Mejillones al vapor en microondas:
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- Repostera-pastelera/o
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- Repostera-pastelera/o
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Veo que con el micro es más rápido sólo tengo una pregunta.
Yo tengo una tapadera de micro con su cacharrito correspondiente pero esta tiene agujeritos ? ?tiene que ser una tapadera sin agujeros?

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- Cocinera/o
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Mejor si no tiene agujeros. El cacharro que tienes lo puedes tapar con papel film apto para microondas dejando una pequeña abertura o haciendo unos agujeritos para que pueda salir el vapor. Si no tienes film puedes porner c**o tapadera un plato (los de arcopal pueden ir al microondas). Espero haberte ayudado.beber-agua escribió:precisamente hoy hemos comido mejillones y estaba mi madre y me decía "con el trabajo que tienes no entiendo c**o compras mejillones" me los ha limpiado ella y los hice al vapor con la termomix.
Veo que con el micro es más rápido sólo tengo una pregunta.
Yo tengo una tapadera de micro con su cacharrito correspondiente pero esta tiene agujeritos ? ?tiene que ser una tapadera sin agujeros?


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- Cocinera/o
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A prop?sito de tapar: muchas veces me ha pasado que si pongo un cacharro de micro de los que llevan tapa, al final, cuando empiezan los alimentos a hervir terminan por derramarse. Con el film transparente y los agujeritos eso no me pasa.
Por ejemplo las manzanas asadas, los bizcochos o los flanes, cuando empiezan a subir, las tapas no me sirven, porque se derrama, sin embargo el films lo frena.
Es más, en el programa de microondas que había en canal cocina, nunca tapaban los alimentos con tapas, sino con film transparente. Por algo seráa, ¿no?
¿Os ha pasado a vosotr así
Por ejemplo las manzanas asadas, los bizcochos o los flanes, cuando empiezan a subir, las tapas no me sirven, porque se derrama, sin embargo el films lo frena.
Es más, en el programa de microondas que había en canal cocina, nunca tapaban los alimentos con tapas, sino con film transparente. Por algo seráa, ¿no?
¿Os ha pasado a vosotr así

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- Repostera-pastelera/o
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pues a mi con los flanes parecia que se me iban a salir...hasta que los he hecho al 5o% y es c**o si fueran al baño maria.....pero lo demás que tapo con pirex y su tapa no me pasa.......cristina galiano dice que si tapamos el alimento conserva su agua....si va con agujeros o las tapas de agujeros que se pierde...pero que va en gustos......y calentar sin tapar solo con la tapa de agujeros....o nada.... 

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- Cocinera/o
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Sí, eso de poner el flan a menos potencia ya lo sabía, jejej, gracias
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Pero el otro día me paso un percance con dos manzanas que así dentro de un cacharro de pirex con su tapa (y a maxima potencia). Empezaron a soltar agua c**o un volcan y con tal fuerza que al final salió todo el jugo por el encaje de la tapa. El juguillo dulzón que se derramo hizo de "pegamento" con el plato giratorio y la cazuela y cuando fui a sacarla salió este último pegado a ella. Lo cogí al vuelo. Si no llego a andar rápida de reflejos se me hace a?icos.
Bueno.... a lo mejor esa no era la mejor forma de asar la manzanas, claro.

Pero el otro día me paso un percance con dos manzanas que así dentro de un cacharro de pirex con su tapa (y a maxima potencia). Empezaron a soltar agua c**o un volcan y con tal fuerza que al final salió todo el jugo por el encaje de la tapa. El juguillo dulzón que se derramo hizo de "pegamento" con el plato giratorio y la cazuela y cuando fui a sacarla salió este último pegado a ella. Lo cogí al vuelo. Si no llego a andar rápida de reflejos se me hace a?icos.
Bueno.... a lo mejor esa no era la mejor forma de asar la manzanas, claro.

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