
Ingredientes para 4 personas:
* 500 g de carne picada de ternera
* 3 cucharas soperas de cebolla picada congelada
* 1 huevo
* 2 cucharaditas de ajo fresco picado que tambien tenía congelado
* orégano seco
* 1 rebanada de pan de molde
* leche , yo ech? a ojo le leche suficiente para que empapara bien el pan
* 2 cucharadas de pan rallado y un poquito mas para pasar las albondigas por pan rallado
* c**o quería probar algo novedoso le añadí 2 cucharaditas de mostaza c**o había visto en otra receta de albondigas que tambiénera para microondas.
Salsa:
* 250 g de tomate frito (us? lo que me quedaba de un bote que llevaba albahaca y orégano tendría unos 200 g)
* 3 cucharadas de agua. En mi caso el tomate era muy espeso y le ven?a bien el líquido ( a lo mejor un poquito mas no le habría hecho ningun mal)
* Yo le añadí pimienta molida por encima de la salsa
* Y unos pimientos troceados que tenía congelados
Elaboración.
Picar la cebolla, el ajo y en mi caso el pimiento. Yo ya las tenía picadas



La cebolla y el ajo los reserv? para la salsa en vez de unirlo a las albondigas.
Remojar el pan en la leche y añadirle la carne picada, el huevo, el pan rallado, la mostaza, orégano y salpimentar. Mover bien para que este homogeneo.
Form? las albondigas (tirando a pequeñinas) y las pasó por pan rallado.
Disponerlas en una fuente y cocerlas durante 5 minutos en el microondas, dando la vuelta a mitad del tiempo. Yo no las tap? y no saltú nada. Us? una potencia de 800W.
Ahora incorpor? a las albondigas el tomate , la cebolla, el ajo, el pimiento, el agua y la pimienta molida. Lo tap? con papel film, lo pinch? y al micro 8 minutos a 800W.
Y listo. Esto es lo que resultú:

Lo cierto es que no me quedo mucho salsa......La próxima vez saldrá mejor. Ya veré si le añado mas tomate o líquido o simplemente reduzco el tiempo de cocción final un poquito


Pero quedaron muy bien de sabor y se comían bien. Que alegría dar el tener que evitarte el estar friendolas


Gracias lolian64 por la recetilla

