Tarta con fondant:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
CarmenALC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:10 May 2007 01:00
Tarta con fondant

Mensaje por CarmenALC » 12 Abr 2008 18:47

Hola:

En mis experimentos quise probar con el fondant de nubes y para el cumple de mi cuñada hice una base de bizcocho de zanahoria con nueces en el micro y cubr? con fondant de nubes, estaba muy rico, perdonad las fotos, pero fuí mi primer intento.

Imagen

Saludos,


Carmen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 12 Abr 2008 19:21

:o :o Que bueno :plas: :plas: :plas: :plas:
El fondant de nubes que tal es ?se trabaja bien?. :beso: :beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 12 Abr 2008 23:44

?Vaya pinta tiene!
:up: ¿Y que buena cuñada eres! :lol:

Por cierto, ¿qué es eso de fondant de nubes? :nodigona: No lo o? nunca.

CarmenALC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:10 May 2007 01:00

Mensaje por CarmenALC » 14 Abr 2008 09:32

El fondant de nubes es c**o una pasta que se hace con nubes de chuche y azucar glass.

Al principio es bastante pringoso, pero conforme va absorviendo el azucar se va haciendo más manejable.

Para hacer fondant de nubes:
100 gr de nubes (se cortan en trozitos pequeños y se meten en un bol de microondas salpicando con agua, 20 segundos hasta que se funden)
200 gr de azucar glass

Una vez fundidas las nubes, se hace una volcan con el azucar glas y se hechan las nubes, y ala a jugar con la masa.

Una vez se ve que la masa es elasticay ya no se pega se envuelve en film transparente y se guarda en la nevera, aguanta mucho tiempo así que bien cubierto podemos hacerlo hasta con varias semanas de antelaci?n, cuando lo vayamos a usar, se puede ablandar en el micro 5 segundos y ya esté.

Para te?irlo, se añaden los colores antes de meterlo a la nevera, yo todavía no he podido mezclar muchos colores, ya que los que he encontrado eran colorantes al agua, y cre que deben de ser más tipo crema.

Saludos,

Carmen

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 14 Abr 2008 13:32

Muchas gracias Carmen. :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 14 Abr 2008 18:47

Te a quedado muy bien en el microondas, me tengo que animar a hacer un bizcocho en el micro que se ven muy sencillitos

:beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 14 Abr 2008 23:13

Pues muchas gracias, Carmen. Tomo nota de tus "chuches", :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados