JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

yohanahh
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Mensaje por yohanahh » 03 Sep 2008 17:28

:) de momento probando con lo que tenia a mano he echo....
unos de glicerina,aceite de almendras (tipo bodymilk),aceite de almendras virutas de jabon negro de la toja , no se c**o quedara pero huele que alimenta :babas:
otro con glicerina, aceite de almendras y romero :dientes:
y otros con glicerina aceite de almendras , leche de almendras y esencia de manzana :babas: .
ya os pondre fotos.

dando honor a mi santa paciencia los he metido al frigorifico jajajaja :lol:

? en cuanto tiempo puedo quitar el plastico y meterles mano ? :nodigona:

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 03 Sep 2008 18:06

yohanahh escribió::) de momento probando con lo que tenia a mano he echo....
unos de glicerina,aceite de almendras (tipo bodymilk),aceite de almendras virutas de jabon negro de la toja , no se c**o quedara pero huele que alimenta :babas:
otro con glicerina, aceite de almendras y romero :dientes:
y otros con glicerina aceite de almendras , leche de almendras y esencia de manzana :babas: .
ya os pondre fotos.

dando honor a mi santa paciencia los he metido al frigorifico jajajaja :lol:

? en cuanto tiempo puedo quitar el plastico y meterles mano ? :nodigona:
yo que tengo la paciencia mas santa que tu, los meto al congelador jejejeje

tu cuando los toques y veas que no se hunde el dedo y estan frios, pues desmoldas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yaori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:267
Registrado:14 Jul 2008 01:00

Mensaje por Yaori » 03 Sep 2008 21:36

Anda que post mas chuloooooooooo!!!
No habia entrado yo a cotillear a fondo!!!

Pues a ver, os comento.... yo hice mis primeros jabones a finales de este invierno pasado.
Este verano probé a hacer otra vez, y nada.... se ve que de tanto calor que pega aqui, los jabones se me pusieron malos, y olian fatal, asi que decid? jabonear solo en invierno.

Me decid? a hacerlos por que primero me salio una alergia al gel, no se exactamente que componente sera, pero me pica horrores la piel, y me sale c**o un salpullido. Y luego me salio una cosa que no se me iba con ninguna crema, ni ningun jabon ni nada, y me comentú mi madre que mi abuela tenia lo mismo, y se le iba con el jabon que hacia ella en casa.
Asi que llame a mi abuela, le pedi que me dijera c**o lo habia hecho.... y alla que me plante yo a hacer mis jabones con lo que se me ocurria.
Y.... milagro!!! Se me curo completamente, y desde que me lavo con mi propio jabon, tengo la piel mejor que nunca!!!.

Asi que me parece que si me lo permitis, me voy a apuntar a jabonear con vosotras este invierno, y me tendreis por aqui poniendo fotillos y preguntando cosas ^^

Besos a todas, y perdon por el rollo que os he soltado!!

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 03 Sep 2008 21:44

Madre mia las cosas que haceis :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

yohanahh
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Mensaje por yohanahh » 04 Sep 2008 00:13

:coqueta: hola chicas, yaori bienvenida al enganche jabonil :lol: ? a que es super bueno el jabon de las abuelitas ? :D , y pensar que hay gente que se rie de ello y lo llaman antiguo :lol: ?? no saben lo que se pierden !! :dientes:

en cuanto a mis jabones de esta tarde..... :nodigona:
estan SUPER aceitosos y tiran para atras de perfume :nodigona:

los de manzana han salido mejor y huelen ...... :babas:

es que los otros eran una glicerina amarilla y tenia un monton de perfume :evil: y mas que le puesto yo........ :nodigona:


vale??? vale ??? mañana pongo las fotos :lol:

Anjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por Anjuli » 04 Sep 2008 09:40

Yaori, pues ponnos la recetita. Estamos necesitadas. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

peich
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:623
Registrado:27 Ene 2006 01:00
Ubicación:Badajoz

Mensaje por peich » 04 Sep 2008 09:41

elenm escribió:
peich escribió:una cosita que no me he quedado clara :duda: :duda: :duda:
que colorantes usais para los jabonesólos alimentarios?
yo estoy usando unos cosmeticos, la verdad que no probe con alimentarios.
S? que alguien puso un post con colorantes naturales, puedes probar.
los tuyos son de manuel riesgo?tengo que hacer un pedido y estoy haciendo la lista 8) 8) 8)

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 04 Sep 2008 11:25

peich escribió:
elenm escribió:
peich escribió:una cosita que no me he quedado clara :duda: :duda: :duda:
que colorantes usais para los jabonesólos alimentarios?
yo estoy usando unos cosmeticos, la verdad que no probe con alimentarios.
S? que alguien puso un post con colorantes naturales, puedes probar.
los tuyos son de manuel riesgo?tengo que hacer un pedido y estoy haciendo la lista 8) 8) 8)
los mios me los dieron de una empresa que hace cosmetica, pero yo creo que los de Manuel Riesgo te valen, es que en colorantes estoy muy pegada aun.

Yaori
has probado a echarle vitamina E o aceite de germen de trigo a los jabones c**o conservante? es que asi no se te estropearan, yo le echo el aceite de germen y va muy bien.

yohanahh
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Mensaje por yohanahh » 04 Sep 2008 13:24

las fotos ...... ahora ya estan menos grasientos y con menos aroma :duda: :nodigona:

este es el de , aceite de almendras y esencia de manzana :coqueta:

Imagen
Imagen

este de café y romero :lol: para rara yo jajaja :lol:

Imagen
Imagen

leche de almendras, aceite de almendras y virutas de jabon negro .

la parte donde tapamos a quedado horrible, tú arrugaita del plastico :evil: oioioioiooi que feoooooooo
Imagen
Imagen

vistos desde abajo

Imagen
Imagen

bueno hasta aqui mis PRIMEROS jaboncitos.

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 04 Sep 2008 13:30

yohanahh que guais te han salido!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

para que la base de los jabones de sosa no queden con burbujas pulveriza co n alcohol cuando los tengas ya en el molde vertidos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados