JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

Anjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por Anjuli » 27 May 2008 11:35

survivor escribió:trankilas que novatas hemos sido todas , y preguntonas tb yo misma hace un par de dias, :lol:

elenm, el de limon cuajo superrapido, el estearico es lo que tiene, eso si en la termo estuvo mas tiempo que los que hago con el de sesamo

que por cierto no me gusta nada, c**o no le heches nada deja un olor pelin rarito, mejor el de oliva, Lo que pasa que tengo mucho y hay que usarlo

y lo de los coloranes..........pues no seria necesario usarlos , lo se, pero a mi me molan los colores un monton

:wink: :wink:
Yo tambiéncogí aceite de s?samo por las propiedades que dijo Vijo que tiene pero no me gusta, huele demasiado a comida. Cuando me lo pongo (eso que está mezclado con otros a.e.) me da la sensaci?n de que se me ha tostao la cara. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 27 May 2008 12:17

andromeda411violeta escribió:Elenm ?cuanta agua y jabon pusiste en la receta que no te salio?
pues agua 75 gr, el jabon eche 4 trozos que no se que pesaban, fue a ojo, por eso me col?, jejeje iria sin las gafas :lol: :lol: :lol: :lol:

eden1891
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:782
Registrado:11 Oct 2007 01:00

Mensaje por eden1891 » 27 May 2008 14:52

Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan p?talos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:24 May 2008 01:00

Mensaje por Minena » 27 May 2008 14:54

elem por que no pruebas hacerlo de nata ,?tiene que que dar bien no por lo menos el olor? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

andromeda411violeta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:29 Dic 2005 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por andromeda411violeta » 27 May 2008 17:20

eden1891 escribió:Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan p?talos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:
gracias, lo del alambique lo tengo un poco complicado aunque recuerdo haber visto alguno casero en internet, pero basta que lo busque para que no lo encuentre. ?y tu tia le echa algun conservante?

:beso: :beso:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:24 May 2008 01:00

Mensaje por Minena » 27 May 2008 18:13

chicas :up: mi problema era el jabon ya por fin he comprado uno mucho mas economico de color trasparente :plas: :plas: :plas: y tiene una pinta el que acabo de hacer estupenda. ahora espero a que cuaje y intentare poner una foto para que lo veais :plas: :plas: :plas: :plas:

dalsy41
Usuario expulsado
Mensajes:2688
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por dalsy41 » 27 May 2008 19:16

eden1891 escribió:Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan p?talos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:

mi abuela guardaba el agua de lluvia eden :up: :up:

Minena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:24 May 2008 01:00

Mensaje por Minena » 27 May 2008 20:29

? QUE NO SE PONER LA FOTO DE MIS JABONES? ALGUIEN PUEDE DECIRME c**o SE HACE? :evil: :evil: :evil:

survivor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por survivor » 27 May 2008 21:20

dalsy41 escribió:
eden1891 escribió:Aver si le puedo contestar a andromeda por lo d hacer agua de rosas.

Mi tia hace agua de rosas y agua de azahar una vez al año para toda la familia. Alguna vez la he ayudado. Te digo que se necesita un alambique. Y luego se utilizan p?talos de rosas secos, pero de muy buena calidad. Lo mismo para el azahar.
Por lo que he visto, es un proceso un poco complicadillo, ahora lo que te sale, son aguitas del cielo.

:beso:

mi abuela guardaba el agua de lluvia eden :up: :up:

eso estaba fenomenal en los tiempos de nuestras abuelas, ahora hay que esperar un poco para que el agua de lluvia sea limpia, y la atmosfera se limpie un poco, c**o vivas en una ciudad en finssss.... casi mejor que la cojas de una alcantarilla.

survivor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por survivor » 27 May 2008 21:23

elenm escribió:
elenm escribió:tengo ahora mismo en la thermomix esta receta:

230gr de aceite de c**o
400gr de oliva
50gr de almendras dulces
156gr de sosa
470gr de agua

voy ha hacer el jabon de ducha con esto y despues cuando este en pastilla y curando unos dias lo fundire mezclando con agua a ver si sale el gel c**o me ha salido en el jabon de lavar........ ojala salga y se quede igual de cremoso y transparente, cuando se quede asi (si se queda) sera cuando le a?ada los ae, miel, o lo que quiera para enriquecerlo.




Os ire informando del proceso, segun vaya evolucionando (nada me he propuesto que sea mi casa la que salte por los aires y al final saltar? con tanto experimento) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Edito: ya esta en el molde reposando, mañana si esta ya para cortarlo os pongo foto.
EDITO FOTO, despues del corte.
Imagen

ahora tengo o que rebajarlo con agua y hacer gel (intentar que me salga claro) o refundirlo y añadirle cosas

los cortas perfectos tia... que pulso

a mi se me tuercen todos.......... bueno mi consuelo es que se ven mas rusticossss :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados