efu mira estaEfusiva escribió:eden1891 escribió:Efu, esta receta de la que hablas no es de Marruecos, en Marruecos de todas formas el arroz no es que sea un alimento muy utilizado.
Acabo de preguntarle a Ricardo y tienes razón, es SIRIO, sorry.
Alguna Siria en la sala?????
![]()
Pollo con arroz y maíz con infusi?n de jazm?n y rosas
Ingredientes:
1 pollo
50 g de pasas
6 ciruelas negras pasas
12 cebollitas francesas
1 taza de arroz bomba
1 lata pequeña de maíz cocido al natural
1 diente de ajo
1 cucharada de orégano
1 bolsita de infusi?n de jazm?n
2 cucharadas de agua de rosas
2 cucharadas de ron
Aceite de oliva virgen extra suave
Sal
Preparación
Despieza el pollo, dejando la pechuga, los muslos y los contramuslos enteros.Pon a hervir una taza de agua. A??dele la bolsita de jazm?n y, cuando rompa el hervor, apaga el fuego. Deja reposar cinco minutos. Retira la bolsa e incorpora el ron y el agua de rosas.Llena una jeringuilla desechable con la infusi?n y cl?vala en los trozos de pollo, inyectúndole pequeñas cantidades.En una fuente de horno, vierte medio vasito de aceite y coloca encima los trozos de pollo sazonados con sal. Rodea con las cebollas peladas y enteras, las pasas y las ciruelas negras y espolvorea con el orégano. Metelo al horno a 180º C. De vez en cuando, ri?galo con su propio jugo. Mantenlo hasta que está dorado.Escurre el maíz de su agua de conserva.Prepara un puñado de arroz blanco de forma convencional.Para servir, haz unos moldes poniendo una capa de arroz, una de maíz y, encima, otra de arroz.

