Alcachofas con habas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas
Alcachofas con habas

Mensaje por LOLIAN64 » 13 Abr 2008 01:13

Tenia 3 alcachofas y unas cuantas habas y las he preparado para cenar.

Imagen

Alcachofas
Habas
1 paquete de beicon cortado (o taquitos de jamón)
Ajo en polvo
1 ? cucharadas de aceite

Colocamos en una cazuela de pirex el aceite y ponemos las habas y las alcachofas cortadas en láminas y un poco de ajo en polvo removemos bien para que se impregne la verdura con el aceite. Tapamos la cazuela con su tapadera si no tenemos cazuela poner en una fuente de pirex y tapar con film apto para microondas dejando una pequeña abertura o hacer unos agujeros para que pueda salir el vapor. Cocinar durante 6 minutos a míxima potencia (900W) sacar y añadir el beicon cortado y remover. Volver a tapar y cocinar durante otros 6 minutos a míxima potencia. Sacar y dejar reposar unos minutos.

Nota: se pueden hacer con cebolla entonces cocinar?amos primero la cebolla con el aceite durante unos 3 o 4 minutos. Seguiréamos después c**o indica la receta.

Ya se que es una receta muy sencilla. Cuando querais hacer una tortilla de alcachofas las coceis así y os ahorrais aceite y calorias.
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CarmenALC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:10 May 2007 01:00

Mensaje por CarmenALC » 14 Abr 2008 09:45

Tienen buena pinta y ahora que estamos en epoca de habas, que ricas.

Gracias habrá que probarlo.

:beso:

Carmen

Yeah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:04 Ene 2008 01:00

Mensaje por Yeah » 14 Abr 2008 09:59

en casa a ninguno nos gustan las habas........ por qué otra cosa puedo sustituirl así??
o directamente puedo hacer las alchachofas solas, no?

me has dado una buenísima idea para hacer tortillas...... mucho más rápido, sano y sobretodo limpio!!!!

gracias! :plas:

CarmenALC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:10 May 2007 01:00

Mensaje por CarmenALC » 14 Abr 2008 13:15

Cambia las habas por guisantes, por ejemplo o quizás esparragos trigueros.

Ya nos contarés las variaciones.

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1122
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 14 Abr 2008 13:29

Solas con jamón serrano estan muy buenas.
Las habas tienen que ser muy tiernas, sino les dais un pequeño hervor con agua para que la piel que las recubre se ablande. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados