Ayuda para hacer una comida de sierra:
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- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:03 Jul 2008 01:00
puede decirme alguien c**o se hace el ajopringue.Es una comida tipica serrana, haber si doy con un serrano o una serrana apa?a que me lo pueda resolver.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
YO EN LA RED CONSEGU? ESTO:
Receta: Ajopringue
Secci?n: carnes
Pa?s: España
Ingredientes:
1 kg de h?gado de cerdo
1 cucharada colmada
de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
una pizca de canela molida
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharaditas de pi?ones
Elaboración:
Una vez troceado el h?gado en pedazos pequeños (en forma de dados), se pone a freír en una cazuela, junto con la manteca y se reservan 2 pedacitos.
En un mortero aparte, se ponen los ajos pelados, los trocitos reservados del h?gado, el orégano y la canela. Después se maja todo bien con la mano del mortero, al tiempo que se añade un poco de agua.
Finalmente, se revuelve bien, y se vuelca el majado en la cazuela del h?gado frito, dejando que la preparación hierva.
Para conseguirque la salsa espese, se echan los pi?ones y el pan rallado, y se continúa la cocción alrededor de 5 minutos.
Cuando la salsa se muestre espesa, retirar la cazuela del fuego para su consumo.
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INGREDIENTES DEL AJO MATAERO (AJOPRINGUE)
1 Kg. de pan casero 250 g h?gado de cerdo
400 g tocino fresco de panceta 50 g almendras de pi??n
1 cucharadita café rasa de orégano ? cabeza de ajos secos
1 cucharadita café rasa de canela Pimiento picante
? cucharadita café de pimienta molida o en grano picada Sal, al gusto
5 o 6 unidades de clavo picado
ELABORACI?N DEL AJO MATAERO (AJOPRINGUE)
Al pan casero (de 2 ó 3º idas) se le quita la corteza y se desmenuza muy fino.
Se corta el tocino y el h?gado en tacos pequeños. En una sartén se pone a fuego lento el tocino y una vez frito se retira. En la grasa que deja se fr?e el h?gado y se retira una vez frito. A dicha grasa se le añade el pimentón y todas las especias, sin dejar de darles vueltas, en la propia sartén se le agrega las migas de pan y se rehoga. Se cubre con agua.
Del h?gado frito se coge la mitad y se pica en el mortero, junto a los ajos crudos. Se agrega a la sartén y se deja hervir a fuego lento hasta que se haga una masa homogénea y compacta.
Se sirve en cazuela de barro y previamente se le adorna con el tocino, resto de h?gado y pi?ones.
Se come ayudándose de la corteza de pan en lugar de cuchara.
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Murcia
Ajopringue
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 1 kg de h?gado de cerdo 1 cucharada colmada de manteca de cerdo 4 dientes de ajo 1 cucharadita de orégano una pizca de canela molida 2 cucharadas de pan rallado 2 cucharaditas de pi?ones
Preparación
Se trocea el h?gado en forma de dados y se pone a freír en una cazuela junto con la manteca. Se reservan dos pedazos. En un mortero se ponen los ajos pelados, los dos trozos de h?gado, el orégano y la canela. Se maja todo bien con la mano al mismo tiemo que se añade un poco de agua. Cuando está listo se pasa a la cazuela donde se fr?e el h?gado y se deja que hierva. Se agregan los pi?ones y el pan rallado, para espesar la salsa, y lo dejamos al fuego otros 5 minutos hasta que la salsa está a nuestro gusto.
Categor?a: Primer plato
Tiempo de preparación: 45 minutos
Temporada: Invierno
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Receta: Ajopringue
Secci?n: carnes
Pa?s: España
Ingredientes:
1 kg de h?gado de cerdo
1 cucharada colmada
de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
una pizca de canela molida
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharaditas de pi?ones
Elaboración:
Una vez troceado el h?gado en pedazos pequeños (en forma de dados), se pone a freír en una cazuela, junto con la manteca y se reservan 2 pedacitos.
En un mortero aparte, se ponen los ajos pelados, los trocitos reservados del h?gado, el orégano y la canela. Después se maja todo bien con la mano del mortero, al tiempo que se añade un poco de agua.
Finalmente, se revuelve bien, y se vuelca el majado en la cazuela del h?gado frito, dejando que la preparación hierva.
Para conseguirque la salsa espese, se echan los pi?ones y el pan rallado, y se continúa la cocción alrededor de 5 minutos.
Cuando la salsa se muestre espesa, retirar la cazuela del fuego para su consumo.
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INGREDIENTES DEL AJO MATAERO (AJOPRINGUE)
1 Kg. de pan casero 250 g h?gado de cerdo
400 g tocino fresco de panceta 50 g almendras de pi??n
1 cucharadita café rasa de orégano ? cabeza de ajos secos
1 cucharadita café rasa de canela Pimiento picante
? cucharadita café de pimienta molida o en grano picada Sal, al gusto
5 o 6 unidades de clavo picado
ELABORACI?N DEL AJO MATAERO (AJOPRINGUE)
Al pan casero (de 2 ó 3º idas) se le quita la corteza y se desmenuza muy fino.
Se corta el tocino y el h?gado en tacos pequeños. En una sartén se pone a fuego lento el tocino y una vez frito se retira. En la grasa que deja se fr?e el h?gado y se retira una vez frito. A dicha grasa se le añade el pimentón y todas las especias, sin dejar de darles vueltas, en la propia sartén se le agrega las migas de pan y se rehoga. Se cubre con agua.
Del h?gado frito se coge la mitad y se pica en el mortero, junto a los ajos crudos. Se agrega a la sartén y se deja hervir a fuego lento hasta que se haga una masa homogénea y compacta.
Se sirve en cazuela de barro y previamente se le adorna con el tocino, resto de h?gado y pi?ones.
Se come ayudándose de la corteza de pan en lugar de cuchara.
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Murcia
Ajopringue
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 1 kg de h?gado de cerdo 1 cucharada colmada de manteca de cerdo 4 dientes de ajo 1 cucharadita de orégano una pizca de canela molida 2 cucharadas de pan rallado 2 cucharaditas de pi?ones
Preparación
Se trocea el h?gado en forma de dados y se pone a freír en una cazuela junto con la manteca. Se reservan dos pedazos. En un mortero se ponen los ajos pelados, los dos trozos de h?gado, el orégano y la canela. Se maja todo bien con la mano al mismo tiemo que se añade un poco de agua. Cuando está listo se pasa a la cazuela donde se fr?e el h?gado y se deja que hierva. Se agregan los pi?ones y el pan rallado, para espesar la salsa, y lo dejamos al fuego otros 5 minutos hasta que la salsa está a nuestro gusto.
Categor?a: Primer plato
Tiempo de preparación: 45 minutos
Temporada: Invierno
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