HOLA!!!
AYER DOMINGO HICE MERLUZA A LA GALLEGA AL MICROONDAS Y HE DE DECIR QUE ESTABA BUENISIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMAAAAAAAAAAAAAA!!! NO HE PUESTO FOTO PORQUE NO TENIA LA CAMARA PERO CUANDO VUELVA HA HACERLA LA PONGO.
FILETES DE MERLUZA CONGELADOS SIN ESPINAS NI PIEL, YO PUSE 2 FILETES GRANDOTES
PATATAS CORTADITAS EN RODAJAS NO MUY GRUESAS
ACEITE, 90 GRM
SAL, AJOS
PIMENTOS DULCE 3 CUCHARADITAS DE CAFE.
PRIMERO:
PUESE LAS PATATAS EN UN RECIPIENTE APTO PARA EL MICROONDAS CON SU TAPA, LE S ECH? UNA PIZCA DE SAL SOLAMENTE, POTENCIA ALTA 5 MINUTOS.
LAS SAQUÉ Y LE PUSE POR ENCIMA LA MERLUZA SOLA, MAXIMA POTENCIA, TAPA, Y 5 MINUTOS.
MIENTRAS EN LA TH PUSE LOS 90 GRM DE ACEITE 5 MINUTOS, TEMP VAROMA VEL 2. CUANDO TERMIN? EL TIEMPO LE ECHE LOS AJOS UNOS 5 DIENTES Y LE VOLV? A PONER EL MISMO TIEMPO. MISMA VELOCIAD Y MISMOS GRADOS, CUANDO ACABO PUSE EL PIMENT?N Y UNA PIZCA DE SAL, A VEL 2 SIN TIEMPO NI TEMPERATURA, SOLO UNOS SEGUNDOS PARA QUE SE MEZCLARA, ESTA MEZCLA SE LA ECHE ENCIMA LA MERLUZA Y A LAS PATATAS, Y ESTÉ DE MUERTE.
QUIEN NO TENGA TH, EL ACEITE SE CALIENTA Y CUANDO ESTE BIEN CALIENTE SE LE ECHA LOS AJOS, SE SOFRIEN, SE APARTA LA SARTEN DEL FUEGO Y SE LE ECHA EL PIMENTON.
ESPERO QUE OS GUSTE, ES MUY SENCILLA, MUY RAPIDA Y MUY SANA.
MELUZA A LA GALLEGA:
-
- Cocinera/o
-
- Subjefa/e de cocina
Andaba con prisas y...se la he hecho a mi marido para comer.
Las patatas le encantaron c**o quedaron y los filetes de merluza no estaban nada mal, se me secaron un poco porque eran muy finitos
, yo no la probé porque tenía algun restillo en la nevera que había que acabar.
Altamente recomendable esta receta, se hace en un pis-pas y con muy buenos resultados, gracias por ponerla, ya está en mi lista de recetas rápidas.
Las patatas le encantaron c**o quedaron y los filetes de merluza no estaban nada mal, se me secaron un poco porque eran muy finitos

Altamente recomendable esta receta, se hace en un pis-pas y con muy buenos resultados, gracias por ponerla, ya está en mi lista de recetas rápidas.
-
- Pinche de cocina
QUE BUENO
Que bueno me lo apunto