Que desastre!!!:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
_Elbereth_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:02 Ago 2007 01:00
Que desastre!!!

Mensaje por _Elbereth_ » 06 Sep 2007 10:36

Hola muy buenas!!!!

No soy muy experta en esto del micro, y ayer intente hacer un flan de almendras que me dieron la receta.
Pues segun la receta eran 5 minutos al micro a maxima potencia y dejarlo reposar otros 5, y asi lo hice.
Mi sorpresa fue que por los bordes quedo c**o un poco duro, y el centro no cuajo!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Puede que sea por culpa del molde que utilice???? Era uno redondo, y era alto. Creeis que si utilizo uno mas planito y alargado donde la mezcla me quede mejor repartida me quedara mejor????
O pensais que quizas es que lo deberia haber dejado mas tiempo??? Esto ultimo lo veo menos probable ya que los bordes entonces se hubieran quedado superduros.... no creeis????

Bueno si podeis ayudarme vosotras que sois las expertas.... os lo agradeceria un monton!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

SilverMoon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1225
Registrado:16 Ene 2006 01:00
Ubicación:Islas Canarias

Mensaje por SilverMoon » 06 Sep 2007 11:00

Yo no es que tenga mucha idea aún con el micro, pero normalmente se suelen utilizar los moldes de corona, para que se reparta el calor mejor por todos lados, quizás haya sido por eso, de todas formas a ver que te dicen los demás, :wink:


:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 06 Sep 2007 14:19

Pu?s no sé porque sólo hice un flan en el micro,.. pero creo que la compi tiene razón,..prueba hacerlo en un molde de corona,...??nimo! a veces nos pasa que a la 1ª nno sale bien, besos bego

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 06 Sep 2007 14:41

Donde mejor queda es en un molde corona, después en uno más ancho, pero si quieres hacerlo en uno alto, tambiénse puede. Sólo tienes que ponerle menos potencia y más tiempo, así se va cuajando hasta el centro sin que se queden duros los bordes. Y si lo cueces "a plazos", dejandolo reposar unos minutos entre un golpe de micro y otro, se va cuajando por dentro de manera más uniforme que si lo haces de una sola vez.

También, si la preparación lo permite, puedes ir revolviendo un poco la mezcla; sobre todo al principio, cuando se vaya haciendo, de manera que la parte más cruda y la mas cocida se entremezclen.

_Elbereth_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:02 Ago 2007 01:00

Mensaje por _Elbereth_ » 06 Sep 2007 17:01

Muchisimas gracias!!!

Voy a probar esta tarde otra vez a ver que tal!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 07 Sep 2007 02:09

Aparte de lo que te han dicho yo le bajar?a la temperatura :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados