Tortilla:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
terefv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Tortilla

Mensaje por terefv » 15 Ene 2007 19:08

Hola :)

El buscador ya no funciona? :herida:

Estoy buscando la manera de "freir" las patatas+cebolla en el micro para hacer tortilla, y luego quiero probarla cuajandola:
1/ En el propio micro
2/ En la sarten

Mi micro es de 850W y no tiene gratinador. c**o puedo freir las patatas+cebolla? Hay que echar aceite..... agua?? Cuanto tiempo?

Gracias :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 16 Ene 2007 14:34

:nodigona: :nodigona: yo nunca las he hecho pero me imagino que sera poniendo las patatas a rodajitas con la cebolla laminada chorrito de aceite y sal tapar unos 15 minutos remover y si te hace falta añadir tiempo :duda: ya me contaras si lo pruebas :wink: :beso: :beso:

terefv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:16 Dic 2005 01:00

Mensaje por terefv » 16 Ene 2007 16:19

mayka2 escribió::nodigona: :nodigona: yo nunca las he hecho pero me imagino que sera poniendo las patatas a rodajitas con la cebolla laminada chorrito de aceite y sal tapar unos 15 minutos remover y si te hace falta añadir tiempo :duda: ya me contaras si lo pruebas :wink: :beso: :beso:
Gracias por contestar Mayca :)

Sí, supongo q será así, pero era para saber si alguien tiene por habitual hacerlo así, para calcular tiempos y que las patatas no queden gomosas. Y en alguna receta tenia leido algo de añadir ademas de aceite, agua.

Pero bueno, supongo que lo mejor será ir haciendo mis propios experimentos y aprender del ensayo error-acierto.

Gracias igualmente :wink:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 17 Ene 2007 09:29

hola, yo lo hago asi.

en la olla expres o en otra, pongo las patatas cortadas no muy gruesas y la cebolla, les añado sal y un chorreon de aceite y a maxima potencia unos 15 o 20 minutos dependiendo del micro y de c**o hayas echado la patata de gruesa, es mejor quedarte corta en el tiempo porque sino se hacen demasiado y se quedan c**o fritas y mas durillas.

y yo la cuajo en la sarten. :wink:

lagatafelina
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:12 Ene 2006 01:00

Tortilla de patatas

Mensaje por lagatafelina » 17 Ene 2007 14:00

Hola a tod@s! Es la primera vez que entro en el foro, aunque hace mucho tiempo que visito todos los foros de cocina de Mundo Recetas. Hoy he visto este mensaje y contesto pues ya en varias ocasiones he "frito" las patatas para tortilla en en micro.
Yo lo hago así:
3 ? 4 cucharadas de aceite de oliva en el recipiente
3 ? 4 patatas medianas, cortadas a vuestro gusto (cuadritos, rodajitas..) que no sean demasiado gruesas
cebolla picadita, al gusto
sal

Pongo el recipiente con el aceite 5 min. en el micro para que se caliente a potencia míxima. A?ado las patatas cortadas con la cebolla y la sal. Vuelvo a meter y programo 20 min. potencia míxima. A mitat (más o menos) de la cocción, remuevo y dejo que acabe. Ir?is controlando por la textura de las patatas hasta que veáis si están a vuestro gusto.
Por último, cuajo en la sarten.
Quedan muy bien. Todo más limpio (sin salpicaduras) y menos aceitosas. Mi horno es de 850W.
Si alguien la ha cuajado tambiénen el micro, porfa, que lo diga. A ver c**o le ha quedado.
Hasta pronto.

sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:MADRID ( TH 21 y 31)

TOTTILLA

Mensaje por sipos » 17 Ene 2007 17:20

YO SI LA HAGO BASTANTE VECES, Y A MI GENTE LES GUSTA BASTANTE.

c**o NO LES GUSTA QUE SE NOTE LA CEBOLLA, LA PICO CON UN PICADOR DE ESOS DE MANO QUE CASI LA TRITURA, CORTO LA PATATA c**o PARA TORTILLA PROCURANDO QUE TENGAN EL MISMO GROSOR TODAS.

METO EN UN RECIPIENTE HONDO Y CON TAPA ACEITE CASI CALCULANDO QUE SE CUBRAN LAS PATATAS, PUES SINO SE SECAN, CALIENTO EL ACEITE, A CONTINUACION AGREGO LAS PATATAS CON LA CEBOLLA, A POTENCIA MEDIA, A LOS 6 MINUTOS DE COCER LAS SACO PARA DARLAS LA VUELTA Y VER c**o VAN, PORQUE HAY PATATAS MAS BLANDAS QUE OTRAS, LAS VUELVO A METER CON LA SAL Y SI YA ESTAN CASI ECHAS, LAS PONGO POCOS MINUTOS A TODA POTENCIA. (CUIDADO NO SE OS ENDUREZCAN)

YO OS ACONSEJO DE LA 1ª VEZ LAS VALLAIS MIRANDO DE VEZ EN CUANDO. UNA VEZ QUE LE COJAIS EL TRANQUILLO SERA COSER Y CANTAR.


QUE LA DISFRUEIS :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: TOTTILLA

Mensaje por carmenmv » 17 Ene 2007 17:24

sipos escribió:YO SI LA HAGO BASTANTE VECES, Y A MI GENTE LES GUSTA BASTANTE.

c**o NO LES GUSTA QUE SE NOTE LA CEBOLLA, LA PICO CON UN PICADOR DE ESOS DE MANO QUE CASI LA TRITURA, CORTO LA PATATA c**o PARA TORTILLA PROCURANDO QUE TENGAN EL MISMO GROSOR TODAS.

METO EN UN RECIPIENTE HONDO Y CON TAPA ACEITE CASI CALCULANDO QUE SE CUBRAN LAS PATATAS, PUES SINO SE SECAN, CALIENTO EL ACEITE, A CONTINUACION AGREGO LAS PATATAS CON LA CEBOLLA, A POTENCIA MEDIA, A LOS 6 MINUTOS DE COCER LAS SACO PARA DARLAS LA VUELTA Y VER c**o VAN, PORQUE HAY PATATAS MAS BLANDAS QUE OTRAS, LAS VUELVO A METER CON LA SAL Y SI YA ESTAN CASI ECHAS, LAS PONGO POCOS MINUTOS A TODA POTENCIA. (CUIDADO NO SE OS ENDUREZCAN)

YO OS ACONSEJO DE LA 1ª VEZ LAS VALLAIS MIRANDO DE VEZ EN CUANDO. UNA VEZ QUE LE COJAIS EL TRANQUILLO SERA COSER Y CANTAR.


QUE LA DISFRUEIS :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas:

terefv
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:16 Dic 2005 01:00

Mensaje por terefv » 19 Ene 2007 10:39

Aih muchas gracias a todas era la informacion q necesitaba, este fin de semana probaré.

Mil gracias.

Un saludo. :) :beso:

Aife
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:04 May 2006 01:00
Ubicación:Muy al norte!

Mensaje por Aife » 23 Ene 2007 12:42

Y lo probaste??

Es una buena manera de hacerlo. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados