tarta de manzana en micro???:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)
tarta de manzana en micro???

Mensaje por sabrina » 30 Nov 2006 12:34

alguien sabria decirme alguna receta para tarta de manzana en el microond así?? es que yo no tengo horno :( y me gusta mucho esa tarta.
gracias. :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

manzanita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:26 Mar 2006 01:00

Mensaje por manzanita » 30 Nov 2006 12:57

no te puedo poner las fotos, está hecha en un molde alargado tipo plumcake de silicona al microondas. el resultado no es la túpica tarta de manzana, sino c**o un pudin espeso con la manzana por encima. pero está riquísima.

una forera, kiwi, la hizo con la mitad de ingredientes en un plato hondo, y quedé muy bonita con la forma circular, le añadi? canela por encima.

espero que te guste.

TARTA DE MANZANAS EN MICROONDAS

Aquí ya estaba cocida. Parece que la manzana esta cruda, pero está blandita.

Espolvore? con azúcar y canela y la puse en el gratinador.

M?s cerca:

Aquí el corte:


Ingredientes:
- 250 cl. de leche desnatada
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 30 gr. de margarina (o aceite de girasol)
- 1 cucharadita de levadura
- 3 manzanas
- mermelada de melocotún o de albaricoque

Preparación:
En un recipiente poner la leche, la margarina y el azúcar, remover y meter en el microondas durante minuto y medio, tiempo suficiente para que la leche quede tibia y se haya disuelto la margarina.
Verter este líquido en otro recipiente en el que tendremos los huevos previamente batidos.
Espolvorear sobre esto la harina y la levadura, batiendo continuamente.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas. Incorporarlas a la mezcla (menos unas láminas que reservaremos para decorar). Una vez todo mezclado se vierte en un molde de tarta engrasado y sobre toda la superficie pondremos una capita de láminas de manzana de las que reservamos anteriormente. Para terminar, antes de meter la mezcla en el microondas, untamos la superficie con mermelada (diluirla un poco con un chorrito de agua, para que sea más fácil de untar y de repartir sobre la tarta).
Meter en el microondas a temperatura normal y esperar 12 minutos. Si queréis que tenga un aspecto dorado ponerla después un par de minutos al gratinador, se tostar? la mermelada y tendré mejor aspecto.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 30 Nov 2006 19:57

te paso esta que es de teressa

Pastel de manzana

3 manzanas
200gr de azúcar
50gr de harina
200gr de leche
3 huevos gordos o 4 medianos
Canela


Poner 5 cucharadas de azúcar en un molde de pirex con 5 cucharadas de azúcar 5 minutos a maxima potencia para caramelizar. (dependerá de la potencia del aparato)

Cuando veamos que empieza a ponerse doradito, parar, sacar con guantes ya que quema y hacer movimientos para repartir el azúcar caramelizado.

Dejar enfriar, mientras pelamos las manzanas y las cortamos a gajos.
Colocarlas sobre el caramelo.

Con el resto del azúcar, los huevos, leche y un pelín de canela lo batiremos y lo colocaremos sobre la manzana.

20 minutos al 75% de potencia que actua c**o un baño maría. PInchar si sale limpio ya est

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados