es que anoche se me acab? asi que hoy era o experimentar o quitarmelo con jabon, asi que he experimentado y... et voila!!SHIVAGRIS escribió:Jolin elenm te atreves con todo![]()
JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
-
lasdanzas
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:30 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Espa?a
- Contactar:
-
Yaori
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:267
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
Ole ole!!
Pues aqui mi jabon de menta y chocolate!
Lo hice el jueves, y el viernes ya estaba bien durito para desmoldar y cortar
Es el primer jabon que me queda taaaaan bien, estoy super contenta:D
Realmente hice jabon base, asi:
700 gr aceite de oliva
300 gr aceite de c**o
100 gr aceite germen de trigo
394 gr de agua
153 de sosa
(Muchas gracias a Elemn por la pagina de la calculadora!)
Luego, en la traza, lo separ? en dos partes. A una le ech? unos 50 gramos de chocolate (si, chocolate de verdad, del nestle postres que lo tenia ahi encima por que acababa de terminar una tarta) y a la otra mitad, unas 20 o 30 gotas de aceite esencial de menta.
En el molde grande eche primero el de chocolate, y luego ya no cabia casi del de menta, jajajaja.
Asi que saquí unas fiambreritas pequeñas redondas, y el de menta lo termin? de vaciar ahi, y ha quedado en plan madalenita.
Los que veais redondos que tienen cosas marrones, es por que termin? de alisarlos con la paleta que habia usado para el de chocolate
Ya no me enrollo mas, aqui van las fotos
Perdonad si han quedado muy grandes, es que no tengo yo costumbre de subir fotos al foro...
Una madalenita de menta:

La barra entera:

Y la barra ya cortada para dejarla a curar:

Mi prima que estaba conmigo, termin? saliendose de la cocina, por que decia que si no terminaba comiendoselo, por que parecia una comtesa
Pues aqui mi jabon de menta y chocolate!
Lo hice el jueves, y el viernes ya estaba bien durito para desmoldar y cortar
Es el primer jabon que me queda taaaaan bien, estoy super contenta:D
Realmente hice jabon base, asi:
700 gr aceite de oliva
300 gr aceite de c**o
100 gr aceite germen de trigo
394 gr de agua
153 de sosa
(Muchas gracias a Elemn por la pagina de la calculadora!)
Luego, en la traza, lo separ? en dos partes. A una le ech? unos 50 gramos de chocolate (si, chocolate de verdad, del nestle postres que lo tenia ahi encima por que acababa de terminar una tarta) y a la otra mitad, unas 20 o 30 gotas de aceite esencial de menta.
En el molde grande eche primero el de chocolate, y luego ya no cabia casi del de menta, jajajaja.
Asi que saquí unas fiambreritas pequeñas redondas, y el de menta lo termin? de vaciar ahi, y ha quedado en plan madalenita.
Los que veais redondos que tienen cosas marrones, es por que termin? de alisarlos con la paleta que habia usado para el de chocolate
Ya no me enrollo mas, aqui van las fotos
Perdonad si han quedado muy grandes, es que no tengo yo costumbre de subir fotos al foro...
Una madalenita de menta:

La barra entera:

Y la barra ya cortada para dejarla a curar:

Mi prima que estaba conmigo, termin? saliendose de la cocina, por que decia que si no terminaba comiendoselo, por que parecia una comtesa
-
Yaori
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:267
- Registrado:14 Jul 2008 01:00
Uyyy, ya lo creo que no voy a parar!!
Acabo de hacer uno con avena y miel, y c**o el olor no me convencia, le he puesto canela
No ha trazado tan bien c**o el de chocolate y menta, no se por que, pero bueno, veremos mañana a ver que tal está
Asi que ale, animaros, que ya hace un tiempo ideal para hacer jabones y mas jabones!!!
Acabo de hacer uno con avena y miel, y c**o el olor no me convencia, le he puesto canela
No ha trazado tan bien c**o el de chocolate y menta, no se por que, pero bueno, veremos mañana a ver que tal está
Asi que ale, animaros, que ya hace un tiempo ideal para hacer jabones y mas jabones!!!
-
skulda
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:04 Oct 2008 01:00
- Ubicación:salamanca
-
skulda
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:04 Oct 2008 01:00
- Ubicación:salamanca
-
jabonyvida
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:05 Oct 2008 01:00
Os pongo la receta del jab?n blanco y rosa que está a la izquierda de la foto. Espero que os guste, huele de maravilla

JABON DE FRESAS CON NATA
30 gramos de aceite de almendras
600 gramos de aceite de oliva
200 gramos de aceite de c**o
50 gramos de aceite de ricino
100 gramos de manteca de cerdo
3 cucharadas de leche en polvo disueltas en tres cucharadas de agua
Aroma natural de fresa
131 gramos de sosa
330 gramos de agua
La leche en polvo se añade en la traza, cuando el jab?n ya ha espesado
El adorno de la parte de arriba está hecho rallando los restos de otro jab?n de color rosa con la parte más ancha del rallador de queso.


JABON DE FRESAS CON NATA
30 gramos de aceite de almendras
600 gramos de aceite de oliva
200 gramos de aceite de c**o
50 gramos de aceite de ricino
100 gramos de manteca de cerdo
3 cucharadas de leche en polvo disueltas en tres cucharadas de agua
Aroma natural de fresa
131 gramos de sosa
330 gramos de agua
La leche en polvo se añade en la traza, cuando el jab?n ya ha espesado
El adorno de la parte de arriba está hecho rallando los restos de otro jab?n de color rosa con la parte más ancha del rallador de queso.
-
elenm
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3092
- Registrado:05 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Murcia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados