**Recetas de Mermeladas**:

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turmalina
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Mensaje por turmalina » 08 Sep 2004 19:36

:up: :D Acabo de hacer la mermelada de higos tomate y naranja,la he hecho en la th.c**o has dicho la mitad,y mas triturado.<en caliente la he provado y esta buena....Asi q mañana...La verdad tiene una pinta estupenda 8) Amaya data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maktub
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Mensaje por maktub » 08 Sep 2004 20:11

[quote="turmalina"]:up: :D Acabo de hacer la mermelada de higos tomate y naranja,la he hecho en la th.c**o has dicho la mitad,y mas triturado.<en caliente la he provado y esta buena....Asi q mañana...La verdad tiene una pinta estupenda 8) Amaya[/quote

Cuanto me alegro que te haya gustado :plas: :plas: Cuando ves los ingredientes que lleva, parece que no pueden casar bien, pero está realmente bun?sima. Con una rebanadita de pan con queso ?Uhmmm! :up:

turmalina
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Mensaje por turmalina » 09 Sep 2004 00:48

maktub escribió:
turmalina escribió::up: :D Acabo de hacer la mermelada de higos tomate y naranja,la he hecho en la th.c**o has dicho la mitad,y mas triturado.<en caliente la he provado y esta buena....Asi q mañana...La verdad tiene una pinta estupenda 8) Amaya[/quote

Cuanto me alegro que te haya gustado :plas: :plas: Cuando ves los ingredientes que lleva, parece que no pueden casar bien, pero está realmente bun?sima. Con una rebanadita de pan con queso ?Uhmmm! :up:
:D Me falta hacer los muffis q tienen una pinta...Seguro q mañana caen.Y gracias :rojo: Amaya

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 09 Sep 2004 15:15

:up: :up: Me alegro que os pueda valer las recetas.


:beso: :beso:

turmalina
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Mensaje por turmalina » 13 Sep 2004 15:11

maktub escribió:[quote="turmalina 8) :up: tiene una pinta estupenda me la he copiado...y esos bollos tan estupendos :ok: recetilla porfa q pinta
Aquí la tienes

MUFFINS AL PARMESANO Y TOMILLO
(Seg?n Maktub)

Para 12 muffins

230 g de harina
4 cucharaditas de café de levadura quémica (polvo)
100 g de quesi parmesano
sal
2 huevo
250 g de yogur
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de café de tomillo

Preparación:
Precalientan el horno a 180ºC
En una ensaladera, poner la harina, la levadura, el parmesano y la sal.
En otro recipiente, batir los huevos con el yogur, el aceite y el tomillo.
Mezclan las dos preparaciones sin trabajar demasiado la pasta.
Rellenar los moldes en ? partes y hornear durante + -25 minutos. Comprobar con la aguja, si sale limpia están hechos
Dejan los muffins algunos minutos en su molde antes de desmoldar.[/quote] 8) :up: los he probado y estan bueniiiisiiimooossss ,y con tu mermelada ni contarte muchas gracis.Amaya :D

nandynna
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mas de Re: **Recetas de Mermeladas** (Diet)

Mensaje por nandynna » 26 Mar 2005 12:54

Aca les envio unas recetas de mermeladas diet .. son dificiles de conseguir, asi que espero que las aprovechen!
saludos! fer..
Mermeladas diet
Autor: Gallach Alicia (Argentina) www.utilisima.com.ar

Sabor frutilla
Edulcorante L?quido 1 1/2 cdta.
Agua 3 cdas.
Naranjas Jugo 1
Frutillas 500 g.
Gelatina Sin sabor 1 sobre
Sabor manzana y pera
Gelatina Sin sabor 1 sobre
Edulcorante L?quido 1 cda.
Manzanas Verdes 300 g.
Sidra 160 cc.
Peras 300 g.
Limón Jugo 1/2


Sabor frutillas: Lavar las frutillas, quitarles el cabo y procesarlas con el jugo de naranja. Colocarlas en recipiente, tapar y cocinar 6 min. en míx. Aparte hidratar la gelatina con el agua 30 seg. en míx. Juntar ambas preparaciones e incorporarle el edulcorante líquido. Envasar en caliente, enfríar y mantener en la heladera 1 semana.
Sabor manzanas y peras: Pelar las frutas y guardar los centros con las semillas, colocar en recipiente amplio las frutas cortadas en octavos, el jugo de limón y los centros con las semillas en una gasa. Tapar y cocinar de 6 a 7 min. en míx. Retirar, quitar las semillas y pisar con tenedor. Hidratar con la sidra y por último al frío por 1 semana.


Mermelada de manzanas diet
Autor: Aladro Manuel (Argentina) www.utilisima.com.ar

Jugo De limón 1 cda.
Gelatina Sin sabor 1 sobre
Edulcorante L?quido 1/2 cda.
Manzanas Verdes 1/2 kg.
Agua Fr?a 150 cc.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y disponerlas en un bol con las cáscaras bien lavadas. Cubrir. Cocinar 6' al 100% de potencia. Retirar las cáscaras y reservar tapado. Disolver la gelatina en el agua. Reposar 2' para hidratar bien. Cocinar 1' al 100% de potencia. Mezclar con las manzanas y licuar hasta obtener una consistencia lisa. Agregar el edulcorante a gusto y mezclar bien. Dejar enfriar, envasar y guardar en la heladera. Tiempo de preparación: 8' Tiempo de cocción: 7' Nivel de potencia: 100% Nota: Al no contener azúcar no se puede conservar más de 15 días en la heladera. Para guardar por más tiempo se deben esterilizar los frascos.


Chef_Múnica escribió:Os pongo una recopilacion de mermeladas que tenia ,para que podais todos disfrutar de ellas.Si alguien tiene alguna diferente que la ponga en la coleccion.Si alguna receta es de algun forer@ y no le he puesto el nombre que me disculpe por que se me habra pasado.


Mermelada de Mango (IlianaBenitez)

La misma cantidad de pulpa de mango natural, que de azúcar...... se une bien todo y se pone al fuego en una cacerola de fondo grueso ( si es un caldero, mejor!!!!), a fuego medio, bajo y removiendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que quede espesa...... unos 45 min. Si te gusta más amelcochadita la dejas un poco más....... deliciosa!!!! y si tienes Thermomix todavía lo tienes más fácil

OJO...... si los mangos son hilachosos debes colar la pulpa antes de unirla con el azúcar.


Mermelada de Moras (sargon)

ingredientes:

300 gr de moras
150 gr de azucar moreno

lo primerito quitar los rabitos de las moras y una vez limpias poner en el vaso junto al azucar.triturar a velocidad prog 5,7,9,hasta que quede un pure hecho y dependiendo de si os gusta que queden trocitos.poner temp 100 vel 1 25 min.despues reducir el exceso liquido con la tem varoma 7 min.


MERMELADA DE NARANJA (kilicamen)

INGREDIENTES:
1 Y 1/2 kg. de naranjas de zumo
1 Kg. de azúcar:

PREPARACION
Partir las naranjas por la mitad y exprimir el zumo. Reservar.
Poner en una cazuela las cáscaras a cocer. Dejar dar un hervor, tirar ese agua y volver a poner agua para cocerlas de nuevo hasta que están blandas. Comprobarlo pinchando con una aguja. Escurrir.
Con cuidado, pelar la piel naranja (evitando arrancar parte blanca, que amarga mucho) y cortarla en juliana fina. (No hace falta toda, ni mucho menos)
Poner en una cazuela el zumo junto con el azúcar y la piel partida en juliana y dejar cocer hasta que espese y quede brillante. Dejar enfriar y guardar en un tarro de cristal herm?ticamente cerrado.


MERMELADA DE LIMON 1


INGREDIENTES
1/2 kg limones
1/2 kg azucar

eLABORACION:
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la tritur? un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Quedaba c**o un poco gelatinosa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com



MERMELADA DE LIMON 4

INGREDIENTES
500 g. de limones
Azúcar, la misma cantidad que resulte al pelar, despepitar los limones y quitarles la parte blanca.

eLABORACION:
pelamos bien los limones y aprovechamos la piel de 3 de ellos, únicamente la parte amarilla; quitamos las pepitas y la piel blanca.
Ponemos la míquina en posici?n de pesar.
Cortamos en trozos grandes los limones y echamos al vaso junto a las pieles , añadimos la cantidad de g. resultantes en azúcar..
Trituramos 8 segundos en velocidad 4
Programar 25 minutos, velocidad 1, 100º y luego 5 minutos, Varoma , misma velocidad.

Si gusta menos espesa, 30 minutos, 100º, velocidad 1.

NOTA: yo pongo el cestillo encima de la tapa, sin cubilete, para evitar salpicaduras y porque así dejo que se evapore, me gustan las mermeladas "consistentes" , tipo confitura.


MERMELADA DE TOMATES CON PIMIENTO ROJO (de ANGEL211057)

* 370 gr. de tomate rojo, sin semilla, con piel, lavadito
* 150 gr. de pimiento rojo
* 500 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado sin pepitas

Ponemos en la Th. Todo, lo trituramos y ponemos 20 min.,100º, vel. 1.
Yo le he añadido otros 10 minutos, alternando Varoma 1 minuto, 100º otro minuto.



MERMELADA DE TOMATE

INGREDIENTES
medio kilo de tomates
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.

eLABORACION:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.


MERMELADA DE TOMATE Almamenta


INGREDIENTES

1.250 k. de tomates
1 kilo de azúcar
2 limones
Vainilla polvo
2 cucharadita de agar-agar ( o 4 de gelatina neutra)

PREPARACION

Los tomates maduros y sanos,
Se pelan y cortan en trozos
MUY IMPORTANTE quitarles las semillas.
Se ponen en un recipiente al fuego
A partir de que hierve se dejan a fuego medio durante quince minutos
Machacándolos de vez en cuando.
Pasado este tiempo si se quiere se pasa por el pasapurés. (Yo no lo hago)
Se le añade el azúcar
El zumo de los limones y la vainilla al gusto
Se cuece a fuego medio durante una media hora,
Removemos con una cuchara de madera para que no se pegue
Ponemos la cucharadita de agar-agar y dejamos 5 minutos más.
Se retira del fuego, se deja enfriar y tibio se vierte en los tarros.
Una vez frío se le pone un tap?n de cera a cada bote
Se cierran bien y se guarda.

Si se hace un kilo y desayunamos de esta mermelada...No hace falta ponerle nada para que se mantenga solo cerrar bien y guardar en la nevera
Puede servir tambiénpara canapés, salsas y lo que se os pase por la imaginación



MERMELADA DE HIGOS, TOMATES Y C?TRICOS (Maktub)

500 de tomates
500 de higos frescos
500 gr de naranja
750 gr de azúcar
1 limón
2 cucharadas de co?ac

Pelar las naranjas y quitar la parte blanca, cortarlas en dados pequeños. Cortar tambiénen dados pequeños los higos sin pelar ( a los que hemos quitado solamente el rabito), y los tomates pelados. Cortar los limones (sin pelar) en ruedas finitas.

Poner todo en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar a fuego suave, removiendo con frecuencia. Unos minutos antes de acabar poner 2 cucharadas de co?ac.
Envasar en frascos eterilizados y colocar boca abajo hasta que se enfrie

Yo puse las pieles de la naranja cortadas muy pequeñitas y quedan c**o caramelizadas, con un pequeño toque amargo. Maktub

Se pueden hacer en la Th haciendo la mitad de las cantidades de la receta y progrando 35-45 min a temp 100º y vel 2.


MERMELADA DE MORAS ESPECIADAS ( Maktub)


1.5 kg de moras
1.1 kg de azúcar
1 palillo de vainilla
1 cucharada de cardamomo
1 cucharada de semillas de coriandro o cilantro
1/2 cucharadita de pimienta en grano
el zumo de un limón

Limpia bien las moras, lava. Ponlas en un recipiente alternando frutas y azúcar.
Quita las c?psulas de cardamomo de su vaina. Mu?lelas groseramente, así c**o la pimienta y el coriandro. Envuelve estas especias en una gasa. A??delas a las moras con la vaina de vainilla abierta en dos y cortada en pedazos. Y el zumo de limón. Deja macerar todo 6 horas.

D?jalas cocer a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada. Quita la gasa con las especias
Envasar en frascos eterilizados y colocar boca abajo hasta que se enfrie

Para hacerla sin pepitas: Poner las moras en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir retirarlas del fuego y dejarlas tapadas durante 5 minutos. Pasarlas por el pasapuré más fino por tandas y hacer la receta anterior. Maktub


Mermelada de Calabacán (Meri)

Ingredientes

1 Kg calabacines
3/4 de azúcar
zumo de limón
Pectina
jengibre un poquito

Rallas los calabacinos sin pelarlos con un rallador grueso, pones en un caldero capa de calabacinos rallados y capa de azúcar, así hasta que termines con todo, añades el zumo de limón, y la cáscara del mismo, no rallada, entera, dejas en maceración 12 horas, pasado este tiempo la pones al fuego no muy fuerte, deber? estar alrededor de 1 hora al fuego, cuando queden c**o 10 minutos para acabar la elaboración, añades la pectina con una cucharada de azúcar y el jengibre, revuelves bien.
Cuando termines la cocción sacas las cáscaras envasas en botes esterilizados y a la despensa ?, en lo que quieras y a la nevera.

Está muy buena, de todas formas y envasas y esperas unos pocos días antes de abrirla estará aún mucho mejor.

La pectina se puede sustituir por manzana contra más verde mejor, puede ser reineta. Por cada kilo de fruta se pone en un saquito de tela media
manzana sin pelar y con corazón y todo, cuando esta blandita se retira del recipiente de la mermelada, no deja sabor y espesa mucho que es para lo que sirve la pectina. También se puede usar cáscara de limón, que tambiéntiene pectina, pero este si deja sabor.
Yo la manzana la pongo rallada y la cáscara y el corazón en el saquito de tela
PD: esta buenisima no es cabello de ?ngel pero casi casi.




MERMELADA DE MARACUYA Y PAPAYA


Ingredientes :

1 k (2 lb 4 oz) de maracuy? (fruta de la pasi?n) maduros

1 papaya de tamaño mediano

2 ? tazas de azúcar


Preparación:

Cortar los maracuy?s y retirarles la pulpa. Colocar la pulpa en la licuadora y prender y apagar rápidamente para que la fruta suelte su jugo y las semillas no se trituren. Colar el jugo presionando con una cuchara para que se desprenda lo que aún permaneci? pegado a las semillas.

Pelar la papaya, retirar las semillas y cortarla en trozos. Deshacerla ligeramente, presion?ndola con un tenedor. Colocar todo en una olla y agregar el azúcar. Llevar al fuego, moviendo frecuentemente, para evitar que se pegue al fondo de la olla, hasta que se consuma y tome punto. La mermelada está lista cuando al mover con la cuchara, se comienza a ver el fondo de la olla.



MERMELADA DE PI?A


Ingredientes :

1 piña grande, pelada y rallada por la parte gruesa del rallador

1 camote amarillo pequeño

Azúcar al gusto, dependiendo de la piña (generalmente se usa el mismo peso que la fruta)

Jugo de ? limón


Preparación:

Colocar la piña rallada gruesa en una olla. Pelar el camote y rallarlo fino. Colocarlo en la olla encima de la piña.

La acidez de la piña no permite que el camote se oscurezca. Tapar la olla y llevar al fuego mediano.
Llevar a hervir y agregarle el azúcar encima, gradualmente.

Una vez que el azúcar haya penetrado, comenzar a mover con una cuchara de madera. Cuando la mermelada está con la consistencia de una compota, probarla y agregarle más azúcar si fuese necesario.

Mover frecuentemente la mermelada para evitar que se pegue a la olla. Al final es mejor moverla todo el tiempo. Una vez que tenga el punto deseado agregar el jugo de ? limón, dejar que dí un hervor y retirar del fuego.

Dejar enfriar y proceder a envasar.






MERMELADA DE DURAZNOS


Ingredientes :

4 tazas de duraznos pelados y picados

3 tazas de azúcar (generalmente se usa el mismo peso que la fruta)

? taza de jugo de limón


Preparación:

Colocar los duraznos, en capas, altern?ndolos con el azúcar en un recipiente y dejar macerando durante 24 horas.

Colocar los duraznos con el azúcar en una olla y agregar encima el jugo de limón, sin mezclar.

Llevar al fuego medio; cuando comienza a hervir reducir la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que los duraznos están transparentes y el almíbar a punto (223ªF 106?C al insertar un term?metro para caramelo).



S? no se tuviera term?metro echar una cucharadita en un plato y ésta no debe correrse. Retirar al final, si tuviera, la espuma de la superficie.

Si se quiere hacer una mermelada rápida, omitir la maceración.



JALEA DE MEMBRILLO Y MANZANA


Ingredientes :

1 ? k (3 lb 5 oz) de manzanas o membrillos o la combinación de ambos Azúcar


Preparación:

Cortar la fruta en 8 partes y colocarlas en una olla. Agregar 4 ? tazas de agua y llevar a hervir durante 15 minutos (esposible que necesiten hervir unos 5 minutos más).

Colocar una gasa doble en un colador y colar la jalea. Dejar ? hora sin tocar. El líquido debe quedar transparente.

Medir el líquido y colocar ? de taza de azúcar por cada taza de jugo.

Verter todo a una olla y llevar al fuego. Dejar cocinar hasta que al introducir el term?metro de caramelo, éste marque 223ªF (106?C).

Retirar la espuma que se forma en a superficie y envasar en frascos estériles. Cubrir con papel manteca hasta que se enfríen y cuajen. Luego cubrir con parafina.



MERMELADA DE MANZANA

1 kg.. manzanas golden
1 kg.. azúcar
1 limón ( zumo )

ELABORACION :
- Lavar bien las manzanas.
- Cortar en trozos regulares.
- Acidular con el limón.
- Levantar el hervor en un recipiente de acero inox.
- Agregar el azúcar, mezclar y remover con una espátula de madera hasta que la manzana se poche.
- Triturar con el turmix pasando a través de un colador chino o por un pasapurés.
- Conservar en recipientes adecuados.

MERMELADA DE FRESA

1 kg.. de fresas
700 gr. azúcar

ELABORACION :
- Escoger las fresas mas maduras.
- Lavar escurrir y desprenderlas de la hoja.
- Mezclar las fresas con el azúcar en un recipiente adecuado ( donde se vaya a cocinar).
- Cocinar a fuego lento removiendo por medio de una espátula de madera por espacio de 10 minutos.
- Pasar a través de un pasapurés o turmix y después por un colador chino.
- Colocar en recipientes adecuados, dejar enfriar y conservar en frigor?fico



Mermelada de cerezas

INGREDIENTES
Para unos 2kg. de mermelada.
? 1,5 kg Cerezas deshuesadas
? 25 cl. Zumo de frambuesas
? 25 cl. Zumo de grosellas
? 500 gr. Azúcar.

PREPARACI?N:
Ponga juntos todos los ingredientes en un recipiente, hi?rvalos a fuego vivo y espume. Cuando las cerezas están envueltas por una gelatina fina y liquida, retire del fuego y aplaste las cerezas con el dorso de una cuchara. Cuando la mermelada este fría vi?rtala en frascos.


