MOUSSE DE ZANAHORIA por paula
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Ingredientes
800 gr. zanahoria 0
50 gr. Queso quark 0% 0.5
1 clara huevo 0
sal y pimienta
Elaboración
Pelar y cortar en rodajas la zanahoria, hervirla 10 min. en agua con sal. Escurrirla bien y secarla en papel de cocina. Triturarla bien.
Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con el puré y el queso, remover con suavidad, rectificar con sal y pimienta.
Engrasar molde (con moldes de silicona nos ahorramos 0.5!!) y meter al baño maría en el horno a 180º durante 10 min.
**se puede reemplazar la zanahoria por coliflor, calabacín, etc.
Información
? Raciones:
? Puntos x persona: Pr?cticamente 0 puntos.
puré de verduras, por didactica
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Ingredientes
Le puse:
calabacines
cebolla
pimiento
azafr?n
avecrem
col
habichuelas (judías verdes)
sal y agua
estú muy bueno y sale por 0 puntos.
Elaboración
Batir todo junto
Información
? Raciones: 1
? Puntos x persona: 0.0
PINCHOS DE VERDURAS por Luzdivina
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Ingredientes
1 pepino
2 zanahorias
1 remolacha
1 manojo de r?banos
Unas hojas de lechuga
12 mazorcas de maíz baby hervidas
2 pomelos
Para la salsa:
100 g de queso blanco con 0% de MG
Cebollino cortado fino
1 pizca de p?prika
Sal y pimienta
Elaboración
Pelar el pepino y cortarlo en rodajas de un centúmetro de grosor. Recortarlas con un sacabocados para darles formas de corazón, de sol o de rombo.
Lavar las zanahorias, cortarlas en rodajas y cortarlas tambiéncon el sacabocados.
Enjuagar los r?banos y la lechuga. Escurrir. Cortar las hojas de lechuga en dos o tres trozos. Abrir el bote de mazorcas de maíz y escurrirlo.
Formar pinchos alternando todas las verduras. Pinchar cada pincho en medio pomelo.
Preparar la salsa: mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Rectificar el ali?o en caso necesario (se le puede añadir un poco de mostaza). Mojar los pinchos en la salsa.
Extra kick: 0 Points para esta receta que se puede consumir en cualquier momento: c**o aperitivo, c**o guarnici?n?Ideal para los días ?de descanso?.
Información
? Raciones: 4
? Puntos x persona: 0.0
ESCALIVADA por assumpta
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Ingredientes
Pimientos Rojos
Berenjenas
Cebollas
Tomates
Elaboración
Se lavan bien y se ponen en una fuente al horno ( solo el de arriba ). Conforme se van dorando , les vamos dando vueltas hasta que quedan bien dorados. La cebolla necesita más tiempo de cocción y el tomate menos.
Un vez está todo cocido dejamos enfriar y lo pelamos todo. Lo troceamos todo a tiras.
Se puede ali?ar con un poquito de sal y aceite de oliva. A mi tambiénme gusta añadirle un poquito de ajo troceado muy chiquitún.
También está muy buena al horno ( ya cocida, limpia y troceada ) con unos trozos de queso de cabra de barra gratinada al horno.
Otra opción es comerla en verano fría acompañada de unas anchoas.
Si no queremos consumir ptos, con el mismo caldito que deja en la bandeja del horno está muy bien.
Yo procuro hacer cantidad y lo guardo en la nevera en un Taper. Puede servir c**o primer plato o tambiénla utilizo mucho c**o acompañamiento de segundos platos ya que me llena y son 0 ptos.
Información
? Raciones:
? Puntos x persona: 0.0
SOPA DE TOMATE por bruixeta
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Ingredientes
1kg. Tomates bien maduros
2 cebollas
1 cubito de caldo
4 dientes de ajo
1 CD. Perejil picado
1 ct. Menta picada
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar los tomates en cuatro. Quitarles las pepitas.
Pelar y cortar las cebollas.
En una cacerola, dorar las cebollas con los cuartos de tomate. Añadir el cubito de caldo y cubrir con ? l. de agua caliente. Añadir el ajo cortado muy fino.
Salpimentar.
Dejar cocer durante 25 minutos y triturar. Espolvorear la sopa con el perejil y la menta justo antes de servir.
Información
? Raciones: 4
? Puntos x persona: 0.0
Estas recetas las tengo en un archivo de hace tiempo.
Las mias:
Pure de verduras: 6 calabacines, 3 cebollas, 500g judias. Cocer y triturar.
Ensalada... pues ya sabes...mil maneras.
Alcachofas al horno, plancha en laminas, microondas.
Pinientos al horno.
ensalada de fruta.
No se.... hay mil cosas
