 CLARAS DE HUEVO
1 PIZCA DE SAL
50 GR DE AZUCAR
100GR.AVELLANAS CARAMELIZADAS(GRANILLO
30 AVELLANAS MOLIDAS
Colocar 1 papel vegetal en la placa del horno,dibujar 2 redondeles mas o menos de 20 cm e el papel....
Batir las claras con la sal bien fuerte a punto de nieve,añadir la mitad del azucar y seguir batiendo hasta que este a punto de merengue ...
El resto del azucar añadir al merengue pero mezclar con mucho cuidado(no batir) mezclar las avellanas molidas y la caramelizadas al merengue y con sumo cuidado mezclar de abajo arriba...
Extender 1 cucharadilta de masa en el redondel que hemos dibujado en el papel....meter a horno precalentado 120 grados durante 1 hora y en la mitad del horno.....sacar con cuidado y despegar con mucho cuidado la galleta...cortar a la mitad y dejar enfriar en 1 rejilla...
opciones de relleno:crema al chocolate. ,crema de avellanas,crema de trufa.crema de limon etc.......Esta masa en ideal para hacer la tarta helada a la japonesa.....o el arbol de japonesas con BAYLEYS y nata.....son recetas tipicas para la navidad
Última edición por beiramar el 17 Mar 2008 19:14, editado 1 vez en total.
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Las recetas
Las de c**o
200g de Koko
1 paquete de azucar glas
1 paquete de Mazapan (200g)
un poco de ron
5 claras
un poco de zumo de limon
cortar el mazapan en trozos pequeños y mezclar bien con los demas ingredientes, con dos cuchara hacer montaditos en la bandeja del horno (que no esten demasiado juntos porque crecen un poco) y hornear a 180ºC unos 20 minutos
luego les pongo chocolate por debajo
Las de c**o
200g de Koko
1 paquete de azucar glas
1 paquete de Mazapan (200g)
un poco de ron
5 claras
un poco de zumo de limon
cortar el mazapan en trozos pequeños y mezclar bien con los demas ingredientes, con dos cuchara hacer montaditos en la bandeja del horno (que no esten demasiado juntos porque crecen un poco) y hornear a 180ºC unos 20 minutos
luego les pongo chocolate por debajo
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Las de Mermelada (Salen muchas)
500g de Harina
200g de azucar
200g de Mantequilla
1 paquete de azucar de vainilla
1 paquete de Royal
4 huevos
Mermelada de la que os guste (yo puse de frambuesa que hice este verano y me quedaba)
azucar para espolvorear
Mezclais los ingredientes y amasais bien se forma una bola y deja reposar al menos media hora luego de extiende la Masa y va recortando primero la Galleta de abajo
se meten en el horno a 150ºC hasta que tengan un poco de color
(salen unas dos o tres bandejas de la Galleta de abajo y otras tantas de las tapas)
luego se recorta la Galleta tapadera y al horno tambien
cuando esten todas las Galletas se unta la Galleta de abajo con la mermelada se pone la tapadera encima y espolvorea con el azucar
500g de Harina
200g de azucar
200g de Mantequilla
1 paquete de azucar de vainilla
1 paquete de Royal
4 huevos
Mermelada de la que os guste (yo puse de frambuesa que hice este verano y me quedaba)
azucar para espolvorear
Mezclais los ingredientes y amasais bien se forma una bola y deja reposar al menos media hora luego de extiende la Masa y va recortando primero la Galleta de abajo
se meten en el horno a 150ºC hasta que tengan un poco de color
(salen unas dos o tres bandejas de la Galleta de abajo y otras tantas de las tapas)
luego se recorta la Galleta tapadera y al horno tambien
cuando esten todas las Galletas se unta la Galleta de abajo con la mermelada se pone la tapadera encima y espolvorea con el azucar
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RELENTES (o lo que es muy parecido "nevaditos")
Ingredientes:
._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de an?s dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.
Preparación
Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejéndola más o menos de 1 ctm. Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de tú) se forman y se meten al horno a 175?C una media hora.
Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base.
Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.
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TORTAS DE MANTECA
Ingredientes:
._ 1 kilo de manteca
._ 1/2 kilo de azúcar
._ un poco de an?s dulce
._ 2 huevos enteros
._ 2 kilos de harina
._ canela y ralladura de limón
Preparación
Trabajar bien la manteca con el azúcar uy una vez bien unido añadir la ralladura del limón, la harina, los huevos y el an?s.
Se estira la masa más o menos tambiénde un centúmetro, se moldean con cortapastas pequeños (estú mejor presentarlas tipo bocadito) y se meten al horno, hasta que empiezan a verse doraditas. Ponerlas algo separadas porque ensanchan. Horno a 175?C unos 20' o media hora dependiendo del horno.
Si es aire mejor
En un plato tener preparada una mezcla de azúcar y canela y conforme vayan saliendo echarles un espolvoreadito por encima.
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Ingredientes:
._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de an?s dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.
Preparación
Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejéndola más o menos de 1 ctm. Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de tú) se forman y se meten al horno a 175?C una media hora.
Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base.
Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.
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TORTAS DE MANTECA
Ingredientes:
._ 1 kilo de manteca
._ 1/2 kilo de azúcar
._ un poco de an?s dulce
._ 2 huevos enteros
._ 2 kilos de harina
._ canela y ralladura de limón
Preparación
Trabajar bien la manteca con el azúcar uy una vez bien unido añadir la ralladura del limón, la harina, los huevos y el an?s.
Se estira la masa más o menos tambiénde un centúmetro, se moldean con cortapastas pequeños (estú mejor presentarlas tipo bocadito) y se meten al horno, hasta que empiezan a verse doraditas. Ponerlas algo separadas porque ensanchan. Horno a 175?C unos 20' o media hora dependiendo del horno.
Si es aire mejor
En un plato tener preparada una mezcla de azúcar y canela y conforme vayan saliendo echarles un espolvoreadito por encima.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Trufas de Mazapa y Sherry
200g de Mazapan
80g de azucar glas
2cl de Sherry
ademas
glase de chocolate
almendras cortadas
naranjas confitadas
amasar el mazapan con 30g del azucar y el sherry y estender sobre el azucar restante y ir recortando trufas pequenas con moldes mini (si no se tienen se puede hacer bolitas) cubrirlas de chocolate y decorar con almendras o trozos pequeñde naranjas.
Parece ser una receta muy facil yo seguro que los hago hoy o mañana y ya pondre Fotos
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- Ubicación:sevilla
guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
me habeis dejao sin palabra
he estado con los muebles (ya os conte mis peripecias con los muebles) y no habia entrado y ahora veo esto
espero que mis hijas no lo vean porque superar esto je, me encantan todo, rezare para no engordar lo que ma costao tanto esfuerzo quitar graciasss por todo esto
marysevillana
me habeis dejao sin palabra
he estado con los muebles (ya os conte mis peripecias con los muebles) y no habia entrado y ahora veo esto
espero que mis hijas no lo vean porque superar esto je, me encantan todo, rezare para no engordar lo que ma costao tanto esfuerzo quitar graciasss por todo esto
marysevillana
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