Mermelada de plátano

INGREDIENTES
? 500 gr de plátanos pelados
? Zumo de 4 naranjas
? 350 gr de azúcar
? Zumo de 2 limones

PREPARACI?N


Cortar los plátanos en láminas, añade el azúcar y el zumo de naranjas y limones y hazlo hervir muy suavemente removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Estará listo cuando espese y tome un bonito color rojo. Por último mete en frascos y tapa


Mermelada de castañas


INGREDIENTES

? Por kilo de castañas cocidas y peladas, 800 gramos de azúcar.
? Azúcar avainillado al gusto.

PREPARACI?N:
Cocer las castañas en agua ligeramente salada hasta que están bien cocidas. No dar ningún corte en la corteza, pelarlas en caliente, ya que en frío es más dificultoso quitar la piel interior. Pesar las castañas una vez peladas y pasarlas por el pasa purés. En una cazuela, los virtuosos dicen que cazuela de barro debería usarse, ponemos el puré de castañas, la cantidad de azúcar conforme a la cantidad de castañas, el azúcar aromatizado y un vaso de agua por kilo de castañas.
Cocer a fuego moderado hasta que la mermelada este lisa, ( 30 minutos seria el tiempo máximo), no os pasóis en la cocción porque sino os quedara c**o goma. Meter en tarros.
Para su conservaci?n se puede cubrir la mermelada con un disco de papel, si encontréis sulfurizado mucho mejor, impregnado en licor. A mí me gusta mas, a pesar que ya de por sí el azúcar es un conservante, esterilizar los tarros unos 50 minutos. Si la esterilizaci?n se hace en olla expr?s con 15 minutos es suficiente.

Nota: La cantidad de azúcar es un factor variable y depende que grado de dulzor nos guste, así que se puede usar mas o menos que la cantidad puesta c**o orientaci?n.



Mermelada de higosIngredientes

1 kg. higo o breva (muy maduros)
1/2 kg. azúcar
1 vaso agua

Elaboracion


Pelar los higos trocearlos y ponerlos en una cazuela para confituras con el agua y el azúcar. Mezclar con cuidado, cubrir con un paño limpio y dejar en reposo una noche.
Al día siguiente poner la cazuela a fuego lento removiendo con la cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar y cocer suavemente hasta que los higos están translácidos, 20-30 minutos.
Verter en tarros que antes se habrán esterilizado, tapar y esterilizar al baño María 15 minutos.






MERMELADA: ENVASADO Y CONSERVACION

para conservarla más tiempo os digo una forma sencilla y eficaz, es de un libro de Cristina Galiano.
Echar la mermelada caliente en los tarros, dejar unos 2 mil?metros libres. Cerrarlos en caliente y dejarlos enfríar del todo.
Comprad parafina, la venden en buenas droguerías, en trozos y es reutilizable, vaya que dura for ever
Fundimos en un cazo la parafina, vigilando atentamente (se deshace rápido) y, cuando está líquida, la echamos encima de la mermelada que debe estar completamente fría, al ponerse en contacto con ella, la parafina se solidifica, moved el tarro de forma que la parafina cubra toda la superficie, sin dejar ningún poro . Cerrad y así se conserva durante años.
Cuando la queréis utilizar, levantúis la capa de parafina con un cuchillito y la lav?is, sec?is y lista fundirla la próxima vez.


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MERMELADAS SIN AZUCAR




MERMELADA DE FRESAS SIN AZ?CAR

* 500 g de fresas o fresones
* 20 g de zumo de limón = 2 cucharadas
* La puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo
* 40 ? 50 gotas del edulcorante artificial Dulzol

Lavar las fresas debajo del grifo y nunca sumergidas en agua.
Retirarles el rabito.
Secarlas muy bien con papel absorbente de cocina o con un paño gordo y limpio.
Volcarlas en el vaso del Thermomix junto con el zumo de limón y la pectina. Colocar en lugar del cubilete el cestito metúlico en posici?n invertida para que la míquina evapore más y programar unos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Al cabo de ese tiempo parar la míquina y observar lo que ha pasado en su interior.
Si observ?is que todavía está muy acuosa, programar 2 ó 3º minutos más a la misma temperatura que anteriormente, varoma, y en velocidad 1.
Si quedan trozos de fresa demasiado grandes programar unos segundos en velocidad 4 o 5 hasta que veáis que han desparecido. Si no os gusta demasiado triturada sino con grumitos mantener esa velocidad durante muy poco tiempo, hasta conseguir la textura deseada.
Cuando esta pulpa de fruta cocida está templada ir añadiendo poco a poco gotas de Dulzol e ir probando. Probablemente con 40 ? 50 gotas tendréis bastante.
Volcarla c**o siempre en un recipiente herm?tico que quede lo más lleno posible y taparla a continuación hasta que está a temperatura ambiente. En ese momento guardarla en la nevera y mantenerla siempre allí hasta que se consuma totalmente.

Receta tomada de Cristina Galiano


MERMELADAS SIN AZ?CAR (de faraona)

A)
* 500 g de Bayas (Frambuesas, Moras, Grosellas, Fresas, Ar?ndanos, etc... a gusto)
* 1/2 dl de agua o zumo de fruta, de naranja por ejemplo.
* Zumo de 1 limón.
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita de Gelificante natural (40 g) de manzana
(Aquí es de la marca OETKER y se llama Pec-Gelfix).

B)
* 500 g de fruta (albaricoques, cerezas, melocotones, ciruelas etc. a gusto)
* 1 dl de agua o zumo de fruta
* zumo de un limón
* 5 - 6 cucharaditas de edulcorante líquido Asugrin de Oetker (según la acidez de la fruta)
* 1 bolsita (40 g) de gelificante natural.

A:
Se cuece la fruta elegida, entera o pasada en puré y mezclada con los otros ingredientes, por unos 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por unos 6 meses.
B:
Se cuece la fruta entera o pasada en puré, mezclada con los otros ingredientes, por unos 4 - 6 minutos.
Se conserva en lugar fresco por 6 meses.

Poniendo Pec-Gelfix a la mermelada, aunque sea con azúcar, coge enseguida consistencia, sobre todo si está pasada en puré y sin tener que cocer mucho conserva todo su sabor.
Yo suelo ponerle a las mermeladas una manzana por la pectina, pero hoy no tenía
La forma de hacerla es igual, solo cambia el edulcorante, pero no hagas demasiada porque lo que conserva es el azúcar y con la Th no cuesta trabajo hacerla. Pero si quieres puedes ponerla al baño María (los botes cerrados) y así al hacer el vacío seguro que se conserva mas tiempo.
Yo pongo los botes boca abajo cuando esta recién hecha y hace el vacío muy bien, pero en tu caso te aconsejo que si haces mucha, lo pongas 20 minutos en la olla expres, repito, los botes cerrados.

Si le pones una manzana es lo mismo, no hace falta el gelificante, esos son algunos consejos que yo he ido recogiendo, pero si lo haces c**o te he dicho y le pones una manzana te quedara muy bien.
Si ves que espesa poco, ponle unos min. en Temp. Varoma

isabel56
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Mensaje por isabel56 » 26 Mar 2005 13:15

yo e echo la de manzana dietetica pero e echo poca espara mi sola
2 manzanas gorditas
1 limon sin la piel
1 cuvilete de natren el grano
1 zanahoria
medio cuvilete de agua
elavoracion
pongo en el vaso todos los igredientes meno el agua y la sacarina lo trituro al gusto (yo lo hago pure) a continuacion se le echa el agua y la sacarina y se pone 20 minut 100º velc1 si queda muy liquida se le pone 3minuto varoma velc 1 :up:

camelot
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Mensaje por camelot » 26 Mar 2005 13:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por la recopilaci?n, así todas juntitas en más fácil buscar.
:beso: :beso:

Vicky
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Mensaje por Vicky » 26 Mar 2005 13:40

Lo he añadido al PostIt de Enlaces Interesantes para que sea más fácil localizarlo :wink:

sevillana
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Mensaje por sevillana » 26 Mar 2005 15:11

:plas: :plas: :plas: caramba ke recopilaci?n :o ojuuuuuuu :lol:
:beso: gracias

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