JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 27 May 2008 22:00

survivor escribió:
elenm escribió:
elenm escribió:tengo ahora mismo en la thermomix esta receta:

230gr de aceite de c**o
400gr de oliva
50gr de almendras dulces
156gr de sosa
470gr de agua

voy ha hacer el jabon de ducha con esto y despues cuando este en pastilla y curando unos dias lo fundire mezclando con agua a ver si sale el gel c**o me ha salido en el jabon de lavar........ ojala salga y se quede igual de cremoso y transparente, cuando se quede asi (si se queda) sera cuando le a?ada los ae, miel, o lo que quiera para enriquecerlo.




Os ire informando del proceso, segun vaya evolucionando (nada me he propuesto que sea mi casa la que salte por los aires y al final saltar? con tanto experimento) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Edito: ya esta en el molde reposando, mañana si esta ya para cortarlo os pongo foto.
EDITO FOTO, despues del corte.
Imagen

ahora tengo o que rebajarlo con agua y hacer gel (intentar que me salga claro) o refundirlo y añadirle cosas

los cortas perfectos tia... que pulso

a mi se me tuercen todos.......... bueno mi consuelo es que se ven mas rusticossss :nodigona:
eso es por que iba para cirujana y me quede en cirujia jabonil jejejejee

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 27 May 2008 22:02

Minena escribió:? QUE NO SE PONER LA FOTO DE MIS JABONES? ALGUIEN PUEDE DECIRME c**o SE HACE? :evil: :evil: :evil:

te copio lo que puse en la pagina 41
yo no las veo, donde estan?? por que no las subes desde aqui...
http://es.tinypic.com/index.php

por si no sabes cual es el codigo que tienes que poner aqui es el 2ª que te sale, el que pone para poner imagenes en foros y paneles de mensajes (mira la foto y lo veras) ese codigo lo copias y pegas aqui en el mensaje y saldra tu foto.
Imagen

desde ahi es facil ponerlas, prueba

survivor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por survivor » 27 May 2008 22:08

vaya que va a ser eso

:lol: :lol: :lol: :lol:

yo media vida destripando bichos ...y claro hago lo mismo con los jabones, en lugar de partirlos los disecciono

:lol: :lol: :lol:

me voy a pillar en la proxima locura que de y haga pedido el molde ese que viene hecho con las particiones ya....

a ver si es menor el desastre

anda y ahora que lo pienso tu partes el jamon igual de bien ? por que yo lo parto igual de mal........... le meto unos viajeessss

:lol: :lol: :lol:

elenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3092
Registrado:05 Jun 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por elenm » 27 May 2008 22:53

jejejeje nooooooooooo, el jamon lo compro en lonchas, que si lo compro entero mas que partirlo lo asesino jejejeje.

eden30
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Sevillana en BCN

Re: Precios Dalmau

Mensaje por eden30 » 28 May 2008 12:21

elenm escribió:
eden30 escribió:Hola chicas,

He conseguido algunos precios de Dalmau, para que compar?is con Riesgo.

JABON c**o ESCAMAS BOLSAS 400 GR 1,99 EUR

GLICERINA EN PASTA BARRA - 1.850 gr 11,10 EUR

COLORANTE VEGETAL ALIMENTARIO AMRILLO LIMON 100 GR 4,96 EUR

COLORANTE VEGETAL ALIMENTARIO AZUL INDIGO 100 GR 7,10 EUR

COLORANTE VEGETAL ALIMENTARIO ROJO VIVO 100 GR 5,15 EUR

COLORANTE VEGETAL ALIMENTARIO VERDE 100 GR 6,25 EUR

ACEITE DE c**o FCO 1 LITRO 9,30 EUR

ACEITE DE ALMENDRAS FCO 1 LTRO 10,50 EUR

Han sido muy rápidos en contestar. Ayer sobre las 8 de la tarde les mandé un e-mail y hoy antes de media mañana tenía respuesta. Me ha dado la impresi?n de que son serios.

Ya le he hecho la lista de la compra a mi compi de trabajo para que me lo traiga, que vive al lado de esta tienda y así me ahorro gastos de env?o.

Que os aproveche chicas.


:beso: :beso:
eden por los precios que has puesto Manuel Riesgo es mas barato con diferencia eh, si quieres te paso el listado de precios, dame tu mail te lo mando y veras.
Elenm, gracias otra vez por mandarme la lista de precios de Manuel Riesgo. Me he fijado que los precios aquí no incluyen el IVA y los que me dieron de Dalmau sí lo llevan incluido. Entonces, haciendo cuentas, c**o lo que necesito me lo trae mi compi de trabajo de all?, la diferencia no era tanta y no me compensaba entonces pagar los gastos de env?o de Manuel Riesgo. Supongo que para las que no viven ni en Madrid ni en Barcelona sí que les saldrá más a cuenta . :wink:

Pues creo que ya tengo todo lo necesario para empezar a experimentar, eso s?, haré c**o Anadelik, que me estrenar? con jab?n de glicerina y lo que dí de sí la imaginación.

Por cierto, he cogido un libro de jabones de la biblioteca y explica cómo hacer colorantes naturales para los jabones. Ayer compré en el herbolario alga espirulina para hacer colorante verde. Si queréis os lo pongo aquí.

En cuanto haga mi primera producci?n os pondré fotitos 8) 8)

Anjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:12 Nov 2007 01:00

Mensaje por Anjuli » 28 May 2008 12:39

PONLO TODO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

alemars
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2158
Registrado:25 Feb 2006 01:00

Mensaje por alemars » 28 May 2008 13:15

Wenas, despues de muchos dias leyendoos, me he decidido a hacer mi primer jabon de glicerina :nodigona: y claro tengo una pregunta, engrasais los moldes para que luego salga mejor el jabon???????? Espero vuestras respuestas para ponerme a refundir la glicerina del mercadona :lol:

:beso:

Hhera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:529
Registrado:29 Abr 2008 01:00

Mensaje por Hhera » 28 May 2008 13:46

alemars escribió:Wenas, despues de muchos dias leyendoos, me he decidido a hacer mi primer jabon de glicerina :nodigona: y claro tengo una pregunta, engrasais los moldes para que luego salga mejor el jabon???????? Espero vuestras respuestas para ponerme a refundir la glicerina del mercadona :lol:

:beso:
yo no lo engrase y salio muy bien, los que hice en las cubiteras de silicona, nada mas apretar un poco por debajo, salieron solos, y en los que hice en minituppers, haciendo que entrara un poco de aire por la paredes ya salieron bien tambien :D

alemars
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2158
Registrado:25 Feb 2006 01:00

Mensaje por alemars » 28 May 2008 15:10

Hhera escribió:
alemars escribió:Wenas, despues de muchos dias leyendoos, me he decidido a hacer mi primer jabon de glicerina :nodigona: y claro tengo una pregunta, engrasais los moldes para que luego salga mejor el jabon???????? Espero vuestras respuestas para ponerme a refundir la glicerina del mercadona :lol:

:beso:
yo no lo engrase y salio muy bien, los que hice en las cubiteras de silicona, nada mas apretar un poco por debajo, salieron solos, y en los que hice en minituppers, haciendo que entrara un poco de aire por la paredes ya salieron bien tambien :D
Gracias :beso:

Hhera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:529
Registrado:29 Abr 2008 01:00

Mensaje por Hhera » 28 May 2008 15:12

alemars escribió:
Hhera escribió:
alemars escribió:Wenas, despues de muchos dias leyendoos, me he decidido a hacer mi primer jabon de glicerina :nodigona: y claro tengo una pregunta, engrasais los moldes para que luego salga mejor el jabon???????? Espero vuestras respuestas para ponerme a refundir la glicerina del mercadona :lol:

:beso:
yo no lo engrase y salio muy bien, los que hice en las cubiteras de silicona, nada mas apretar un poco por debajo, salieron solos, y en los que hice en minituppers, haciendo que entrara un poco de aire por la paredes ya salieron bien tambien :D
Gracias :beso:
de nada guapa!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados