aqui os pongo unas cuantas recetas y la mayoria las he probado
POLLO AL MICROONDAS
Comensales: 4
Ingredientes
1 pollo a trozos
tomillo
orégano
pimienta negra
sal
limón
co?ac
Tomar el pollo a trozos y espolvorearlo con el tomillo, orégano, pimienta negra y sal. Ponerlo en una olla a presi?n para el microondas y rociarlo con medio limón y con un chorrito de co?ac. Poner dentro el otro medio limón, cerrar la olla (dejar los agujeros del pomo abiertos) y meterla en el microondas a 800 W durante 15 minutos.
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Pan de carne
INGREDIENTES:
Carne de ternera picada, 400 g
Carne de cerdo picada, 100 g, optativa (puede reemplazarse añadiendo 100 g más de carne de ternera)
Huevos, 2
Patatas cocidas, 3 medianas
Ajo picado, 1 diente
Perejil picado, 1 cucharada
Zanahoria, 1 mediana
Salsa inglesa, 1 cucharada
Or?gano, una pizca
Aceite, 2 cucharadas
Pan rallado
Sal y pimienta
PREPARACION:
Puretear las patatas, rallar la zanahoria. Reservar.
Untar la fuente con una cucharada de aceite y espolvorear bien con pan rallado el fondo y los laterales.
Mezclar el puré de patatas y la zanahoria rallada con la carne picada, el ajo, el perejil, el orégano y la salsa inglesa; salpimentar en un recipiente hondo, trabajar con una cuchara de madera hasta obtener una pasta suave y uniforme. Disponer la pasta en una fuente rectangular.
Trabajar con las manos húmedas para compactarla bien.
Espolvorear la superficie con pan rallado y rociar con el aceite restante.
Cocer en el microondas durante 18 a 20 minutos.
Retirar, desmoldar y servir cortado en rodajas.
Patú de cerdo estilo campesino
INGREDIENTES:
Carne magra de cerdo picada, 700 g
Miga de pan francés remojado, 2 rebanadas medianas
Huevos, 3
Jerez seco, ? vaso
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pimienta negra, recien molida
Ajo, 1 diente
Sal
Pan rallado
PREPARACION:
Mezclar la carne picada con el pan remojado, los huevos, el jerez y el aceite de oliva. Salpimentar. Amasar con las manos hasta formar una pasta homogénea.
Untar un molde con un poco de aceite.
Disponer la mezcla enél, presionando con los dedos y alisando la superficie. Espolvorear con un poco de pan rallado y, si se desea, con más pimienta negra, molida gruesa.
Introducir en el microondas y cocer durante 12 minutos, sin olvidar de girar el molde de tanto en tanto.
Dejar enfriar y desmoldar. Servir frío.
Este paté puede conservarse en el frigor?fico durante varios dias y servirse cortado en lonchas.
Flan de chocolate
INGREDIENTES:
Huevos, 3
Leche, ? litro
Azucar, 2 cucharadas
Cacao en polvo, 80 g
PREPARACION:
Calentar la leche dentro del microondas durante 2 o 3 minutos en un recipiente para el microondas.
Incorporar el cacao en polvo y disolver bien.
Batir los huevos en un recipiente hondo.
Añadir el azucar y mezclar bien. Incorporar a esta mezcla el cacao con leche.
Verter en una flanera, dejar cocer en el microondas a punto de descongelaci?n (50%), durante 12 o 13 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Conservar en el refrigerador.
Desmoldar sobre una fuente
Servir.
Natillas
INGREDIENTES:
Leche, ? l
Yemas, 4
Azucar, 4 cucharadas
Piel de limón, un trocito
Canela, una pizca
PREPARACION:
Poner la leche en un cazo para microondas. Echar la piel del limón.
Calentar durante 1 minuto (no debe hervir).
Batir bien las yemas y mezclarlas con la leche caliente. Añadir el azucar y batir bien.
Repartir la preparación en 4 cazuelas.
Introducir en el microondas (al 75% de su potencia) durante 2 minutos.
Retirar, revolver y volver al microondas durante otros 2 minutos.
Repetir la operaci?n hasta que las natillas hayan cuajado y tengan la consistencia de una crema suave.
Dejar reposar dentro del aparato durante 1 o 2 minutos.
Dejar enfriar.
Espolvorear con la canela, antes de servir.
MAGDALENAS microondas
INGREDIENTES (para 4 personas)
-240 g de harina.
-100 g de azúcar.
-3 cucharaditas de postre levadura.
-1 pizca de sal.
-2 huevos.
-125 ml de aceite de girasol.
-125 ml de leche.
ELABORACION
-Mezclar la harina con el azúcar con la levadura y la sal.
-Batir los huevos con el aceite y la leche y añadírselo a la mezcla anterior.
-Mezclar poco y distribuir en c?psulas de papel llen?ndolas sólo hasta la mitad.
-Conectar el microondas al 75% (1 magdalena: entre 1.
-1,5 minuto; de 2 a 4 magdalenas: 1.
-2 minutos; de 3 a 6 magdalenas: 2,30.
-4,30 minutos).
-Espolvorear la superficie con azúcar
PASTEL DE PATATAS
- patata
-cebolla
-lonchas de queso
-lonchas de jamón de york
-1 brick de nata líquida (200ml)
-sal
-pimienta
Se cortan las patatas en rodajas muy finas y se colocan en una fuente para microondas formando una capa, (a las patatas se les echa un poquito de sal y pimienta), encima se forma otra capa de aros finos de cebolla, y encima otra de queso, de nuevo otra capa de patata y cebolla, encima las lonchas de jamón. Y de nuevo patata , cebolla y queso.
Seguidamente se le añade un brick de nata líquida y se mete en el microondas a míxima potencia hasta que las patatas están blandas, (de 20 a 25 min.aprox.). Gratinar 5 min tiene gratinador.
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