**Recetas de Mermeladas**:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 06 Sep 2004 09:02

Me he quedado intrigada con la de calabacin. Tengo que probarlas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 06 Sep 2004 10:27

EncarnaGarc?a escribió:Me he quedado intrigada con la de calabacin. Tengo que probarlas.
La de calabacín está buenísima, pero en casa la estrella de este año ha sido la de Higos tomates y c?tricos. La he hecho ya varias veces por que se la comen con cuchara....

Imagen

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 06 Sep 2004 17:57

maktub escribió:
EncarnaGarc?a escribió:Me he quedado intrigada con la de calabacin. Tengo que probarlas.
La de calabacín está buenísima, pero en casa la estrella de este año ha sido la de Higos tomates y c?tricos. La he hecho ya varias veces por que se la comen con cuchara....

Imagen
??¿No me extraña lo más mínimo!!! Si hasta apetece darle un lametún a la pantalla.. (esa receta, que no la tengo...) :wink:

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 06 Sep 2004 18:54

Chef_Múnica escribió:Pec-geelfix :Puedes comprarlo en herborlarios y es una especie de gelificante.
:up: :up: gracias Monica eres un sol,siempre pendiente de todo,un saludo.Amaya

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 06 Sep 2004 22:51

kilicamen- escribió:
??¿No me extraña lo más mínimo!!! Si hasta apetece darle un lametún a la pantalla.. (esa receta, que no la tengo...) :wink:
Estoy segura que la tienes, por que todo pasa por tus manos. Te la copio de nuevo


MERMELADA DE HIGOS, TOMATES Y C?TRICOS
(Maktub)

500 de tomates
500 de higos frescos
500 gr de naranja
750 gr de azúcar
1 limón
2 cucharadas de co?ac

Pelar las naranjas y quitar la parte blanca, cortarlas en dados pequeños. Cortar tambiénen dados pequeños los higos sin pelar ( a los que hemos quitado solamente el rabito), y los tomates pelados. Cortar los limones (sin pelar) en ruedas finitas.

Poner todo en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar a fuego suave, removiendo con frecuencia. Unos minutos antes de acabar poner 2 cucharadas de co?ac.
Envasar en frascos eterilizados y colocar boca abajo hasta que se enfrie

Yo puse las pieles de la naranja cortadas muy pequeñitas y quedan c**o caramelizadas, con un pequeño toque amargo. Maktub

Se pueden hacer en la Th haciendo la mitad de las cantidades de la receta y progrando 35-45 min a temp 100º y vel 2.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 07 Sep 2004 08:40

maktub escribió:
kilicamen- escribió:
??¿No me extraña lo más mínimo!!! Si hasta apetece darle un lametún a la pantalla.. (esa receta, que no la tengo...) :wink:
Estoy segura que la tienes, por que todo pasa por tus manos. Te la copio de nuevo


MERMELADA DE HIGOS, TOMATES Y C?TRICOS
(Maktub)

500 de tomates
500 de higos frescos
500 gr de naranja
750 gr de azúcar
1 limón
2 cucharadas de co?ac

Pelar las naranjas y quitar la parte blanca, cortarlas en dados pequeños. Cortar tambiénen dados pequeños los higos sin pelar ( a los que hemos quitado solamente el rabito), y los tomates pelados. Cortar los limones (sin pelar) en ruedas finitas.

Poner todo en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar a fuego suave, removiendo con frecuencia. Unos minutos antes de acabar poner 2 cucharadas de co?ac.
Envasar en frascos eterilizados y colocar boca abajo hasta que se enfrie

Yo puse las pieles de la naranja cortadas muy pequeñitas y quedan c**o caramelizadas, con un pequeño toque amargo. Maktub

Se pueden hacer en la Th haciendo la mitad de las cantidades de la receta y progrando 35-45 min a temp 100º y vel 2.
MUCHAS GRACIAS. APUNTADA QUEDA PARA HACERLA.

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 07 Sep 2004 18:42

...
kilicamen- escribió:
maktub escribió:
EncarnaGarc?a escribió:Me he quedado intrigada con la de calabacin. Tengo que probarlas.
La de calabacín está buenísima, pero en casa la estrella de este año ha sido la de Higos tomates y c?tricos. La he hecho ya varias veces por que se la comen con cuchara....

Imagen
??¿No me extraña lo más mínimo!!! Si hasta apetece darle un lametún a la pantalla.. (esa receta, que no la tengo...) :wink:
8) :up: tiene una pinta estupenda me la he copiado...y esos bollos tan estupendos :ok: recetilla porfa q pinta

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 08 Sep 2004 09:47

[quote="turmalina 8) :up: tiene una pinta estupenda me la he copiado...y esos bollos tan estupendos :ok: recetilla porfa q pinta[/quote]

Aquí la tienes

MUFFINS AL PARMESANO Y TOMILLO
(Seg?n Maktub)

Para 12 muffins

230 g de harina
4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
100 g de quesi parmesano
sal
2 huevo
250 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de café de tomillo

Preparación:
Precalientan el horno a 180ºC
En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + -25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejan los muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.

turmalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1123
Registrado:26 Ago 2004 01:00

Mensaje por turmalina » 08 Sep 2004 17:00

maktub escribió:[quote="turmalina 8) :up: tiene una pinta estupenda me la he copiado...y esos bollos tan estupendos :ok: recetilla porfa q pinta
Aquí la tienes

MUFFINS AL PARMESANO Y TOMILLO
(Seg?n Maktub)

Para 12 muffins

230 g de harina
4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
100 g de quesi parmesano
sal
2 huevo
250 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de café de tomillo

Preparación:
Precalientan el horno a 180ºC
En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + -25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejan los muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.[/quote] :plas: muchas gracias,copiado.Amaya

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 08 Sep 2004 18:34

Gracias Múnica por la recopilaci?n, es estupenda.

Pero date cuenta que andamos de régimen "de boquilla", JAJA, porfa no nos pongas estas cosas pa empezar un régimen.... por eso has puesto el gif de las abdominales ¿no? :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados